Пять часов до Нового года
6 февраля 2018 г., 19:40
Новогодние ярмарки раскинулись на главных улицах, как широкие еловые лапки нависают над кухонным столом в далекой квартире.
Она находится в четырех часах езды по южному направлению.
В ней всегда пусто и будто бы пасмурно, потому что временный её обитатель приходит туда только для сна.
Но сейчас в ней есть еловые лапки, и Айзава знает это наверняка, потому что двадцать два фото с разных ракурсов и с разной степенью освещения врать не могут.
- Лучше бы сам приехал, честное слово, - пробубнил куда-то в пустоту Шота, разминая затекшую шею.
Ямада на стажировке уже почти три месяца.
Уезжал он со скандалом, криками и битьем посуды, а позже, уже на станции - с теплыми объятиями и сердечными обещаниями писать каждый день.
С его отъездом Шота с ужасом понял, насколько сильно он привык к шуму, который невидимым шатром сопровождает Ямаду.
Каждый его шаг — бедствие.
И к этому бедствию привыкаешь, как привыкаешь дышать с первой секунды появления на свет.
До нового года остается меньше пяти часов. Шота подходит к двум, последним на сегодня, лавчонкам, в последней из которых миловидная девушка желает ему счастливого нового года.
Он благодарит. А потом идет домой, где его никто не ждет.
И ему ожидать сегодня некого.
Всё обваливается, как штукатурка со стен старого здания, когда открываются двери лифта.
У квартиры, изобразив своим телом на полу какую-то замысловатую фигуру и положив голову на небольшой рюкзак, спал Ямада. Спал весьма серьезно и сосредоточенно.
Шота с трудом сдержал порыв пнуть его, и только с заметным волнением тряхнул того за плечо.
Хизаши с минуту пытался осознать происходящее, спокойно оглядывая пространство вокруг себя, а когда осознание наконец пришло, то бросился на Шоту с криками и сумбурным рассказом о том, как здесь оказался и всяческих судьбоносных составляющих своей жизни.
Но Айзава не слушал.
Он холодными пальцами впивался в плечи, куртка на которых звучно скрипела.
- Даже от твоих плеч шума больше, чем от всего меня, - подумал он, неохотно отстраняясь и, пропустив Хизаши вперед, вошел в квартиру.
Замок щелкнул.
А через некоторое время на лестничной клетке уже стоял стойкий запах глинтвейна и какой-то выпечки.
Как этому невероятному болтуну удалось сохранить в секрете свой приезд?
Чёрт знает. Но факт остается фактом.
В ближайшие два дня в квартире будет достаточно шумно, чтобы Шота смог наконец выспаться.