Insane

Гет
R
В процессе
0
автор
Ame_Morte бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
- Здравствуйте, - чуть мямля решаюсь все же разрушить глубокую тишину и начать настраиваться на речь, но все медленно выходит из под контроля, когда слова срываются с моих алых и немного пересохших губ. Не думаю, что молчание мне поможет и хоть, что-то ускорит, поэтому решаюсь продолжать. - Меня зовут Айприл Катнер, - вслед за целым предложением после первого слова, неловкая пауза настигает меня быстрее ожидаемого. Немного оцепинев я перевожу взгляд с одного предмета на другой. - Пациентка 9.15 психиатрической больницы "Вингрид", - договариваю все, что намеревалась сказать и наконец останавливаю свой взгляд на светловолосом парне сидящем напротив. "Знакомься, милая,это новый стажер в нашем отделении. Было бы здорово, если бы вы поладили. Он может помочь тебе" - звучит мягкий голос доброй и довольно приятной мед сестры - Джулс. Именно эта милая женщина на вид лет пятидесяти, с чуть лишним весов и скопкой тусклых волос собранных на затылке. Всегда рядом: каждый дурной сон или отторжение новых экспериментальных лекарств, медленно выходящий из организма и я снова вижу ее душащую улыбку никогда не покидающую ее губ. Он не похож на всех предыдущих,что были до него. Джордж, Джози, Аллен и так далее вниз по списку, но всех их можно описать довольно одинаково: пузатые, лысеющие мужики с кризисом приклонного возраста. Это они должны находится на моем месте. Не справедливо. Он медленно изучает меня взглядом. Блуждая снизу вверх и время от времени заглядывая в мою мед карту, после чего снова переводит взгляд. Должна признать, что он довольно привлекательный. Светлые волосы, смесь голубого и зеленого в глазах, чистая кожа, да и на вид ему не дашь и тридцати. Вопрос один, что он тут вообще забыл, зачем выбирать психиатрию в забытой даже чертом больнице, если с его внешностью можно смело стать моделью в каком-нибудь известном журнальчике или например капризной актриской.. От моих глупых мыслей меня отвлекает, когда мой взгляд падает ниже, на его губы и я замечаю, что они движутся. Черт, он, что-то говорит, но я даже не слышу и звука. Будто кто-то просто включил замедленную сьемку и выключил звук. Когда наконец-то прихожу в себя, то немного стряхиваю головой и перевожу взгляд на цифровые часы "11:21" - твердит техника, находящаяся на ужасном деревянном столе болотного цвета. И звуки реальности медленно начинают долетать до моих ушей. - Айприл, - врач красавчик слегка дотрагивается до моей ладони окончательно возвращая в реальность. - Все хорошо? - переводя свой взгляд с часов я имею возможность нарваться на его обеспокоенный. Чувствуя неловкость и немного растерянность, не нахожу лучшего решения, чем просто зажевать внутреннюю сторону щеки и кротко кивнуть в знак согласия. - Хорошо, - он немного успокаивается и отстраняется, отсаживаясь чуть глубже в кожаное кресло и откладывается на спинку. - Почему ты здесь? - слова слетают с его губ немного быстрее ожидаемого и кажется он и сам этого не ожидает. Мои глаза невольно находят его. - Ну.. мне кажется это не совсем моя забота, - сухо отвечаю, продолжая обдумывать ответ. - Все началось еще со средней школы. Множество уроков в ней были посвящены тому как избежать смерть: следить за газом в доме или не садится за руль пьным, но никто не учил нас как продолжать жить, когда теряешь близкого тебе человека. - не могу найти более подходящего варианта ответа, но и после того как он слетает с губ, я больше не считаю его верным. Док начинает ерзать на своем месте, хотя может и не моя вина вовсе? Его штаны выглядят немного обтягивающими и не слишком удобными. Чтобы не засмеяться от собственных мыслей и решаю вновь закусить обратную сторону щеки. - М..да..а ты не пробовала все забыть? - он выдавливает из себя слова и не зря ведь все, что он начинает говорить полнейший бред, но почему он не останавливается. - Я имею в виду то, что забыть и отпустить не было бы лучше? - мои глаза немного сужаются, а потом снова расширяются. Именно в этот момент мне кажется немного жать одного из нас. И даже не знаю кого именно больше. Я отвечала на этот вопрос не мало. Все кому не лень спешат дать мне именно этот совет, но почему-то сейчас мне очень жаль это слышать от него. -Прошлое всегда возвращается, чтобы укусить нас за задницу. История учит нас: те, кто забывают о прошлом обречены повторить его. Иногда прошлое просто нельзя отпустить. Иногда мы сделаем все, чтобы забыть, а иногда, мы узнаем о прошлом то, что меняет наше представление о настоящем, - триада слов срывается с моих губ и даже не жалею о этом. До него было столько врачей, а я открываюсь именно ему, почему? Неизвестно. Иногда, немного превышая голос мне казалось будто он меня понимает и его глаза менялись на более грустные, но слишком много моего мнения вышло наружу, мне нужно закончить. - Да, и даже, ты можешь забыть цветы полить, таблетки принять, книгу в библиотек сдать, но ты никогда не забудешь его первый взгляд на себе и последнее "так будет лучше". - Его глаза расширяются больше, пока я нервно выдыхаю, "прости" - это то, что можно прочесть в его глазах без особых подсказок..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.