ID работы: 5893750

Лишь одна семья...

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нахожу глазами своего мужа во всей суматохе, он помогает какой-то старой женщине. Пытаюсь найти рядом с ним детей. Но, даже несмотря на то, что я стою близко к юному Данко, тьма вокруг сгущается всё сильнее. Да я готова сама вырвать своё сердце и начать светить им подобно самоотверженному юнцу, лишь бы увидеть задорный взгляд голубых глазок и напуганный карих.       Мы уже вышли в долину, Данко куда-то запропастился, но не это для меня сейчас важно. Со спины некто подбегает и обнимает, с силой прижимая к себе. Мой любимый! Бегло осматриваю его, всё хорошо, всё в порядке. Мимолётная радость прерывается мыслью, заставляющей холодеть спину. Где ребята? Дочка? Сына? Где вы? Упрямо бегаем по толпе расслабившихся жителей. «Вы не видели? Не проходили ли здесь?..». И не мы одни в ужасе ищем дорогих сердцу людей. Возвращаемся обратно к лесу по тропинке с трепещущими сердцами.       Судорожно вздыхаю, когда спотыкаюсь о маленькое, бездыханное тело. Россыпь светлых локонов в грязи и пыли, серое платьишко, бывшее когда-то белым. Слёзы уже текут по лицу, муж обнимает меня, прижимая к груди. Я знаю, ему тоже горько, но он пытается в первую очередь поддержать меня. Утыкаюсь в жёсткий жилет, но вижу ещё одно тело рядом, побольше, с короткими светлыми волосами и гармошкой в, теперь навечно, зажатом кулаке. Горло сжимается от рыданий, не могу нормально дышать. Горе сдавливает лёгкие…       «Никто не смог сбежать без потерь»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.