Без них
27 августа 2017 г., 20:28
Парк вылез из машины. Взял с сидения камеру, проверил её работоспособность. Камера рабочая. Можно идти.
— Чёрт, — тихо выругался Вейлон, — Батарейки не взял.
Мужчина взял с сидения батарейки и двинулся ко входу.
Он направился к главному входу. Дёрнув дверную ручку, дверь всё-таки поддалась.
«Ворота прям. Я и не замечал раньше… Наверное, заработался.» — усмехнулся Вейлон, не озвучивая свои мысли.
Подойти к одной из дверей — как по маслу. Это и сделал блондин. Подергал ручку — заперто.
Вторая — заперто.
Третья — то же самое.
Парк уже потерял все надежды. Двери выломать невозможно. Были бы они просто очень плотно закрыты — другое дело. Но они заперты! Замки очень прочные. К сожалению, он направился к выходу.
Только вышел за дверь, а там… О, чудо! Он увидел строительные леса! По ним можно спокойно взобраться наверх.
— Так, Вейлон. Спокойно! Ты не боишься высоты, не боишься высоты. Не боишься… — твердил он самому себе. Боялся высоты, так сказать.
Преодолев страх, парень всё же решился полезть на высоту.
— Аккуратно… Аккуратно! Аа! Чёрт! — у Вейлона соскочила нога. — Фух… Слава Богу. — слова прозвучали, как только «герой» оказался наверху.
«Есть!»
— Теперь в окно.
«Ох… Света нет! Придётся включать ночное видение и тратить драгоценные батареечки…»
Парк пошёл дальше. Ну почему двери, как всегда, закрыты?!
«Кто закрывал эти дверки?.. Придурок.»
— Вентиляция! — Вейлон говорил шёпотом. А как же. Убегать от очередного психа-садиста… Ну вот совсем желания нет!
Снова. Снова эти узкие проходы. Мерзко свисающая паутина. Ужасные дорожки из крови. Опять. Опять этот ужас. Только это всё реальность. Далеко не сон.
Вейлон выпрыгнул из вентиляции. Прямо на матрас! Мягкая посадочка.
— Дверки-дверки. Ну какой урод из закрывал. — тихо выругавшись, Парк заметил надпись над дверными проёмом. «Library» — вот, что было написано. — Библиотека? Мдем… Сколько здесь работал — никогда не знал, что здесь есть библиотека. Про что книжечки? Про органы? — мужчина невесело усмехнулся.
Повернув голову на полку… Он заорал. Да, заорал. Скорее не от страха. Больше от неожиданности.
— Это всего лишь… Головы на полках. Ладно. А это ещё что за клочок? — Вейлон поднял листок. Наверное, он был вырван из блокнота.
Я внутри. Повсюду трупы. Кровь. Ожоги. С потолка свисают мёртвые ученые ― головы в ряд, словно бутылки в баре. Судя по бэйджам, все из исследовательского отдела «Меркоф». Подставная шарашка «Меркоф», помогавшая им зарабатывать, якобы, на благотворительных проектах. Пусть третий мир подыхает, лишь бы ещё пару миллиардов отхватить.
Интересно, как они собирались выкачивать деньги из этой дыры, полной психов?
А этот оперативник? Они же его, как свинью, на вертел насадили. Велел мне убираться нахрен отсюда и кони двинул. Жаль, я его не слышал, пока ещё мог выйти тем же путем, по которому пришёл.
Вейлон схватился за голову. Он узнал этот стиль письма! Это же… Здесь был Майлз! Майлз Апшер!
Парень не захотел тратить время, поэтому сразу двинулся вперёд.
«Нифига себе дырочка… Что же такого сделали? Это ж с такой силой надо. О. Пройду между стеллажами.»
Парк прошёл между книжными полками. Практически сразу он увидел лестницу, ведущую вниз. Он пошёл туда.
«Прибор Ночного Видения, конечно, мешает. Зато хоть передвигаться можно…» — пронеслось в мыслях программиста, и он смело ступил на лестницу.