ID работы: 5918367

Похищение века

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогущий ресторан. Повсюду столики, покрытые скатертями с дивным орнаментом; рядом стулья из красного дерева, спинки которых обиты ярко-красным бархатом; высокий потолок, с украшающей его раритетной хрустальной люстрой; вазы на столиках украшал античный узор, а в них благоухали нежным, тонким ароматом алые розы; ковёр на всё заведение тёмно-красного цвета; туда-сюда бегали официанты с подносами, стоял шум и гам. Пианино заполняло заведение знаменитой музыкой тех времён. Многие влиятельные люди восхищались мелодиями. Музыка ласкала слух и казалась такой родной душе, что хотелось обнять играющего такую прелесть, но статус никак не позволял. Надо оставаться таким же властным, непоколебимым, жестоким, равнодушным, серьёзно настроенным и только взглядом убивать надежду на успех у соперника. Таково общество богачей — нельзя давать слабину, а ни то она обернётся тебе горем и страданием. Никто не мог оставаться равнодушным перед искусством. Кроме него. Он сидел у большого окна и внимательно наблюдал за реакцией посетителей. Не зря он пустил за музыкальный инструмент личного пианиста, теперь знал точно, на что давить, чтобы получить желаемое. Все богачи кидали в его сторону косые взгляды и удивлялись, как могли пропустить такого простака и добряка в ресторан «Золотой Теленок»? Обычно, в этом ресторане кушали миллионеры с дамами сердца, адвокаты, знаменитости, местные предприниматели, но не мужчина в дешёвом белом костюме и добродушной внешностью. Но ему было плевать. Почему? Да потому что в стоющем и полюбившемся костюме, Портовую Мафию узнали бы даже дети. А так неинтересно. Мори не любил однообразность, а ещё ненавидел лицемерные разговоры с знакомыми, которые здесь часто ужинают, а при виде него бросают вилку и лезут со своим личным мнением. Бесят. Сегодня у Огая иные планы на вечер в этом месте. Миловидной внешности и аккуратный в одежде официант ожидал заказа, заглядывая в глаза. Он, как надоедливая муха, порхал вокруг да около и вконец достал своим присутствием. — Принеси лучшее вино в ассортименте, — «и больше не попадайся мне на глаза» хотел добавить он, но сдержался. Парень с радостью в глазах исчез из поля зрения клиента и Мори стало намного легче дышать. Он был совершенно один, без свиты, разве что Элис, но она заперта в его машине с куклами, любимыми сладостями и музыкой. Это немного волновало душу Мори, но ниодин мускул на лице не дрогнул. Девчушке не нужно знать, чем занимается Огай, пусть остаётся в неведении. Он ждал, перебирая приборы и смотря в сторону входа. Вдруг не придёт? Предпочтёт остаться дома после рабочего дня, посмотреть сериал и уснуть на самом интересном, позабыв о ужине. Но это её дело. Не придёт — а ну и ладно, поедет с Элис в парк аттракционов, выиграет ей плюшевую игрушку в тире или купит сахарную вату. А если придёт? Ох...Мори даже не знал, как будут развиваться события… Дверь открылась, до Мафии долетел любимый запах — аромат её духов. Она вошла, гардеробщик принял пальто и оставил её в чёрном платье без рукавов и выше колена; чёрные туфли не на высоком каблуке, подчёркивали шикарные ножки, без единого изъяна. Она прошлась по красному ковру, словно знаменитость на вручение Оскара, и, поправляя волосы, села за столик. Они смотрели друг на друга: Мори улыбался, а девушка серьёзно глядела на него из-под чёлки. — После стольких лет ты пригласил меня сюда, как выразился в приглашении, «поговорить тет -а -тет» Так что понадобилось Портовой Мафии от доктора из Детективного Агентства? — У тебя руки такие же, — пропустил её слова мимо ушей Мори, гладя её запястье, — такие же мягкие и тёплые… — Не отходи от темы, — отрезала она, — Чего хотел? Она хотела казаться жестокой и равнодушной по отношению к нему ,думая, что у неё хорошо получается. Но зачем она душилась духами, которые он когда-то подарил на восьмое марта, надела платье, цвета симпатичного ему, ведь могла прийти в рабочей одежде и не прихорашиваться для врага агентства. Она, в конце концов, не пришла бы на встречу. Но она здесь, красивая и неотразимая, пытается ещё что-то из себя строить, показать себя. С ним такое не прокатит. Принесли вино, и он, взяв в руки бутылку, сказал: —Будешь вино? Специально для такого события заказал — Наливай, — с фальшивым пофигизмом бросила она. Он наполнил бокал и протянул ей, а потом и себе налил. Ёсано отпила и с удивлением спросила: — Ммм, то самое вино? Какой вкус… — Да, то самое. Навевает воспоминания о прошлом… — мечтательно улыбнулся Мори и пригубил бокал виноградного, — Дай мне полюбоваться тобой, давно не виделись — Я не экспонат, Мори, — перебила Ёсано, — У тебя Элис для этого есть… Он не слушал. Гладил её руки, рассматривал её тёмно-фиолетовые волосы, которые, словное вишенка на торте, украшала заколка; потом взгляд остановился на платье, подчеркивающее её фигуру и формы. Она прекрасна, и он это понимал. — Да ты не слушаешь! — встала из-за стола и, взяв за галстук приблизила к лицу, — Чего тебе надо от меня, Огай? После пяти лет тишины, ты вдруг вспоминаешь о моём существовании приглашаешь в обитель лицемеров. Если ещё раз оставишь меня без ответа, сломаю нос! — Не горячись, Акико, сядь на место, давай обсудим за ужином. Здесь, кстати, великолепно готовят мясо… — Я требую ответа сию же минуту! — села за стол и взглядом прожгла мафию. — Я хочу поговорить о нас… — начал было Мори, но снова был перебит. — О нас? Смеёшься?! — медсестра залилась смехом и пригубила ещё бокал, — Дорогой Мори Огай, хочу напомнить, прошло много лет, всё, что было между нами — ошибки прошлого. А теперь, я хочу покинуть это осиное гнездо, ужинай в гордом одиночестве. — Может, вернём прошлое и сделаем его настоящим?

***

На всю громкость играла весёлая музыка. Элис устроила чайную церемонию на заднем сидении: поила кукол чаем и параллельно поедала шоколадные конфеты с разной начинкой. Вдруг, дверь машины открылась и Мори, с разбитым носом и испачканным костюмом уселся на переднее сидение и, выключив музыку, начал шариться в бардачке в поиске аптечки. — Мори! Да когда ты успел? — Элис была шокирована увиденным — Кто это сделал? Да я ему… — Она похитила моё сердце, — выпалил Мори и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.