ID работы: 5899303

WOAS. Brooklyn 9-9.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Джейк Перальта/Стайлз Стилински.

Настройки текста
[Для Стайлза пост-канон, где-то лет через 5-6 после событий Волчонка, его обучение в школе ФБР благополучно завершено] Если и было в этом мире нечто более тошнотворное, чем Бойл в розовых домашних шортах с усатыми мордочками котиков, вышитих на них, то этим «нечтом», несомненно, являлся новый стажер из ФБР по фамилии Стилински, приставленный к 9-9. Так думал Джейк Перальта, и так он и сказал вслух. — Согласна, — поддержала его Джина, которой тоже не посчастливилось лицезреть Бойла в домашней обстановке. — Эй, это мои любимые домашние шорты! — оскорбился Чарльз, но, как это часто бывало, никто не обратил внимания на его возгласы и обидки. — Ребят, мы должны быть к парню добрее, — принялся ожидаемо нудеть громадина Терри. — И снисходительнее. — Типа, как к Хичкоку и Скалли? — уточнила Диаз, и все невольно поглядели в сторону стола обозначенных детективов. Хичкок и Скалли, само собой, снова занимались своим обычным делом — пожирали что-то из пластиковых контейнеров, которые украли из общего холодильника. — Нет, — скривился Терри. — Хичкок и Скалли одни из нас, а этот парень, он… К нему нужно быть добрее. — То-есть, мне нельзя угрожать ему ни при каких условиях? — погрустнела Роза. — Исключено, — подтвердил Терри. — Он нам не враг. — Но это же бред, сержант, — справедливо подметил Перальта. — Он же из ФБР! Он самый что ни на есть враг! Мелкий стажеришка, даже еще не настоящий агент, а уже заслан к нам, чтобы учиться отбирать работу у хороших копов! — Я подсыплю ему в кофе отраву, — пообещала Джина. — Или хотя бы слабительное. Не смотри так на меня, Терри! Я за Джейка, врагов нужно истреблять. Или хотя бы грамотно нейтрализовывать. — Простите, я опоздал!.. — дверь зала для совещаний распахнулась, и в комнату ввалился парень с рюкзаком наперевес, чуток всклокоченный, но с цепким взглядом. Он уверенно плюхнулся на свободное место (рядом с Эми, которая не преминула ему дружелюбно улыбнуться) и воззрился на Терри, стоящего перед всеми с непроницаемым лицом. — Продолжайте, сержант. Или начинайте. Или что там вы делали до моего прихода? — Вообще-то, мы ждали тебя, — ввернул Перальта, поднимаясь и выходя к сержанту. — Я детектив Джейк Перальта, и эта планерка посвящена тому, что нам не повезло, а особенно — мне. Я назначен твоим напарником в деле об убийстве некоего… Пока Джейк излагал факты и щелкал слайдами, строил гримасы и всячески изгалялся, намекая на то, как он ненавидит ФБР и превратит жизнь стажера в ад, этот самый стажер с индифферентным выражением лица делал какие-то пометки в блокноте, попивал воду из принесенной бутылки, выразительно поигрывал бровями в сторону Розы Диаз и игнорировал Джину и ее заинтересованные взгляды. — Джейк, или скажешь, что был неправ насчет моих шорт, или я начну дружить с парнем из ФБР, — попытался шантажировать Бойл Перальту после планерки. — Это как-то низко, — заявил сам «парень из ФБР», подходя к ним. — Не без этого, — согласился Чарльз чопорно. — Но мои шорты реально не заслуживают презрения, которым их бессовестно окатили. — Он щас тебе фото показывать начнет, — предостерег парня Перальта. — Тогда срочно валим на место преступления, — мгновенно среагировал тот, и Бойл продемонстрировал свое фото в шортах уже в пустоту. * * * — Ну ты как бы сразу учти, что я исполнен презрения по отношению к тебе, — счел нужным уточнить Перальта, пока они со Стилински ехали за пончиками и кофе. — Извечная вражда между копами и ФБР, — понимающе кивнул парень. — Угу. Я в курсе. Меня тоже запрограммировали на то, чтоб я считал тебя жирным лузером с размягченной жижей вместо мозгов. — Но я не жирный, — победно вскинулся Джейк. — Угу, — подтвердил Стилински многозначительно, тоже ничего не сказав о мозгах. Джейк, правда, быстро осознал свою ошибку и нахмурился: — И с мозгами у меня все отлично, заруби себе на носу. Я один из лучших детективов в 9-9! — Верю на слово, — фыркнул Стилински. — Я тоже один из лучших стажеров, к слову. Но так думает лишь мой куратор — другие агенты зовут меня щенком и ведут себя со мной, как с маленьким ребенком. — Ха! — не удержался от злорадства Перальта. — И няньку в виде меня приставили… — Считаешь, ты — мое наказание? — хмыкнул Стилински. — Чувак, взгляни на это под другим углом. Может, это я твое наказание? Джейк послал его на фиг, но призадумался. Мало ли что. * * * — Капитан Холт, если вы считаете меня жирным лузером… — Но ты не жирный, — совершенно спокойно возразил на слова Перальты Холт. — В первую очередь вы должны были упомянуть то, что я НЕ лузер! — взвился детектив. — Это что же, вы мне повесили этого стажера на шею в наказание? — Кто сказал тебе это? — с каменным лицом (как обычно, впрочем) поинтересовался Холт. — Ну… Эээ… — замялся Перальта. — Как бы… Никто! — Никто, — повторил Холт понимающе, глядя прямо на Стайлза Стилински, который с ухмылкой подслушивал под дверью кабинета, даже не пытаясь прятаться. — Что ж, Перальта… Вы с «никем» определенно сработаетесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.