ID работы: 5911939

Люс...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязный город. Грязные люди. Дрожь. То ли от холода, то ли от ненависти и презрения. За что Ты так любишь их?.. За что, Абсолют? Они недостойны этой Любви. Почему, почему ты не давал нам и капли той Любви, что была уготовлена им? Ледяные руки прячутся в карманы пальто. Снежные хлопья осыпают пепельные волосы. Пепел. На пепле… Ангельские крылья на Адовом пепле… Бесшумной величественной поступью я прохожу мимо бранящихся, и пьянствующих, и падающих на лед, и пытающихся встать, и изрыгающих звук, похожий на звук гиен, что учуяли мертвечину, и запах их такой же. Люди. Сколько брезгливости, сколько презрения в этом слове. Как Ты не понимаешь?.. Ты всегда был так требователен к нам, ангелам. Ведь мы высшие. Но у нас так же были чувства. За что Ты так поступил с нами? Безликий, Отец, Абсолют… Мы чувствовали Тебя, мы шли за Тобой, а ты… предал нас. Все свое тепло ты отдавал им, недостойным этого тепла. Нам приходилось идти за Ним, тем, кто понимает нас. Темным Князем, Сатаной. С ним жалкое болезненное существование казалось вечным балом и торжеством Тьмы. С ним я упивался крови до дна, с ним я ликовал на черной мессе, с ним я танцевал среди молодых дев и напивался их телами. Но и с Ним… я чувствовал себя брошенным. Отец, за что Ты бросил нас?.. Неужто ждал покорности? Что будем вечно сношать то, что все Твое тепло Ты отдаешь им, а к нам относишься как к должному? Их неумелое поклонение, свечи, иконы, символы – ведь ничего из этого Тебе ненужно, но подобно любящему отцу, в сердце которого просыпается искра, когда видит он построенный сыновьями своими песочный замок, так и Ты любовался. Неужто мы не старались изо всех сил? Но ты предпочел их. Чем они так подкупили Тебя? Своей небожественностью и в то же время огромным стремлением к Тебе? Нет! – в глаза моих, звериных, сверкнула холодность. – Мой Лед отныне не для Тебя. Я иду за другим своим Отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.