ID работы: 5916303

Волшебная колбаса

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тихий, летний вечер. За окном моросил тёплый дождь, а Николай Петрович сидел на кухне за столом и ждал когда Галя приготовит ему еду. Тёплые и вкусные рёбрышки, которые Галина Ивановна готовила впервые за последние два месяца, должны были вот вот оказаться на тарелке Николая, но готовка была «подло» прервана. Звонок телефона отвлёк домохозяйку.  — Ой, кто бы это мог быть? — спросила сама себя пожилая женщина и отправилась в комнату. Воронина старшего это категорически не устраивало.  — Галя, жрать! — выкрикнул он и сплюнув когда жена не вернулась, повернулся к окну, дабы не видеть рёбрышки которые он был «не в силах» достать. Внезапно разум Николая прояснился. Кто-то шмыгнул от окна в сторону квартиры Кости и Веры, это определённо был человек, хотя Николай Петрович особо не вникался в мысли и не изучал образ гостя.  — Египетская сила, это ещё что за хрень? Воронин встал со стула и неловко кинул взгляд на «пищу богов» и впервые в жизни произнёс противоречивые для себя слова слова:  — Еда подождёт, надо разобраться не спёрли чего. И уже после этих слова, Николай открыл дверь балкона. Осмотревшись и не увидев никого, хотел было уже возвращаться к чудесным рёбрышкам, ну и к Гале, немного, но обнаружил кое-чего необычное. Палка колбасы. Обычная, копчёная колбаса, которая спокойно лежала на плиточном покрытие.  — А это что ещё такое? Впрочем… колбаса мне никогда не помешает. С этими словами Николай Петрович схватил «жратву» и развернулся обратно на кухню.  — На вид обычная колбаса, какой дэбил её там оставил. Костя наверняка, ну или Лёня, спёр и уронил… Паразиты. Но вот Воронин старший заметил кое-что необычное. На этикетке мелкими буквами был написан текст — потри палкой об стол и будет тебе счастье. Николай не стал особо обдумывать надпись и даже строить догадки, взял и спокойно потёр колбасой о стол…  — Египетская сила, что за хрень?! — вскрикнул Воронин старший, когда на месте где он тёр увидел тарелку с мясным супом, с грибами и густой сметаной. Жажда есть была велика и Николай меньше чем за минуту умял всё. Потирая живот он довольно произнёс.  — Это конечно мистика и бред, но мне нравится эта мистика и бред. После чего вновь потёр колбасой об стол. На этот раз там возник пирог из мяса утки с сырным соусом.  — Египетская сила, это божественно вкусно! — произнёс в агонии счастья Воронин, при этом не прекращая поедать пирог…       Прошло тридцать минут. Николай Петрович уже успел съесть: шашлык, пирожки с пятью видами мяса, борщ, блинчики (естественно с мясом), пару салатов и выпить целую кружку самогона как у Петровича. Волшебная колбаса была истинным чудом для Воронина старшего. Но вот про вкуснейшие рёбрышки да и про Галину Ивановну он совсем забыл. Последняя вообще почему-то не возвращалась из комнаты. Тем не менее, с каждым новым заказом, еда становилась всё более экзотическая и странная. И когда дело дошло до «Сюрстрёминга» Николай Петрович в гневе закричал.  — Египетская Сила! Колбаса, давай нормальную жратву! А затем вновь потёр ей об стол.       Банка с протухшими шпротами исчезла и на её месте возникла голова обезьяны. Настоящая. Её пустые, мёртвые глаза смотрели Николаю прямо в душу. Верхняя часть черепа отсутствовала, оголяя розоватый, склизкий на вид мозг. Рядом появилась специальная вилка для поедания этого деликатеса, а также долька лимона. Тут уж Воронин не выдержал. И это был отнюдь не гнев.  — А-а-аа! Египетская-я-я Сила-а-а! Что это за хрень?! — он спихнул голову на пол, от чего мозг вывалился и измазал пол, а сама голова укатилась за стол, замерев мордой кверху. И снова глаза смотрели на Николая.  — А я знаю что делать! Я съем тебя и всё станет как обычно. Шиш тебе, я не испугаюсь! — с этими словами Николай Петрович вцепился зубами в колбасу. Со всех сторон тут же послышался громкий искажённый голос.  — Коля, Коля. Прекрати, Коля!  — Господи, да что за чертовщина! — крикнул Воронин старший, при этом не выпуская палку колбасы из зубов.  — Что за хрень то такая!..

***

      Николай Петрович проснулся в холодном поту. Недовольная Галина Ивановна вопросительно смотрела на мужа и потирала слегка руку.  — Проснулся всё-таки, паразит! Я тебя что, недостаточно кормила чтобы ты меня кусал?  — Это, это был сон? Это был сон, египетская сила, ура! Не было проклятой колбасы, и адовой кухни!  — У-уу, совсем на старости лет крыша поехала, — причитала Галина. Николай Петрович же, между тем стал серьёзным и встав с постели, в своей обыденной манере выдал.  — Галя, молчи, это у тебя крыша уже давно съехала, а мне лишь приснился неприятный сон. После чего преспокойно пошёл на кухню, под удивлённый взгляд Галины Ивановны. Через несколько секунд из кухни раздался крик.  — Галя, жрать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.