ID работы: 591753

Недостаток креатива

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арес привычно развалился на троне, поигрывая хлыстом. Трон был чужим, но все троны одинаковы. В приятном полумраке бледное лицо Дисгармонии выделялось странно пугающим пятном. Он скучал. Она была в ярости. – Ты только и можешь отвергать наши со Страйфом планы! Но сам-то ничего толкового придумать не в состоянии! – Я и не должен. – Ах да, у тебя же для этого есть двое тупых подручных! – Это ты точно подметила. Как ей хотелось вцепиться острыми ногтями в его презрительно-насмешливую и надменную физиономию. Или откусить мочку уха с серьгой. Или... Она мечтательно закатила глаза, что совершенно ее не украсило. Арес встал с трона и подошел к накрытому столу. – Ификл неплохо устроился. Даже хиосское вино десятилетней выдержки... – Он причмокнул полными губами и добавил в бокал несколько кусочков льда, которые взял из воздуха. – Предложи мне что-нибудь действительное полезное или хотя бы забавное. Дисгармония схватила блюдо с фруктами и запустила им в стену. – На тебя не угодишь! – взвизгнула она. – Ой, перестань... Все твои проекты никуда не годятся. – Тебе не понравился план превратить Геракла в черного быка с белым пятном на лбу и отправить его в Египет, хотя там его живо бы принесли в жертву Апису! – Дурочка, его бы там холили и лелеяли. Этих быков не убивают. Она дернула плечом. – Подумаешь. Всё равно – здесь бы он не болтался под ногами. Ладно, а чем тебе плоха идея превратить Иолая в большого бешеного быка, который бы нападал на людей и Геракл вынужден был бы его прикончить? – Ты всё еще плохо знаешь моего брата-полукровку. У него голова работает лучше, чем у тебя. Он бы нашел способ обезопасить людей и сохранить жизнь своему другу. – Ну и что? Жил бы этот нахал в клетке, Геракл бы его навещал и кормил морковкой. И пребывал бы в депрессии. – Богиня раздора смяла в руке золотой кубок. Арес допил вино и закусил горстью слив, фаршированных молотыми орехами и специями. Положительно, у Ификла есть вкус. Не будь он временами так похож на своего добродетельного родственника, а временами на кого-то еще... Он повернулся к Дисгармонии: – Геракл и бык, бык и Геракл, Геракл и Иолай... что-то такое где-то было... Надо найти какой-то свежий ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.