ID работы: 5899066

Вечный(не)Идеал

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенни ворвалась в ванну, громко захлопнув дверь. Какая это по счету ссора с Леонардом, со времен их помолвки? Забытый юбилей их первого поцелуя, ложь о том, что он не был в кино вчера вечером, ложь о том, что она задерживается на работе, ревность к любому мужчине, который бросал бы на неё взгляд, ревность к каждой женщине, которая умнее её… Пенни включила воду, подставила под ледяной поток свои дрожащие руки и зачерпнув немного, опустила в ладони лицо. Ей не с кем поговорить. Бернадетт мудро скажет, что: «Леонард тебя любит, иначе стал бы он столько раз делать тебе предложение?» Эми со вздохом упомянет, что ей остается лишь мечтать о помолвке, такой прекрасной коже, и этих золотых волосах. Девушка подняла голову к зеркалу. Плохая Пенни. Рядом нет никого, кто бы сказал, что Леонард не соблюдает своих обещаний. Рядом нет никого, кто бы осадил его, кто бы не удивлялся тому, что она, оказывается не так уж идеальна. Пенни облизнула губы. Длинные волосы водопадом ложились на плечи. В голове калейдоскоп из воспоминаний: Его голос, деланно виноватый, дрожащий, изображающий себя самой наивностью: «Я на твоей стороне». И следом, эхо её собственного: «Ты все время так говоришь, но по твоим поступкам этого не видно!» Его раздосадованное лицо, нахмуренные брови и вот, рот уже искривляется в очередном упреке, как вдруг, словно броня между ними врывается её спасение: «И со мной он так же поступает. Почему мы с этим миримся?» Это был тот день… Она помнит как сдавливала руль в руках. После телефонного звонка внутри всё колотилось. Вопрос сорвался сам по себе. «— Как думаешь — бросать работу было ошибкой? Он смотрит на нее удивленно, словно она сморозила ерунду. Как всегда. — А ты видишь у меня в руках лимонад? Она вздыхает, подавляя усмешку. - Я же серьезно. Он хмурится, и смотрит на её пальцы, которыми она сжала руль. — Почему ты спрашиваешь? Пенни сглотнула, в животе ощущая очередной липкий и тошнотворный прилив неуверенности и страшного отсутствия почвы под ногами. — Потому что Леонард меня только что взбесил. Так я дура или нет? - Нет, я не думаю, что ты дура. Слова столкнули камень с её души. - Правда? Он говорил ровным голосом, спокойным, непоколебимым, как всегда. Таким уверенным тоном, что почва вновь вернулась под ноги: — Лучший способ достичь цели, посвятить ей 100% своего времени. Когда я решил стать физиком, я не подрабатывал где-то еще на случай если не срастется. Пенни почувствовала странное облегчение и первую, за все время, уверенность в своем решении. Захотелось остановить машину и обнять его, но это желание она быстро проигнорировала. Так привыкла игнорировать, что даже почти не заметила. — Спасибо, мне было важно это услышать. Почему Леонард не понимает? Последние слова были лишними. Она покосилась на него, ожидая очередного осуждения, но он посмотрел ей в глаза и тепло произнес: - Потому что он не такой как мы, Пенни. Мы мечтатели». А теперь только опустошение. Никто и никогда больше не говорил ей таких вещей… «Вспомнилось её отчаянное: — Мне нужно принять правильное решение. Леонард стоит на её маленькой кухоньке, и своим скрипящим голосом уточняет: - На счет карьеры? Она вздыхает, и смотрит на свои руки. - На счет жизни… Он подступает ближе, и держится оборонительно, как испуганный зверек. — Например? Вот он, этот момент. Она облизывает сухие губы. - Ну не знаю… Давай поженимся? Леонард удивляется и все еще держится оборонительно. Она чувствует, что скорее всего, он копирует её поведение. — И почему? Потому что я правильное решение? Спорить незачем: - Вообще да! Он все понимает лучше, чем она от него ждала: - Я типо маффин с отрубями или что? Она приподнимает брови, его проницательность действительно удивляет её. Даже притворяться получается естественно. — Что? нет я такого не говорила! Он прожигает её взглядом. Когда он начал понимать.? — Нет именно так ты и сказала — я вынужденный выбор, потому что я полезный и хороший. Пенни подняла голову на него: — Да какая разница — главное что я выбираю тебя». Какая разница? Пенни вновь посмотрела на свое отражение. Когда она успела забыть… “ — Мы не можем быть вместе, потому что ты всегда должен быть прав! Лицо Леонарда вытягивается от удивления. Лишь он может быть жертвой. Она слишком хороша, чтобы быть достойной быть жертвой. — Это не так!!! Другой голос спасает их обоих. — Должен согласиться с Леонардом, он всегда ошибается чаще чем думает. Они вместе смотрят на источник их раздражения и думают, что злятся на него, а не друг на друга». «- Единственная причина почему я ходил на эти фильмы — ты хотела их посмотреть, а я хотел секса. Он излучает упрек, а она проглатывает и возникает лишь один вопрос. — И как часто ты притворялся только для того, чтобы получить секс? Он не замечает её сломанный голос и продолжает гнуть свою линию. Он жертва. — Нууу, постоянно!!!» Всё еще больно, прямо как тогда. Несколько пьяных вечеров в слезах после этого разговора все еще не делают её достойной быть жертвой в этих отношениях. Не считается. Все жалеют только бедного, влюбленного Леонарда. И никто не узнает, что единственный парень, который казалось, видел в ней больше, чем объект для секса — видел в ней лишь объект для секса. Пенни почувствовала тошнотворное отвращение к себе. Тошнотворное отвращение к своей гладкой коже, зеленым глазам, пухлым губам, золотым волосам. Задыхаясь она схватила маленькие маникюрные ножницы и обрезала прядь волос у уха почти под корень. Глядя на то, что она наделала, она начала хохотать. Хохотать и отрезать волосы. От смеха на глазах выступили слезы и медленно превращали происходящее в истерику. Волосы спутанными клочками летели на пол ванны, на раковину, на унитаз. Сколько это страйков? Проскользнувшая в голове мысль вдруг заставила Пенни очнуться. Она в ужасе уставилась на себя в зеркале и триклятые ножницы с громким звоном ударились о керамический умывальник. Всё было хуже некуда — половина головы осталась разными по длине прядями, на второй половине волосы торчали во все стороны. Пенни закрыла рот руками. Господи, что она наделала?! Она еще раз умылась и взяла себя в руки. Торопливо убрав следы своего преступления, девушка натянула на голову бейсболку и поехала в самый дальний салон города. Она всё исправит, она больше не позволит себе срываться… Леонард не должен видеть её такой. Никто не должен видеть её такой. Парикмахер предложил стрижку «пикси». Пенни повезло — он хоть и не сумел скрыть удивление, но тактично не задал ни одного вопроса. Она следила за его действиями, и пыталась зацепиться хоть за какое-нибудь подходящее лживое объяснение. Хотя в душе вдруг зашевелилась робкая надежда, что… Вдруг её внутренний бунт против собственной идеальности уже никак не скроется? Вдруг теперь всё изменится? Сначала, Леонард не заметил, а затем его лицо вздрогнуло. — Ты… — Он указал пальцем на её голову. Пенни непринужденно улыбнулась. — Подстриглась? Да. — Она откусила кусочек пиццы. — Решила попробовать что-то новое. Тебе нравится? Это была самое нелепое что она могла придумать. Самая откровенная чушь. Леонард моргнул на несколько раз больше, чем следовало бы. — Д…да, конечно. Э…Это… Очень новое. И ничего не изменилось… Пенни нервно одергивала край кофты, ожидая его появления после 45 дневного путешествия. Она была так взволнована, что даже не смогла поехать за ним вместе с Леонардом. Он ведь заметит. Он ведь поймет. Он ведь не будет отвешивать эти лживые комплименты, как все тот же Леонард, Эми, Бернадетт и все остальные. Впервые за долгие 45 дней, она будет не идеальной, а настоящей… И уже так хочется… — Ты сменила прическу, я не могу этого принять, Я ухожу. Сразу с порога заявил он и улыбка тронула её губы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.