На алых парусах

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нюша всегда мечтала о принце, о том, что отважно спасает не желавших того принцесс от бедных драконов, об отважном мечтателе на алых парусах. Теперь Нюша выросла, но...       Нюша всегда подолгу задерживалась у зеркала, крутилась, высматривая каждый сантиметр нежной кожи. Идеальной кожи. Идеальных рыжих волос, похожих на всполохи огня.       — Что же с тобой не так, милая? — говорила сама себе известная топ-модель, смотря через окно на очередного уходящего «всегда и навечно».       Нюша часами проводила время в залах, забывая в плавной музыке о себе, проблемах, суете и давлении общества. Вот только однажды этого стало безбожно мало.       Нюша украдкой курит тонкие сигареты со вкусом красного яблока. Нюша выпивает за утро пять больших кружек крепкого кофе без сахара, долго, словно кошка, смотрит в окно. И все чего-то ждет. Может того самого корабля? Но моря поблизости давно нет.       Однажды меняется все. Нюша отчаянно пытается их сдержать, но петли рвутся. Когда она вдруг замечает, что знакомый безумный ученый, такой странный и неприглядный, вдруг стал другим...       Нюша знает, что скоро это закончится, что это как курортный роман — все забудется в неловком молчании. Однажды Лосяш снова станет "обычным". Просто им было одиноко. Мечтали увидеть еще раз море, увидели друг друга.       Нюша жмется ближе к заснувшему Лосяшу. Нюша целует его в острые плечи и давит поступающий комок в горле. В ее груди сжимается сердце. Ей стыдно до тошноты и хорошо до одури.       — Ты все ещё ждешь принца, моя дорогая? — осторожно спрашивает Лосяш после трудного дня. Говорить нет сил, но он должен. Он должен хоть попытаться.       — Нет, — усмехается Нюша.       Да и к черту всех этих принцев на конях, драконах и кораблях! Уже все равно какого цвета парус и кто под ним — начитанный принц или грязный пират. Девочка выросла и ей отчаянно хочется быть согретой в чьих-то руках.       — Думаешь? — Лосяш отводит взгляд к стопкам книг. Смотреть на них намного легче, чем на Нюшу сейчас. В груди клокочет истерика.       Нюша смотрит на него в упор и качает головой. Она сходит с ума, но сейчас это не имеет особого значения. Потому что он есть. Вот такой — неправильный, неидеальный, странный, но ее. Ее целиком и полностью.       Потому что он самая хрупкая бабочка. Потому что он...       — Просто поцелуй меня, — то ли требует, то ли просит.       Лосяш поддается. Лосяш нежно прижимает Нюшу к себе и боится прекратить связь. Ведь без нее Лосяш потонет в своей иллюзии, в своем одиночестве. Лосяш больше не неудачник. Вот его главная удача. Ведь в шкафу пылятся с детства порванные алые паруса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.