Часть 1
29 августа 2017 г. в 08:13
Звук входящего звонка раздался в наушниках громко и внезапно. Боруссия чуть не подпрыгнул и щёлкнул мышкой, поставив фильм на паузу.
В правом нижнем углу экрана мигало окошко с именем, которое Боруссия меньше всего ожидал увидеть.
Он нехотя ткнул курсором в зелёную трубочку, подождал, пока появится изображение, и прошипел:
— Ты вообще в курсе, который час?
Реал улыбался во все тридцать два, как будто это было самое приятное, что Боруссия мог ему сказать.
— Да ладно тебе, ты ж не спишь, — сказал он и отхлебнул из высокого стакана с чем-то светло-зелёным.
— А если бы спал? — пробурчал Боруссия. — Опять наебенился?
— Если бы спал, не ответил бы на звонок, — очень логично ответил Реал. — Я не пью, если ты не в курсе.
— Ага, — Боруссия фыркнул. — И сексом не занимаешься.
— Кстати, о сексе, — Реал заулыбался ещё шире и наклонился в кресле вперёд. — Не терпится снова сыграть, а?
Боруссия закатил глаза, всем видом показывая, что думает о таких намёках.
— Только ты и я, — нарочито хриплым голосом прошептал Реал. — Как в прошлом году. Ещё скажи, что тебе не понравилось. Два-ажды не понравилось.
Боруссия зевнул, и Реал, разочарованно фыркнув, откинулся обратно в кресло.
— Какие вы, немцы, зануды, — пожаловался он сквозь зубы, закусив соломинку из своего коктейля. — Ты этому у Баварии научился?
Боруссия вздрогнул и невольно обернулся на дверь спальни.
— Ага-а! — расхохотавшись, воскликнул Реал. — Так я и знал. Трахаетесь, голубчики?
— Во-первых, иди на хуй, — буркнул Боруссия. — А во-вторых, если ты не заметил, сейчас я с тобой разговариваю.
— Неважно.
Реал царственным жестом отмёл все возражения и начал что-то говорить, но Боруссия прервал его, подняв руку и прислушиваясь. Ему показалось, что он слышит какой-то странный звук.
— Погоди, — сказал он не унимающемуся Реалу, снял наушники, встал и вышел в кухню.
Не включая свет, Боруссия прилип носом к стеклу. Да, за забором кто-то маячил. И, кажется, что-то кричал — стеклопакеты почти не пропускали звук. Боруссия аккуратно повернул ручку и приоткрыл окно буквально на пару сантиметров — достаточно, чтобы услышать, что полуночный гость кричит:
— Выходи, подлый бош! Я надеру тебе задницу! И не только задницу! Что, боишься?! Ха-ха, я так и знал!
Боруссия так же аккуратно закрыл окно и вернулся за комп.
— Ах да, — тут же сказал Реал, — я ж за этим и звонил.
— Зачем? — устраиваясь в кресле, переспросил Боруссия.
— Предупредить, что к тебе Тоттенхэм собирался, — Реал снова заулыбался — широко и невинно. — Мы с ним немного выпили, и я ему, кажется, что-то не то сболтнул.
— Чего?
— Ну, что ты сказал, мол, греков опасаешься больше, чем англичан, — от улыбки Реала исходила почти физически ощутимая святость. — И что вынесешь его одной левой.
— Ты дебил? — поинтересовался Боруссия. — Я ничего такого не говорил.
— Я знаю, — Реал пожал плечами. — Но так ведь интереснее. Ладно, всё, бывай. В отличие от вас, подлых бошей, я предпочитаю вовремя ложиться спать.
Боруссия посидел ещё несколько минут, глядя в экран и пылая негодованием, потом встал и отправился в ванную. Досматривать фильм ему уже не хотелось. Спать, в общем-то, тоже.
Когда он осторожно скользнул под одеяло, Бавария пошевелился и сонно спросил:
— Кто это был?
— Всё-то ты слышишь, — пробурчал Боруссия. — Реал. Он наговорил всякой хуеты Тоттенхэму, а тот, кажется, хотел набить мне морду, не дожидаясь первой игры.
— Ну и дебилы, — сказал Бавария и зевнул. — Ну, не переживай, пчёлка, я надеру Реалу задницу за тебя.
— Спа… — начал было Боруссия, но Бавария добавил:
— В финале.
Боруссия пару секунд помолчал, переваривая, потом ласково сказал:
— Да ты охуел, — и метко пнул хихикающего Баварию в бок, одним движением отправляя его на пол вместе с одеялом.