***
Кровь на полу. На стенах. Она стекает с потолка. Я стою в центре этой бардовой комнаты. Мне очень холодно. Алая дымка окутывает меня. - Где вы, господин? - Себастьян! Вздрагиваю от собственного крика. Я в своей комнате. Один. Свет луны проникает сквозь окно, и падает на раскрытую книгу. Я уснул прямо за рабочим столом. Большую часть профессорской литературы уже успел просмотреть. Недостаточно! Мало! Все не то! Как будто он специально хочет сформировать нарочито розовое представление о мире. Вот есть белая магия, она твой друг. Темные искусства только для слабых. Чистота крови. Предатели этой чистой крови. Слои волшебного сообщества. Министр магии. Мракоборцы. Пожиратели смерти. А он, Дамблдор, он главный герой этого мира. Без него все пойдет на дно в этой войне с темными силами. Я же хочу узнать всю правду. Темные искусства особенно привлекательны. Я ведь уже прикоснулся к ним, связавшись с Себастьяном? А как же демоны? Жнецы? Что известно о них в магическом мире? Мне просто необходима библиотека. Я должен понять, какую нишу в этой игре с кровью мне стоит занять. Надо понять, как обезопасить себя. Я знаю, Себастьян не оставил меня. Он не получил меня, мою душу. А это значит, что скоро он придет за мной.Часть 2. Эльф, директор и школьная библиотека
29 июля 2018 г., 00:16
Прикосновение чего-то легкого к моему телу. Нечто невесомое касается моих ступней, запястий, раня.
Я стою посреди белого тумана, а моя светлая кожа постепенно багровеет от следов крови, стекающей по рукам и ногам.
Что же это?
Резкая боль в руках. Подвожу к лицу ладони, а они полны перьев. Каждую секунду они ранят.
Внезапно перья пропадают, но царапины остаются. Ладони наполняются кровью. Я испуганно дёргаюсь.
Оглядываюсь, вокруг ничего нет. Только режущая слух тишина.
Слышу тихий гул. Чей-то голос. Меня пробивает озноб, сковывает моё тело. Кто- то подходит сзади и кладёт руки мне на плечи, не давая обернутся.
Холодок по ушам - кто-то шепчет мне прямо на ухо:
- Просыпайтесь, господин. Проснитесь…
Начинаю задыхаться от ужаса, пробирающего меня. Хочется кричать, но из горла не выходит ни звука. Лишь тихий хрип:
- Себастьян…
- Проснитесь, господин.
-Себастьян.
- Вам пора вставать.
Резкий толчок…
Я вскакиваю с кровати, немного ударившись головой. Виски пульсировали. Посмотрел на свои руки - нет ни единого шрама.
- Мастер Гарри, - тихий шепот откуда-то справа.
Существо с большими удивленными глазами и длинными ушами внимательно разглядывает меня. От неожиданности я вздрагиваю:
- Ты кто такой?
- Я Моллин, сэр… Моллин - домашний эльф Хогвартса, сэр…
Какой ещё к чёрту эльф?
- И зачем я тебе?
- Директор Дамблдор просил проводить вас к нему.… А вообще, Моллин - помощник Мастера Гарри! Позовите меня, если я вам понадоблюсь!
В принципе, начало неплохое. Я до сих пор смутно представляю, что происходит, но то, что у меня уже есть свой слуга - это прекрасно!
- Моллин, а профессор Дамблдор не передавал что-нибудь ещё?
- Нет, сэр… - эльф виновато опустил ушки.
- Ладно, - я посмотрел в глаза существу, - тогда помоги мне одеться! И побыстрее!
Моллин с радостным визгом закивал головой и пошел за одеждой. Чем дольше я наблюдал, как он носится туда-сюда и одевает меня, тем больше меня интересовала природа эльфов. Надо будет почитать что-нибудь про них на досуге…
- Я закончил, Мастер Гарри! - эльф подвёл меня к большому зеркалу.
Когда я увидел своё отражение, то нервно сглотнул. Слишком мало времени прошло, чтобы я смог привыкнуть к новой внешности. Прежний Сиэль никогда не смог носить то, во что меня одел эльф: клетчатую рубашку и непонятные грязно-жёлтого цвета брюки. Но, видимо, выбор не велик, да и этой внешности и для этого времени данная одежда вполне подходила.
- Пойдёмте, сэр! Следуйте за мной!
Эльф ловко подбежал к портрету-проходу и открыл мне его. Я вышел и оглянулся - пустой серый коридор, в котором кроме меня и Моллина никого не было.
Я удивлялся этому миру. Меня окружали странные портреты, двигающиеся лестницы. Бесконечные вереницы туннелей, ходов, коридоров. Все это заставляло меня почувствовать себя каким-то …Жалким?
От моих мыслей меня отвлек эльф.
- Мы пришли. Лакричные палочки!
Я не успел ничего спросить, как в стене открылся проход, ведущий наверх.
Меня вновь передернуло.
Нервно взглотнув, поднялся по каменным ступенькам.
- Добрый вечер, мальчик мой. Как твое самочувствие?
Это был кабинет Дамблдора.
- Немного не по себе, сэр, - сказал, усаживаясь на мягкое кресло подле его стола, - я еще не привык к мысли, что я волшебник.
Он мягко улыбнулся мне и достал волшебную палочку. Молча, без единого звука, совершил рассекающие воздух движения, и книги из книжного шкафа медленно поплыли к нам.
Признаюсь честно, даже за все время знакомства с демоном, я никогда прежде не был столь удивлен. Магия? Волшебство? Я всегда думал, что это проделки шарлатанов, но теперь не знаю, во что верить, во что нет. Мой мир перевернулся, и я не понимаю, как я должен себя вести.
Книги мягко приземлились на стол директора.
- Вот, Гарри, - я снова вздрогнул, - советую прочитать перед началом учебного года.
Передо мной лежали весьма увесистые томики. «История Хогвартса», «Фантастические твари», «Элементарная история магии», «Теория волшебства» и многие другие, чьи названия я не видел. Эти книги, в целом, были посвящены устройству волшебного мира.
Но этого явно было недостаточно. Чтобы знать, кто друг, кто враг, как правильно вести себя в этом чудном мире, мне нужно было больше литературы.
Чтобы избежать лишних расспросов, я побыстрее взял книги, пожелал приятного вечера и покинул кабинет.
В «Истории Хогвартса» наверняка есть сведения о магической библиотеке.
Эльф уже ждал меня. Он сразу же перехватил книги.
- Мастер Гарри, как вы можете! Это же тяжело! - причитал он.
Я даже не заметил, что с легкостью унес данную профессором литературу.