Часть 1
28 августа 2017 г. в 23:09
***
Я вылетел как всегда, без задержек и осложнений. Небо чистое, без единственной тучки. Во время полёта меня ничто не отвлекало, что я, волей-неволей, окунулся в круговорот собственных воспоминаний.
***
Вот мне шесть лет и я показываю взрослым свой рисунок №1: удава заглотнувшего слона. После того как я показал свой рисунок №2 мне посоветовали больше не заниматься подобной ерундой.
Эх, тогда я лишился своей возможной карьеры художника, но взамен, повзрослев, стал отличным пилотом.
Хотя, вправду я повзрослел? Не знаю. А тем временем круговорот воспоминаний затягивает меня всё дальше и дальше.
***
Я уже молодой парень, поступаю в лётный колледж. Всё взрослые твердят: <Ты уже не ребёнок! >. Да откуда вам знать?! Ведь я так хочу вернуться в то время, когда рисовал удава со слоном в средине.
В колледже учат навигации, ориентированию на местности, строению самолёта и многим другим вещам. С каждым годом я всё больше узнавал о профессии лётчика и всё больше разуверялся во взрослых.
***
В новом воспоминании я уже взрослый мужчина, немного моложе, чем сейчас. Я уже точно знаю, что это за воспоминание и, с одной стороны, мне не хочется снова переживать это, а с другой, это ещё один шанс снова увидеться с ним.
***
Тот день чем-то похож на сегодняшний. Ничего не предвещало беды. Но двигатель моего самолёта меня подводит. Делаю аварийную остановку в Сахаре. Воды всего на неделю. Тогда я, измученный, лежащий на горячем песке, еле заснул. Каково же было моё удивление, когда меня разбудил детский голос, за сотни километров от людских поселений.
— Пожалуйста, нарисуй мне барашка.
-Чего?
-Нарисуй мне барашка…
***
Так я и встретился с ним, с моим лучшим и единственным другом. Маленьким принцем. Он рассказывал о своих приключениях. Хотя чаще всего рассказ начинался со случайно оброненных слов. Так я узнал о капризной розе, о баобабах, о прирученном лисе и о странных взрослых. Нет, о взрослых я знал и раньше.
Ох, Маленький принц, как я скучаю. Почему ты ушёл именно так?
***
-Ну вот. Это всё…
Поколебался ещё минуту и встал. Ступил только один шаг. Я не мог даже шевельнуться.
Как будто жёлтая молния проскользнула около его ног. Какое-то мгновение стоял неподвижно. Не закричал. А потом упал — медленно, как падают деревья.
Медленно и неслышно, ведь песок глушит звуки. Ох, если б он мог глушить боль…
***
Так далеко погрузился в свое сознание, что ничего не замечаю. Даже того, что двигатель снова меня подводит. Просыпаюсь только тогда, когда в нос попадает вода. Пролетал над морем. А в голове кружиться последняя мысль:
-Скоро мы с тобой, мой друг, увидимся. Совсем скоро…
***
-Имеешь, в виду, что он просто исчез с радара? — начальник аэропорта просто не верил своим ушам. Один из лучших его пилотов просто взял и исчез? Бред какой-то.
-Да, господин начальник — сухо сказал радист. — Знаю, что в это сложно поверить, но так оно и есть.
-Что же мне сказать остальному персоналу. Он был их коллегой и товарищем уже очень долгое время.
-Скажите, что он исчез в море. Не погиб, исчез в море.
Примечания:
Мне так понравилась фраза "исчез в море", что я не не могла её не использовать.
Критика принимается, но, пожалуйста, помягче.