ID работы: 5911898

Последний полёт

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я вылетел как всегда, без задержек и осложнений. Небо чистое, без единственной тучки. Во время полёта меня ничто не отвлекало, что я, волей-неволей, окунулся в круговорот собственных воспоминаний. *** Вот мне шесть лет и я показываю взрослым свой рисунок №1: удава заглотнувшего слона. После того как я показал свой рисунок №2 мне посоветовали больше не заниматься подобной ерундой. Эх, тогда я лишился своей возможной карьеры художника, но взамен, повзрослев, стал отличным пилотом. Хотя, вправду я повзрослел? Не знаю. А тем временем круговорот воспоминаний затягивает меня всё дальше и дальше. *** Я уже молодой парень, поступаю в лётный колледж. Всё взрослые твердят: <Ты уже не ребёнок! >. Да откуда вам знать?! Ведь я так хочу вернуться в то время, когда рисовал удава со слоном в средине. В колледже учат навигации, ориентированию на местности, строению самолёта и многим другим вещам. С каждым годом я всё больше узнавал о профессии лётчика и всё больше разуверялся во взрослых. *** В новом воспоминании я уже взрослый мужчина, немного моложе, чем сейчас. Я уже точно знаю, что это за воспоминание и, с одной стороны, мне не хочется снова переживать это, а с другой, это ещё один шанс снова увидеться с ним. *** Тот день чем-то похож на сегодняшний. Ничего не предвещало беды. Но двигатель моего самолёта меня подводит. Делаю аварийную остановку в Сахаре. Воды всего на неделю. Тогда я, измученный, лежащий на горячем песке, еле заснул. Каково же было моё удивление, когда меня разбудил детский голос, за сотни километров от людских поселений.  — Пожалуйста, нарисуй мне барашка. -Чего? -Нарисуй мне барашка… *** Так я и встретился с ним, с моим лучшим и единственным другом. Маленьким принцем. Он рассказывал о своих приключениях. Хотя чаще всего рассказ начинался со случайно оброненных слов. Так я узнал о капризной розе, о баобабах, о прирученном лисе и о странных взрослых. Нет, о взрослых я знал и раньше. Ох, Маленький принц, как я скучаю. Почему ты ушёл именно так? *** -Ну вот. Это всё… Поколебался ещё минуту и встал. Ступил только один шаг. Я не мог даже шевельнуться. Как будто жёлтая молния проскользнула около его ног. Какое-то мгновение стоял неподвижно. Не закричал. А потом упал — медленно, как падают деревья. Медленно и неслышно, ведь песок глушит звуки. Ох, если б он мог глушить боль… *** Так далеко погрузился в свое сознание, что ничего не замечаю. Даже того, что двигатель снова меня подводит. Просыпаюсь только тогда, когда в нос попадает вода. Пролетал над морем. А в голове кружиться последняя мысль: -Скоро мы с тобой, мой друг, увидимся. Совсем скоро… *** -Имеешь, в виду, что он просто исчез с радара? — начальник аэропорта просто не верил своим ушам. Один из лучших его пилотов просто взял и исчез? Бред какой-то. -Да, господин начальник — сухо сказал радист. — Знаю, что в это сложно поверить, но так оно и есть. -Что же мне сказать остальному персоналу. Он был их коллегой и товарищем уже очень долгое время. -Скажите, что он исчез в море. Не погиб, исчез в море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.