ID работы: 5897342

Покажи мне счастливых людей

Джен
G
Завершён
10
рАзаЛиЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшом облаке сидела пара и наблюдала за происходящем внизу. Но только каждый - по-своему. Девушка, словно солнечный лучик, смотрела на людей и улыбалась. Парень же - совсем безразлично. Он не понимал столь дружелюбного отношения к ним, поэтому спросил: - Почему ты постоянно смотришь на них? Что в них такого особенного? - Мне нравится смотреть как они живут, что делают, какие у них цели... Но ее перебили: - Все равно они все одинаковые. Девушка с немым вопросом посмотрела на него, а парень продолжил: - Рождаются, умирают...грешат, да, все они грешат, совершают глупости, что в этом такого? Ты даешь им жизнь, а они бездумно её проживают, а потом попадают ко мне...Ты так беззаботно смотришь на них, будто они святые, но это далеко не так. Жизнь поникла головой, но потом подняла её и сказала: - Зато они все - удивительные! У каждого своя жизнь, и каждый проживает её по своему, как хочет сам, разве это... Но Смерть снова бессовестно перебил её: - Ты правда не понимаешь? Они настолько закрыли тебе глаза, что ты не замечаешь их подлую душу и их грязные делишки. Жизнь, какая же ты беззаботная, прямо как ребёнок...Пока я отсчитываю время каждого, ты смеешься вместе с ними, пока я решаю, куда их отправить, ты создаешь все больше и больше людишек, не понимая, что совершаешь ошибку. Хватит верить в лучшее, вернись, наконец, в реальность! - Ты ошибаешься! Не все они такие! - Разве?...Так сделай мне ангела, и я покажу тебе твердь, покажи мне счастливых людей, и я покажу тебе смерть. Жизнь застыла, не зная, что и ответить, а Смерть продолжил, вздохнув: - Знаешь, я так устал от всего этого. - Так давай убежим отсюда. С тобой. Вдвоём. - тихо произнесла Жизнь, взяв за руку любимого - Сбежим туда, где никого не будет. Только ты и я. Мужчина глупо улыбнулся, осознавая весь абсурд этой затеи: - Так поведай мне чудо побега из этой тюрьмы! Мы не сможем так просто взять и уйти, мы не они. А потом тише добавил: - Ты всегда будешь где-то наверху, даря им жизнь и надежду, а я... я буду ждать их внизу, отнимая у них всё и давая им смерть безутешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.