ID работы: 5890896

Песня о Бэтмене

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над домами Готэм-сити ветер тучи собирает. Между тем, по крыше дома бродит пьяный в стельку Бэтмен, черной молнии подобный.       То плащом антенн касаясь, то ногой пиная кошек, он кричит, и — люди слышат ругань матерную сверху.       В этом мате трехэтажном силу легких, мощность глотки и богатство лексикона слышат люди, содрогаясь.       Бабки стонут у подъезда, — стонут, крестятся бессильно, и в мобильник тычут пальцем, набирая им ментовку.       Да и все другие стонут, — им, несчастным, недоступно наслажденье звонким слогом: каждый термин их пугает.       Глупый Пингвин робко прячет уши трубочкой в подушку… Только гордый пьяный Бэтмен сеет смело и свободно семя славной русской речи!       Все мрачней и злее люди собираются под домом, и грозят, кулак вздымая к небесам, где бродит Бэтмен.       Тот хохочет. В пене гнева стонут бабки у подъезда. Вот охватывает кто-то крышку мусорного бака и бросает вверх с размаху в дикой злобе на героя, разбивая вдрызг окошко на подъездную площадку.       Ну а Бэтмен с громким матом, черной молнии подобный, вниз кидает банку пива, в лоб бедняге попадая.       Вот он прыгает, как жаба, — жаба черная на крыше, — и смеется, и рыгает… Он над трезвыми смеется, и на них же он рыгает!       В стонах снизу, — не глухой ведь, — он давно усталость слышит, он уверен, что не будет здесь ментовки, — нет, не будет!       Бабки воют… Он хохочет…       Синим пламенем сгорел бы, если б сбылись их проклятья. Но он слушает их сверху и тотчас же забывает. Как горох, летящий в стену, попадает в цель злословье, посылаемое снизу.       — Джокер! Где ты, х…в Джокер?!       Это гордый, пьяный Бэтмен громким кличем призывает собутыльника на крышу; и дрожит от эха Готэм:       — Х…в Джокер! Х…в Джокер!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.