ID работы: 5898996

К чему приводят ссоры

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан недавно догадался о чувствах Маринетт. Не без помощи квами, конечно. И тогда он понял, каким он был глупым. Подумать только: не замечать всех взглядов, этого смущения, всех заиканий. Глупец, глупец!.. Но юноша не стал разговаривать с девушкой. Если он первый заговорит о её чувствах, она может ещё больше смутиться. А если он ещё и скажет, что она, увы, лишь друг, она может замкнуться в себе. А это не хорошо, совсем нет. Он решил дождаться, пока она сама не решиться признаться. Тогда он будет знать, что она готова и к отказу. А может быть, к тому времени он сам получит отказ от Леди?.. Может, тогда его сердце станет… свободным? Кто знает…

***

Квами всегда чувствуют друг друга. Но не всегда им удаётся пообщаться, ведь их владельцы часто скрывают свои личности друг от друга. Впрочем, Плаггу и Тикки это иногда удавалось. Они старались подавать своим владельцам подсказки о личности их напарников, но те… были недогадливы. Это даже в какой-то степени было им на пользу. Так вероятность раскрытия их тайны Бражником или кем-то другим снижена. Но квами тоже было сложно смотреть на страдания своих подопечных. Маринетт была до безумия влюблена в Адриана, но отталкивала его, сама того не понимая. Адриан в свою очередь сходил с ума по ЛедиБаг, признавая тот факт, что если его сердце было бы свободно, он бы обратил на Маринетт внимание, как на девушку, а не как на просто подругу.

***

Сегодняшний день был ужасным для Маринетт. Она, в который раз, хотела признаться Адриану, но не смогла вымолвить и слова, так что, смутившись, убежала в туалет, проплакав там половину перемены, а вторую половину она приводила себя в порядок. Али в школе не было, так что утешала её только Тикки. Дюпен-Чен повезло, что никому не захотелось зайти в туалет, иначе бы либо кто-то увидел квами, либо стали бы спрашивать причину слёз девушки. Это могло породить, как жалость, так и усмешки с последующими сплетнями. Разве это нужно девушке? На следующей перемене Хлоя липла к Адриану ещё больше, чем раньше, что также раздражало Маринетт. Двойки по физике и химии, а также новая акума никак не способствовали улучшению настроения девушки. Злодей был ну слишком слабым. Слишком. Победить его удалось даже без использования суперспособностей. ЛедиБаг, попрощавшись, запрыгнула на какую-то крышу, но за ней последовал Нуар. — Моя Леди, можем ли мы поговорить? Прошу, — прошептал последнее слово парень. — Кот, иди домой. Пожалуйста. — Я уйду, Миледи. Но мы поговорим во время патруля! Через три часа! — воскликнул Кот и исчез в ночи. Героиня лишь вздохнула, покачав головой.

***

Патруль никак нельзя было пропускать, так что Маринетт, постаравшись затолкнуть плохое настроение подальше, отправилась в свою часть города. Встретиться они должны были на какой-то крыше, убедившись, что в городе всё в порядке. Но Кот опаздывал. ЛедиБаг, присев на крышу, стала обдумывать весь прошедший день и, вспомнив неудачу с Адрианом, расплакалась вновь. Раздался звук, будто кто-то приземлился рядом. Девушка не видела, но чувствовала, что Кот подошёл к ней. — М-Миледи? Тебя кто-то обидел? — обеспокоенно спросил герой. — Нет. У тебя всё в порядке, верно? Значит, можно идти домой! — она поднялась на ноги. — Нет! — он схватил её за руку. — Мы поговорим! — Сколько можно, Нуар? Ты каждый раз каламбуришь, каждый раз шутишь, а иногда это неуместно! Пойми же ты! — плохое настроение вновь вылилось в слёзы. — Ты просто не представляешь, как я устала. Этот чёртов Бражник, эти чёртовы акумы и… чёртова я без маски! Я труслива! Я неуклюжа! Я даже двух слов связать не могу, находясь рядом с ним! Ничтожество! — она понимала, что говорит лишнее. Но разве могла она остановиться в тот момент, когда её состояние было близко к истерике? Нет. Конечно, нет. — Я никогда не смогу ему признаться! — Моя Леди, что ты говоришь? — шокировано произнёс Кот. В его голове на мгновение возник образ Маринетт, которая сегодня пыталась с ним поговорить, но он быстро исчез. — Что? Что? Правду! Если бы я не была героиней, я была бы ещё трусливее, ещё… ничтожнее! — Ты не такая! — возразил парень. — Да ну? — язвительно произнесла девушка. — Откуда тебе знать? Ты всегда шутишь, всегда зовёшь меня куколкой или ещё как-то… Но разве это настоящие чувства?! Разве ты искренен?! — кричала она. — Если бы ты раньше спросила, я бы с лёгкостью доказал тебе истинность своих чувств! — Да? И как же? — Я… — он задумался. — Мы… мы могли бы ходить на свидания, мы могли бы подождать, пока не победим Бражника, пока не сможем открыть свои личности! — Ерунда, ерунда, ерунда! — Ты не права, Миле… ЛедиБаг! «Раз» — раздалось в ушах обоих героев слово голосами их квами. — А сам всегда говоришь, что я права! Так ты лжёшь?! «Два». Но герои не обратили на это внимание. — Ты сейчас слишком эмоциональна, поэтому говоришь такие слова. Но ты пожалеешь о них, ЛедиБаг! — грустно произнёс парень. — Не тебе решать, о чём я буду жалеть! «Три». Две вспышки: розового и зелёного цвета. Два подростка зажмурили глаза. Два квами летают над их головами. — Тикки! — Плагг! — Что это такое?! — в унисон. — Простите, ребята, но вы не должны ругаться, — ласково произнесла Тикки. — Угу, — пробурчал Плагг. — Акума может вселиться в вас. Или вы наговорите друг другу много всякой чуши, а потом не сможете работать вместе. — Открывайте глаза! — сказала квами ЛедиБаг. — Нет! — вновь в унисон. Но всё же Адриан не выдержал первым. Он открыл глаза. Увидев перед собой Маринетт, он немало удивился. Подумать только, скромная одноклассница оказалась решительной ЛедиБаг. А ведь он подумал об этом. И она пыталась признаться сегодня, судя по всему. Хорошо, что у неё не вышло… Юноша обрадовался, что она — ЛедиБаг. Ведь его тянуло к ним обеим, хотя, к Миледи, конечно, больше. — Открой глаза, Маринетт! — ласково произнёс он. — Что? — удивилась она тому, что он знает её имя. — Нет! Уходи, Нуар! — Открывай! — в три голоса произнесли остальные. Маринетт замахала головой, всё ещё плотно закрыв глаза. — Ладно! Я подожду! — сказал Адриан, усевшись на крышу. — Всё равно откроешь. И ведь он был прав. Маринетт, спустя четыре минуты, осторожно приоткрыла глаза. Сначала она разглядела только светлые волосы, а потом… потом увидела лицо. Без маски. Модельное лицо, которое каждый день смотрит на неё с плакатов в её комнате. Лицо, в которое она влюблена. — А-Ад-дриан?! П-привет! — заикалась она. — Знаешь, мне… мне пора домой! Пока! Девушка, стоявшая близко к краю крыши, сделала шаг. Нога повисла в воздухе, но она всё ещё не осознавала, что делает. — НЕТ! — раздалось три голоса, а потом её подхватили чьи-то руки. — Сбежать надумала? — усмехнулся Адриан. — Никогда так больше не делай! — уже обеспокоенно произнёс он. — П-прости. Я растерялась. Но мне… мне пора! — она всё ещё была в шоке. — Я должна идти! — но она не пыталась выбраться из объятий Агреста. — Отпустить тебя одну? В такую темноту? Это не по-джентельменски! И вообще, у каждой девушки должен быть свой сторожевой кот! — Кот? — она позволила себе поднять голову и, взглянув на Адриана, улыбнуться. — А не пёс? — Может быть, у кого-то и пёс, но у тебя, Миледи, именно Кот! К тому же, нам нужно многое обсудить! — Обсудим. Как только я окончательно приду в себя… — улыбнулась девушка. Каждый, кто разглядел бы их, немало удивился. Подумать только: парень и девушка стоят на крыше ночью и обнимаются. Но их не видел никто, кроме их квами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.