ID работы: 5915404

Он искал

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она умерла, но до сих пор живет. Она умерла у него на руках, шепча себе под нос что-то неразборчивое. Он долго плакал о ней. Он приходил к ней на могилу каждый день. А она приходила к нему во снах. Или не снах…        Уж очень они были реальны… Она нашептывала ему на ухо слова о любви, а с рассветом исчезала, и вместе с ней пропадал другой, посторонний житель города.        Иногда их находили. С разодранным горлом или ранами на шее.        «Вампир», — говорил старик-церковный сторож, говоря ему, что только он способен ее убить, сделать так, чтобы она перестала приходить по ночам.        «Девушка, которую ты любил давно мертва», — говорил старик ему, качая головой, а в его бледно-голубых глазах светилась печаль, — «Осталась только ее жалкое оболочка, существо, которое скрывается под ее красотой. Только ты можешь положить конец всему этому. Ее может убить только ее возлюбленный. Потому что она не такая, как они все.» — он лишь качал головой.        Он все прекрасно понимал. Но не мог поднять руку на эту девушку, которая приходила к нему холодными ночами, согревая своим теплом. Он не может потерять ее еще раз.        Ему просто хочется верить, что та девушка, которую он некогда любил, все еще жива. Она где-то там…        А убийства тем временем продолжались…        Старик пытался наставить его на правильный путь, но ничего не помогало. Он жил от встречи до встречи с ней.        Он искал лучик света в кромешной тьме. Там, где его быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.