ID работы: 5909855

Заячий остров

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит, — сказала мама-зайчиха и рванула с себя передник. — Ура! Ура! — запищали зайчата — Дымка, Диаша и Дульсия, — нам тоже надоело мыть морковку! — И капусту! — поддакнул папа-заяц. — Идешь в поход на день — бери еды на неделю, — изрекла мама-зайчиха. — Кто его знает, как там в этих городах с продовольствием. — Хорошо там, поверь! Вот и мой братец-заяц написал в своем приглашении посетить Заячий остров, что весело время проведем, питаться в самых лучших заведениях станем, да и вообще хорошо отдохнем. У них там фонтаны кругом — прохлада. — А дорога? Кто нас в дороге кормить станет? — не унималась его супруга. — А ведь… — Всё, всё, всё! Хватит спорить. Укладывай еду в корзинки и рюкзачки, а то скоро в путь пора. Поезд не ждёт!

***

На вокзале была толпа. Казалось, все лесные животные вдруг сорвались с насиженных мест и решили уехать подальше от жары и засухи. Дятел, на голове которого красовалась красная фуражка, расхаживал среди толпы и успокаивал пассажиров, мол, поезд опаздывает, но в дороге своё время нагонит. — Внимание! Внимание! — вдруг проскрипел громкоговоритель голосом Белобоки. — На второй путь прибывает «Столичный экспресс». Отъезжающим приготовить билеты! — Наш, наш! — хором закричали зайчата. — Папа, мама, смотрите, как он длинный! Интересно, сколько в нём вагонов? Когда поезд остановился, папа-заяц достал билеты и протянул их Дятлу. Тот внимательно посмотрел на них, достал карманную змею, и та, вытянувшись, немедленно прокусила все пять листочков. — Добро пожаловать на борт «Столичного экспресса»! — важно сказал Дятел. И добавил, но уже простым тоном: — Надо же, все едут в более густые леса, а вы в столицу. Говорят, там простого дерева днем со светляком не сыскать. Жарко, знойно. Червячка заморить негде. — А брат пишет, что у них хорошо, фонтаны, — сказал папа-заяц, утирая пот со лба мохнатой лапкой. Мама-зайчиха, увидев такой бескультурный жест, наморщила свой носик. — Фонтаны? — с сомнением протянул Дятел. — Что ж, тогда приятной дороги.

***

В вагоне кроме них ехал господин Козел в сером шерстяном костюме и шляпе, Матушка Гусыня с кучей корзиночек и коробочек (зайчата с удовольствием помогли ей расставить все хозяйство по лавкам и полкам, за что получили по вкусному куску домашнего пирога с щавелем), а также две сестрицы-лисицы — близняшки, которые сразу принялись болтать и смотреться в маленькие зеркальца. Отвоевав себе место у окна, Дульсия и Диаша стали разглядывать пробегающий пейзаж. — Ух, как жарко! — сказала мама, обмахиваясь белоснежным платочком. — Девочки, приоткройте окно, только чуть-чуть. Дульсия и Диаша, каждая со своей стороны, навалились на ручки, но окно не поддавалось. — Давайте я вам помогу, — сказал Козёл. Он открыл окно, и сильный порыв ветра сдул у него шляпу. Папа — заяц дёрнул стоп-кран. Поезд остановился. Выскочив из вагона, зайчата побежали за шляпой. Диаша была чемпионом по бегу во всей школе и быстро поймала шляпу дяди Козла. Вернувшись в вагон, зайчата отдали шляпу владельцу. Козел поблагодарил зайчат. Оставшаяся часть поездки прошла без приключений. Они спокойно доехали до столицы и встретились на вокзале с дядей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.