ID работы: 5912825

Не благодарите

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь кота не так уж и плоха. И не хороша тоже. Скажем так, на любителя. Я этим любителем никогда не был, но, когда оказался в такой ситуации, к своему удивлению даже не расстроился. Хотя, о чем я? Контракторы теряют чувства. Ну, вроде как. Я об этом особо не парюсь. А всё-таки, хорошо бы на кого-нибудь работать. Одуреешь же, даже с датчиком. Не на форумах же мне сидеть. Вот недавно организация, представившая Организацией заинтересовалась моей способностью. Черт их знает, контракторы они, а может и люди, сами они по себе или под чьим контролем, но то, что они нанимают кота, который может быть и собакой, если хотите, их не напрягло. Ну так, а меня тем более. Нет, но это тело мне больше по вкусу. Нравится? Может ли контрактору что-то нравится, хотя бы своё тело? Это я от скуки вопросы задаю. Риторические, так сказать. Жду, когда со мной свяжутся и сижу в тени маленького дома. Жарко сегодня. Вечереет, самая духота. Собака бежит… Не лень ей… Несётся. Не на меня. На девочку. Где люди-то? Район не самый оживленный, так скажем. Вот бежит-то… А вроде и не бешеная. А, вот и хозяин нерадивый несётся. Толстый, с одышкой. Где намордник-то оставил, дуралей? Несётся. Девчонка уже сообразила, что к ней бежит, орет. Контракторы — не люди. Некоторые даже коты. И то, что я собак не люблю, это, конечно, издержки такого существования. Потому что не припомню, чтобы раньше меня волновали животные. А может, я забыл. Сложно помнить о чувствах, когда их уже нет. Несётся… Красные глаза котам идут. Черным, во всяком случае. А вот при обратном «превращении» надо отвернуться, мало ли, что подумают. Я останавливаюсь, оглядываюсь вусмерть перепуганную девочку, неловко гавкаю, и также неловко бегу в обратном направлении. Ну и глупо же. Будь я человеком, непременно бы смутился. Человеком хоть в каком-то смысле. Делаем вывод, что нужен опыт жизни в теле собаки. С птицами и котами получается гораздо лучше. Когда старый дурак с одышкой, но без намордника, берет меня за ошейник, это уже не я. Мирно спящий в тени кот даже не шелохнулся. Не благодарите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.