***
Какого черта? — эта мысль билась у меня в голове последние пятнадцать минут. Голова шла кругом. Мало того, что я не могу понять и половины вещей вокруг меня, так ещё и такая дикая история. Какой-то спятивший лорд с непонятным именем, жертва моей, якобы, матери, злые родственники, использующие меня как слугу, так я ещё и ученик школы магии! Мать вашу, магии! Теперь я не удивлен, что этот пацан решил отправиться на тот свет. Так и с ума сойти недолго. Спокойствие, Сиэль… Итак, по порядку. Меня зовут Гарри Поттер, мне одиннадцать лет, я волшебник. Мой опекун — профессор Дамблдор, директор школы магии. По его словам, Хогвартс — одно из самых безопасных мест во всей Англии, а, значит, есть шанс, что Себастьян не найдет меня. В любом случае, как я понял, Поттер в этом времени — важная персона, так что, так просто меня не убить. Директор сказал, что мы скоро поедем в школу, и я должен подождать его. Сейчас я в растерянности, сижу в кресле в гостиной, а этот озабоченный врач внимательно наблюдает за мной Моя голова раскалывалась от такого количества событий, тяжело было говорить. Я предпочёл бы посидеть в тишине, но этот врач… — Гарри, что-то болит? — Нет, — тихий ответ. — Ты в порядке? -Да. Пристальный взгляд. Подсел поближе. — Уверен? — Да, — тихо рычу. — Точно? — Сэр, вы… Вы думаете после такого можно остаться в порядке?! Я абсолютно ничего не помню, мне говорят что я должен куда-то уехать, вдобавок заявляет, что я волшебник! Неосознанно я вскочил с кресла. — Вы думаете, что это можно принять?! Я абсолютно ничего не понимаю! Всё это кажется полнейшим бредом, моя голова готова взорваться, а вы спрашиваете в порядке ли я?! Вы вообще врач?! Ну вот, сорвался всё-таки. Врач с жалостью посмотрел на меня. Он протянул руку, чтобы потрепать по голове, но я увернулся. Шлепок. — Простите, я не терплю жалости, — тихо, отведя взгляд, объясняю ему. Алекс осекся, рука замерла в воздухе. — А, хорошо… — также тихо ответил он, — я понял. Неловкая тишина. — Гарри, — в дверях очень вовремя появился профессор Дамблдор, — нам пора. Встаю с кресла, отряхиваюсь. Внимательно смотрю на врача. — Извините. И спасибо за всё. Прощайте, — слегка приподнимаю кончики губ, изображая лёгкую улыбку. Резко выхожу за профессором. Дамблдор остановился перед входной дверью, повернулся ко мне и протянул свои руки. — Профессор? — в растерянности спрашиваю я. — Держись крепче, Гарри, — лёгкий кивок в сторону ладоней. Неуверенно протягиваю свои ладони, слегка отводя голову. Профессор крепко обхватил мои запястья, до сильной боли, и я почувствовал, словно меня куда-то затягивает. Вдруг резко закружилась голова, затошнило. Горло начало страшно саднить. Но это также резко и прекратилось. Вдруг стало очень холодно. Резкий запах хвои защекотал мне нос. Я открыл глаза и увидел огромный величественный замок. — Ничего себе…- только и сумел выдавить я. Я не слышал ничего кроме шуршания листьев, хруста травы и цоканья обуви директора. По-прежнему, ничего не понимаю. Я молча шёл за профессором, не позволяя себе лишних вопросов. Мы проходили по крутым ступенькам, просторным коридорам с богатыми гобеленами. Поворот за поворотом. Задумавшись, я не заметил, как мы пришли. — Гарри, здесь находится твоя временная спальня, — посмотрев на меня, словно прочитав вопрос, крутящийся у меня в голове, продолжил, — временная потому, что при распределении ты попадешь в спальню факультета. — Распределении? — Когда студенты попадаюсь в Хогвартс, — он с деловым видом поправил свои очки, — их распределяют на факультеты: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Ты тоже пройдешь эту церемонию, вместе со всеми. Я ничего не ответил на это. Моя спальня выглядела неплохо: большая деревянная кровать с резной спинкой, два кресла, маленький и рабочий столы, книжный шкаф. — Ты, наверное, устал, — озвучил свои мысли директор, — поспи немного перед ужином, хорошо? Из-за большого количества событий, я только сейчас осознал, что еле стою на ногах. Это тело ужасно невыносливое. Директор покинул меня, а я сразу же подошел к кровати и упал на неё. Глаза не открывались, тело не слушалось. Я опять чувствовал, будто меня тянет на дно. Находясь на границе осознания происходящего, я видел только полную темноту. Неожиданно я увидел два кроваво-красных глаза. Абсолютную тишину нарушил голос. Вы всё-таки живы, мой лорд…Часть 1. Где я, кто я и что происходит?
26 августа 2017 г., 02:25
— Где я?
Сначала была тишина. Ощущение полной пустоты. Не было ничего.
Мрак.
Затем я услышал слабый стук. Кто-то стучал по деревянной двери.
Боль.
Внезапно звук стал давить на уши, моя голова разрывалась. Стук, нет, удары становились все громче и громче.
Потом все резко прекратилось. Снова пелена тишины. Будто я ухожу под воду. На самое дно.
Казалось, что я проваливаюсь во тьму.
И снова звуки. Это чей-то голос. Я не понимаю, что мне говорят. Голос мужской. Вроде.
Удар.
Моя щека горит. Резкая боль от пощечины пронзила моё тело. Постойте-ка… Моя щека?
Свет.
Темноты больше нет. Я вижу только белый туман.
Ещё удар.
Меня охватывает буря красок. Потолок? Я вижу потолок.
— ПОТТЕР! — откуда-то слева раздался грубый мужской голос.
Поворачиваю голову и вижу усатого мужчину. Его красное и опухшее лицо было озлобленным.
— ОЧНУЛСЯ, ГАД?!
Да где же я?
Пытаюсь выдавить хоть слово, но получился лишь какой-то непонятный мне хрип. Сухо. Хочется воды.
Внезапно чувствую влагу. Мне протягивают стакан с водой. Её принесла какая-то кудрявая женщина. Чувствую прикосновение к моим рукам влажного стекла. Губы жадно обхватывают стакан, мне становится лучше.
— Где я? — сумел, наконец, выдавить хоть это.
Мужчина резко хватает меня за плечи и начинает трясти. Всё постепенно сливается.
— ЧТО, УЖЕ НЕ ПОМНИШЬ ГДЕ ТЫ, МАЛЕНЬКИЙ ПАРШИВЕЦ?! ТЫ ВСЕ ЕЩЁ В СВОЁМ ЧУЛАНЕ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧУТЬ НЕ ОТПРАВИЛСЯ НА ТОТ СВЕТ! МЫ ….!
Окончания предложения я так и не услышал. Снова темнота.
И тишина.
Я не знаю где я и как тут оказался. Последнее, что я помню это красные глаза Себастьяна, забирающего мою душу. А после — тьма.
Теперь я нахожусь в каком-то чулане, на меня кричат незнакомые мне люди.
— С-себастьян… Себастьян….
И ничего. Где же привычное «Yes, my lord»?
Резко просыпаюсь и открываю глаза. Я один в непонятном мне чулане. Оглядываю себя.
Непонятного мешковатого вида штаны, рубашка в клетку. Одет как самый простой рабочий низшего класса. Не могу ничего разглядеть вокруг, света почти нет.
Чувствую какую-то нитку возле правой руки. Неосознанно дёргаю её, и в комнате становится светло. Что за чёрт?
Полки. Вижу много полок. Кажется, я вижу зеркало. Нащупываю рукой и чувствую, да, это оно.
Подношу к себе.
Паника. Непонимание. Страх.
-Кто смотрит на меня из зеркала? Это не я, НЕ Я!
Зелёные глаза, тёмно-каштановые волосы, абсолютно другое лицо. Я двигаю рукой, подношу её ко лбу. Чувствую шрам. Смотрю в зеркало — у меня никогда не было шрамов в виде зигзага.
Это я. Но почему я в другом теле? Страшно. Меня охватывает паника, пальцы отпускают зеркало, оно падает мне на колени. Я чувствую это тело. Почему?
Какой сегодня день вообще? Оборачиваюсь и вижу какие-то листочки. Календарь, я как раз его искал.
Какого чёрта последний отмеченный день — это первое августа тысяча девятьсот девяносто первого года?! Я очнулся сто три года спустя?
Бред. Бред. Бред…
Что происходит? Слышу чьи-то голоса, кто-то яростно спорит.
Слышу звук разбитого стекла. Боже, да что же тут творится?
Кажется, могу разобрать несколько слов. Пересаживаюсь поближе к двери, слышу чьи-то тяжелые шаги. Резко отдёргиваюсь, мне страшно. Чувствую, как что-то стекает с моего лба, проводу рукой — пот. Меня бросает в жар. Прикладываю руку к груди, сердце бешено стучит.
Моё тело колотит. Снова слышу крики и звук стекла.
Надо успокоиться, если я хочу жить. Если я скажу, что нахожусь в другом теле, меня примут за сумасшедшего. Что делать?
Я ведь не сумасшедший, верно? Мысли смешиваются в моей голове, что делать, что делать…
Я ведь ничего не помню… Точно!
Потеря памяти — вот достойное объяснение.
Нужно решить, что делать дальше. Надо понять, чьё это тело и как я попал сюда.
А также, что произошло тогда, на острове, сто три года назад?
Если меня найдёт Себастьян, то убьёт. Печать пропала, не думаю, что мы до сих пор связаны контрактом, поэтому у меня есть время. Он не заполучил столь драгоценную ему душу. Зная Себастьяна, демон в ярости.
Надо выходить отсюда. Нахожу дверную ручку, чувствую прикосновение холодного металла к своей коже. Поворачиваю и вижу коридор, видимо я у входа. Дом светлый, но атмосфера какая-то напряженная.
Вижу, что был я под лестницей. Перевожу взгляд на другой конец коридора, там еще комната.
— Как вы себя чувствуете, Гарри?
Оборачиваюсь на голос и вижу молодого мужчину в белом халате. Гарри? Это он ко мне так обратился? В упор смотрит на меня, значит ко мне.
— Где я? — вопрос, не дающий мне покоя, — и кто вы?
— Вы по-прежнему дома у тети и дяди, но не волнуйтесь, совсем скоро вы покинете его. Я ваш лечащий врач — Алекс Максанс.
Он подошел ко мне поближе и положил руки на мои плечи. Смотря прямо в глаза, обеспокоенно спросил:
— Гарри, с тобой всё в порядке? Бедный мальчик, скажи, почему ты решил покончить с собой?
Покончить с собой?! В чём теле я, черт возьми, оказался?
— Сэр, вы о чём вообще?! — удивленно восклицаю и убираю его руки.
— Ты разве не помнишь? Предположительно из-за плохого обращения с тобой твоих дяди и тёти, ты наглотался таблеток, и долгое время был без сознания. Кое-как тебя откачали, — судя по выражению его лица, он сильно переживал за меня.
Этот Гарри действительно псих.
Однако какой всё-таки бестактный врач. Только очнулся, а меня уже спрашивают о моей смерти.
Но, решив следовать легенде, я тихо ответил:
— Сэр, я не ничего не помню… Ничего.
— Я предполагал, что это возможно, — он встал ко мне спиной и тихо продолжил, — знаешь, мы уже зарегистрировали дату смерти, когда приборы показали, что проявился слабый пульс.
Вот оно как… Видимо в тот момент я попал в это тело. Каким образом подумаю позже, сейчас надо принять правильные решения.
— Быстро же ты смирился с событиями, Сиэль, — тихо смеюсь сам над собой, — еще же пять минут назад коленки дрожали…
От моих мыслей меня отвлекло легкое покашливание. Я обернулся и увидел пожилого мужчину с длинной серебристой бородой. Он улыбался мне, смотря сквозь свои очки-половинки. Движением руки поправив пуговицы у мантии, старик спросил меня:
— Гарри, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? Мы с профессором Снейпом переживали за тебя, ты так удивил нас.
— Сэр, — начал было я, но был нагло перебит.
— Надо было послушать профессора Макгонагалл, нельзя было оставлять тебя с Петуньей, но теперь, не волнуйся, Гарри, я…
— Сэр! — прервал его я.
— Да? — удивленно посмотрел он на меня.
— Сэр, извините, но кто вы? Мы уже встречались раньше?
— Ох, Гарри, неужели ты не помнишь меня? — обеспокоенно посмотрев на меня, он продолжил, — я директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а с сегодняшнего дня — твой опекун.
Что?
Я только успел открыть рот, чтобы произнести это вслух, как был оборван.
— Сэр, вы бы полегче что ли, мальчик столько пережил только за одно утро, — начал было доктор.
— Алекс, я прекрасно знаю про его состояние, но в нынешней ситуации мы больше не можем ждать, — тяжело вздохнул директор.
Он повернулся ко мне.
— Скажу как есть. Ты волшебник, Гарри.
Здесь определённо все психи…
— Сэр… — нервно сглотнул, — что всё это значит?! Сначала я просыпаюсь не понять где, ничего не помня, затем меня бьют, я очухиваюсь, мне говорят, что я несостоявшийся самоубийца, а вдобавок ко всему, вы заявляете, что я волшебник?! Вы издеваетесь?!
— Гарри, — его руки легли на мои плечи, — прошу, успокойся. Если ты меня выслушаешь, я всё тебе объясню.
Сам не заметил, как напрягся и стал тяжело дышать. Казалось ещё немного, и я разревусь прямо на глазах этих людей.
Вдох-выдох, Сиэль, вдох-выдох. Успокойся…
— Слушаю, — тихо сел на рядом стоящее кресло.
Старик тихо начал свой рассказ.