ID работы: 5889241

Жизнь куда хуже

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чем занята? — послышалось из-за спины. Девушка от неожиданности дрогнула, больно уколов палец иголкой. В том месте сразу же выступила капелька крови, — ох, прости. Невысокий парень присел на корточки перед Алиной. — Всё в порядке. Я просто пытаюсь пришить пуговку — глазик, — она грустно улыбнулась, смотря на плюшевого мишку в руках. Игрушка была старенькой и потрёпанной, и девушка очень нежно и аккуратно держала её в руках, — соседские мальчуганы поиздевались малость над ним, — голос дрожал, — сестренка долго плакала, говоря, что он умер. Алине было десять, и она очень любила свою младшую сестру. Ранимая, но готовая защищать свое, казалось, вот-вот заплачет, но слезы не срывались с ее глаз, питая горечь внутри. — Хочешь, я их проучу? — девушка не помнила, как познакомилась с Деймоном. Казалось, они знакомы всю эту короткую жизнь. Парниша всегда крутился где-то рядом, обычно поддерживая ее в сложных ситуациях. Родители пытались прокормить семью, и мало уделяли внимания детям, ведь считали, что пропитание важнее всего остального. Поэтому девушка рассказывала и жаловалась ему, кроме этого пыталась быть опорой младшей и всегда защищать ее от одиночества и бед. — Не надо, — Алина снова грустно улыбнулась, — они всего лишь дети. Парни в таком возрасте любят проказничать. Несколько легких стежков, и пуговка легла на свое место. Девушка быстрым движением руки стрясла с игрушки остатки пыли и подняла ее на уровень глаз. Казалось, что боевого ранение и не было вовсе и это все выдумка младшенькой. Деймон улыбнулся, увидев исполненную работу. Она держалась сильной, ведь ей было кого защищать. Кто бы ее защитил от этого мира. *** Девушка стояла над маленьким самодельным гробиком. По щекам медленно катились слезы, и она даже не думала скрыть прерывистые всхлипы. Алине было всего лишь одиннадцать, когда она узнала, как выглядит смерть. Где-то час задавалась вопросом, почему этот мир так жесток, но когда поняла, что на него никто не собирается отвечать, просто заплакала. Котенок был еще совсем юн, и, казалось, проживет очень много. — Смерть освобождает, — парень стоял рядом, немного прислонившись к ее плечу, — ненужно так горько плакать, ведь ему теперь лучше. Почему лучше и от чего освобождает? Девушка слишком мала для осознания подобного, она это знала, поэтому и не задавала вопросов, просто плакала дальше, вслушиваясь в чужое дыхание. С неким замешательством понимала, что его нет, но списывала скорее на небольшой стресс, чем на что-то важное. Деймон рядом, и это главное. С поддержкой лучшего друга можно пережить, наверное, все. — Не плачь, маленькая, над умершими не стоит плакать. Жизнь куда хуже. От этих слов почему-то становилось легче. Не знала почему, но дышалось свободнее. — Ты же меня не бросишь? — звучало неуверенно и напугано, — я боюсь оставаться одна. *** В тринадцать родители Алины развелись. Суд решил, что младшая девочка останется с отцом, а старшая с матерью. От нее забрали единственное, ради чего она жила, была сильной и держалась, как могла. Они редко виделись, расставались со слезами, и ни одна живая душа не могла почувствовать ту боль, которую ощущали сестры. — Возможно оно к лучшему, — на город медленно опускалась ночь. Фонари начали зажигаться, как и свет в окнах дома, напротив которого они сидели, — ты сможешь начать жить для себя, ведь рано или поздно все равно осталась бы одна. Слова больно били по вискам. Ее друг сейчас был лишком жесток, и ведь знал, что девушка боится одиночества, что ей жизненно необходимо быть с кем-то рядом, быть для кого-то важной. Мать еще больше ушла в работу, возвращаясь поздно. Не спрашивала ни как дела в школе ни с уроками. Иногда казалось, что для нее дочери не существовало. Только по воскресеньям, в день их общей встречи, мама заботливо расспрашивала как успехи, есть ли друзья. Это не радовало, ведь в каждом слове чувствовалась ложь. — Ты никогда не знаешь, в какую сторону идут твои дела, — голос был тверд и звонок словно метал, — ведь тебе не с чем сравнивать. Откуда ей было знать к лучшему ли, и оставила бы ее когда-то сестра. Их разлучили, забрав у обоих тот остаток счастья, который они сами для себя создали. Как должен чувствовать себя человек, у которого отняли солнце? Неужели радоваться, что может научится хорошо ориентироваться в темноте? А ведь оно нам необходимо для полноценной жизни. *** Алине было пятнадцать, когда она впервые безответно влюбилась. Ее сердце растоптали, как маленький цветок не давай шанса на спасение. В один момент все краски померкли, оставляя по себе серость будней и ненависть к миру. Она не знала, куда себя девать, как дальше жить и что делать. Оставаясь наедине с собой и собственными мыслями, ты забываешь о ценностях, о красоте, о радости. Все это исчезает под пеленой боли, которая с каждым днем только растет. — Помнишь, я говорил тебе, что смерть освобождает? Они сидели перед домом, как и всегда. Уже немного не уверена, что лучший друг действительно друг, девушка пыталась уловить его дыхание, но не слышала ничего. Только пустота и такой же пустой голос. — Но я не хочу умирать, — Алина посмотрела в голубое небо. Оно было столь прекрасным, что хотелось улететь и растворится в нем, хотелось стать свободной от всего мира и от боли, которую он приносил. В который раз спрашивала себя, за что он так, — жизнь ведь прекрасна, — не могла понять, кого больше убеждает. Деймон не двигался. Просто смотрел вместе с ней как гаснет свет в комнате ее матери. Впервые за столько лет хотелось узнать, какие у него глаза, хотелось увидеть через них душу друга. Он повернул голову, будто по зову, и девушка встретилась с пустотой. Как бы сильно не хотелось, но понимание пришло мгновенно. Она одна, и всегда была одной. — Как же так? — с глаз потекли слезы. Он протянул ей руку, поднимаясь со скамейки и улыбаясь обычной теплой улыбкой. — Пойдем со мной, ведь я так долго ждал, когда же ты переступишь черту и станешь навеки моей. Алина не сдвинулась с места. Сердце заполнил страх, парализовав тело. Боль сыграла с ней глупую шутку, подарив призрачную поддержку, заверив, что все в конечном итоге будет хорошо. «Жизнь куда хуже»  — Ну же, решайся. Ты боишься одиночества, а я ведь навсегда буду рядом с тобой, как и обещал когда-то, но только по эту сторону. Иди ко мне, и ты никогда больше не почувствуешь боли. У нее отобрали сначала семью, потом любовь, а теперь лучшего друга. Жизнь и правда хуже, ведь забирает больше чем смерть, но девушка не хотела умирать. Это было бы слишком просто — сдаться. — Прости, но я не могу так просто все бросить. *** Алине двадцать и она по-настоящему счастлива. Любимое занятие, любимый человек, любимое кофе с утра. День всегда начинался с улыбки, от чего все было чудесно. Старые тревоги забылись, с сестрой они виделись почти каждый день, общаясь как лучшие подруги. Отдельная квартира, маленький котенок, теплые вечера. Казалось, всю эту чудесную идиллию ничего не испортит. — А у тебя, правда, получилось одержать победу над жизнью. Вот только старые кошмары приходят в тот момент, когда о них совсем забываешь. Деймон стоял с букетом цветов возле скамейки напротив дома, и улыбался как всегда тепло. — Что случилось? Ты вся побледнела, — парень с голубыми, как самое ясное небо, глазами посмотрел на нее с волнением, немного приобнимая за плече. — Просто призраки прошлого, милый. Все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.