ID работы: 5907718

"Хороший" пример

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда в тренировочном зале осталось только трое.

Настройки текста
Примечания:
Кагеяма собирал разбросанные по залу мячи, которые все еще прилетали с противоположного конца зала. Ойкава продолжал отрабатывать подачу, даже когда тренировка давно закончилась. Тобио восхищался упорством своего семпая, мечтая стать однажды таким же. Хотя мысль о том, что Ойкава специально мешал своему кохаю убирать мячи, добавляя своими подачами все новые и новые, заставляя Тобио бегать по залу без остановки, не покидала голову мальчика. Изредка в сторону Ойкавы прилетали грубые комментарии Иваизуми, который бегал со шваброй в руках убирая пол спортзала. На что юноша показывал другу язык и продолжал закидывать противоположную сторону сетки мячами, пытаясь как можно больше усложнить задачу Тобио по уборке. Кагеяма без возражений бегал и поднимал падающие мячи, до тех пор пока по залу не пронесся громкий вскрик боли и звук упавшего тела. Мальчик резко повернулся на шум и увидел, как Ойкава сидел на полу сжимая свое правое колено и тихо всхлипывал от боли. Тобио шокировано смотрел на семпая, который впервые на его глазах был таким слабым и беспомощным. Кагеяма застыл с мячом в руках не зная, что делать и как помочь. — Дуракава! Громкий голос Иваизуми заставил придти Тобио в себя и отпустить мячик, который отскочил от пола несколько раз и откатился от мальчика. Хаджиме бросил швабру прямо там где убирался и подбежал к Ойкаве. — Сколько можно себя мучить, Дуракава? Мозги уже совсем в мяч превратились? Иваизуми психовал, а Ойкава, все так же всхлипывая от боли, не поднимал глаз на друга. — Сдохни уже, — рыкнул Хаджиме и подошел к скамейке, где лежала его сумка. Из нее он вытащил небольшую упаковку разогревающей мази и эластичный бинт. Уж что, а к таким ситуация Иваизуми уже давно готов. Он прихватил и полотенце, которое сразу же накинул на голову Ойкаве. — Хватит творить всё, что вздумается, Идиокава, — рычит Хаджиме, выдавливая мазь на ладони, а после намазывая на поврежденное колено Тоору. — Я этого не делаю, — всхлипывая, ответил Ойкава, все так же не поднимая голову на друга. — Э? — Иваизуми состроил страшное лицо. — Опасности не чуешь, Дерьмокава? — Хватит изменять мое имя, — Ойкава всё же посмотрел на друга, но сразу же отвел взгляд, когда увидел злое лицо Иваизуми. — Это грубо, Ива-чан. — Только когда у тебя появятся мозги, — ответил Хаджиме уже перематывая колено друга эластичным бинтом. — А в этой жизни этого не будет. Да и в следующей не факт. Когда Иваизуми закончил, он отнес мазь обратно в свою сумку и взял бутылку с водой. Он протянул бутылку Ойкаве, который, чуть помедлив, всё же взял её, но сразу же жадно начал пить, когда резко ощутил сухость в горле. Закончив, Ойкава поставил бутылку на пол и протянул руку Иваизуми, как бы прося помочь встать. Сначала Хаджиме недовольно поджал губы, потом нахмурился, показывая всё свое нежелание помогать, после обреченно выдохнул и взял Ойкаву за руку, пытаясь поднять того. Но у Тоору были другие планы: он потянул Хаджиме на себя, как только тот взял его за руку. — Дерьмокава! — крикнул Иваизуми, когда приземлился на тело друга. — Тебе не жить, тупой мешок говна. Ойкава обхватил Хаджиме ногами за талию и руками за шею. — Неужели ты откажешься пообниматься со своим другом? — Мило улыбаясь спросил Тоору у Иваизуми. Хаджиме молчал несколько секунд. Лицо Ойкавы было всего в нескольких сантиметрах от его лица. Лишь одно желание было у Хаджиме при взгляде на это красивое, но наглое лицо. Хаджиме не понимал стоит бороться с этим желанием или нет. Не знал, испортится ли отношение Ойкавы к нему, если он всё же не сдержится, сорвется и всё же сделает то, чего не следует делать. Но когда Тоору, улыбаясь, закрыл один глаз и высунул язык, у Хаджиме пропало всякое сомнение, а желание одолело всё его естество, что сопротивляться он перестал. — Аргх! — рыкнул Иваизуми и с размаху ударил своим лбом лоб друга. — Ива-чан! — вскрикнул Ойкава и отпустил друга, хватаясь руками за ушибленный лоб и раскачиваясь по полу в разные стороны. — Ты предал меня, Ива-чан, предал! Иваизуми быстро встал и ухмыльнулся. — Вставай, Дуракава, зал еще не убран. После этих слов Хаджиме вернулся к тому месту, где закончил, взял швабру в руки и продолжил убирать под аккомпанемент из нытья, катающегося по полу, Ойкавы. Дурной пример заразителен, но тогда Кагеяма сам для себя решил, что отношения семпаев лучшие из всех, что он видел в жизни. Мальчика восхитила забота Иваизуми, как тот легко и быстро позаботился о травме друга, пусть и с грубыми словами. Но ведь помог! Помог! И тогда Тобио невольно взял Иваизуми в пример для себя и для своих будущих отношений, которые будут в чуть более старшем возрасте. Ну а сейчас в сердце Кагеямы только волейбол и молоко, а в голове желание как можно быстрее собрать разбросанные Ойкавой мячи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.