ID работы: 5919599

Тебе повезло

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оливера бежал по коридору школы, не слишком-то беспокоясь, поспевает ли за ним новый знакомый. Звук взрыва всколыхнул в душе страх и тревогу, ведь именно в ту сторону ушел Николай. Порывисто, зло бросив на прощание: - Ты уже не командир. Глупая ссора из-за ерунды - Ник предложил разделиться, чтобы быстрее обследовать школу и разыскать девочку. Карлос настаивал на том, что прикрывать друг друга, последовательно обходя комнаты, будет гораздо безопасней и разумней, пусть и отнимет у них больше времени. Следовало действовать по давно отработанной схеме, так, как учили в U.B.C.S. Слово за слово, они все больше горячились. В итоге Ник не выдержал первым и рванул в избранном направлении. Оливера зло сплюнул и двинулся в противоположную сторону. Ну почему он не уступил, не пошел за напарником, не стал прикрывать? Нелепая обида, уязвленное самолюбие. В результате все вышло именно так, как хотел Джиноваев. А теперь сердце сжимало нехорошее предчувствие. Только бы с ним все было в порядке! Только бы не... Карлос решительно распахнул дверь в ближайшую комнату, из которой слышались голоса. По его расчетам взрыв был где-то неподалеку. И первое, что увидел - направленное на него дуло. Что ж, он не остался в долгу, прочертив лазерным прицелом дорожку по груди целящейся в него девушки. Ну, у кого первым сдадут нервы? - Не стреляй, - влетел в комнату запыхавшийся Эл Джей, тщетно силившийся нагнать Оливеру в коридоре. - Не стреляй, он свой. Он тоже заключил сделку с доктором Смерть. "Да, доктор явно подстраховался. Мог бы и предупредить, что здесь ошивается целая толпа "союзников", - с раздражением подумал Карлос. Элис оценивающе и с явным вызовом оглядела его, но все же опустила оружие. Что ж, теперь его очередь проявить благоразумие. Черт, да где же Ник? - Сколько у тебя людей? - словно бы прочитав его мысли, спросила Джилл. Оливера сделал несколько шагов вперед, не сводя глаз с обеих дам. Осторожность прежде всего. Причин доверять друг другу у них не было. Карлос прекрасно понимал, какое впечатление произвела на них его форменная одежда с эмблемой "Амбреллы". Для них он враг, один из повинных во всем этом кошмаре. И не стоило давать возможность свести счеты. - О чем ты? - вопрос должен был прозвучать максимально спокойно. "Что вы сделали с Николаем?" - в то же время проносилось в голове. Вместо ответа Джилл слегка наклонила голову, указывая взглядом на что-то за спиной Оливеры. Осмотреть комнату он еще не успел. Что ж, один короткий взгляд в заданном направлении - вот и все, что Карлос может себе позволить, дабы не выпускать девушек надолго из поля зрения. Он развернулся и... В первую секунду он даже не смог осознать увиденное. Николай, раскинув руки, лежал на полу, невидящим взором уставившись в потолок. Лицо его было на удивление спокойно. И если бы не следы возле тела, небольшие окровавленные отпечатки... Господи, кровь! Как он сразу не увидел, не понял? Неужели все? - Николай... - то ли позвал, то ли выдохнул Карлос. Как же так? Кто виноват? Он вытрясет из них правду, чего бы ему это не стоило! И тот, кто убил Ника, поплатится. За что? Они ведь просто искали девочку. Приступ сильнейшей боли скрутил все тело, перехватив дыхание, заставив закашляться. - Когда тебя укусили? - тут же отреагировала Элис. Ему и в голову не пришло, что это один из симптомов заражения. Отдышавшись, Оливера ответил: - Три часа назад. - Что за... - начал Эл Джей и замолчал. Элис уверенно передернула затвор и направилась к Карлосу. Ну давай же, стреляй! Какая теперь разница? Жить ему, по-видимому, и так осталось недолго, а без Ника... после всего, что было... Да ну ее к черту, такую жизнь! Но Элис лишь усмехнулась, проходя мимо: - Тогда тебе повезло. Карлос проводил ее недоуменным взглядом. Интересно, что именно он должен считать везением? - Что же ты мне не сказал, черт бы тебя подрал? - возмутился Эл Джей. И этот туда же! Знакомы без году неделю, а Оливера уже обязан отчитываться. Да пошли вы все в задницу! - Кто это сделал? - холодным тоном, не предвещавшим ничего хорошего, произнес Оливера в спину удалявшимся компаньонам. - Что? - обернулась Джилл. - Кто, вашу мать, убил Николая? - Карлос слегка приподнял оружие, подтверждая серьезность своих намерений. - Собаки, - пожав плечами, спокойно ответила Элис. - И я советую тебе пристрелить его, пока не поздно. У тебя... - она сделала вид, что задумалась. - Есть несколько минут до того, как он превратится в ходячий труп. Целься в голову. И снова вызов, насмешка в ее глазах. - Впрочем, можешь оставить все, как есть. Выбор за тобой. - Он спасал нас, а они... - едва слышно произнесла девочка. - Мне жаль, он был хорошим. Если б ты знала, мелкая, насколько хорошим! Если б ты только знала, что он, Карлос, обрел и потерял за считанные часы. Впрочем, тебе еще рано знать о таких вещах. Боль снова захлестнула разум. За что? Почему? Почему его не оказалось рядом? Как простить себе то, что отпустил? Как забыть сказанные в запале слова, ставшие причиной ссоры? И как, чем восполнить то, что не успел сказать и сделать? Оливера быстрым шагом вышел из комнаты, стремясь к уединению, не желая, чтобы все они стали свидетелями его слабости. Завернул за угол, прислонился к стене и закрыл глаза, чтобы сдержать непрошенные слезы. Вдох, глубокий вдох. Успокоиться, взять себя в руки. - Я могу сама. - Что? - Карлос и не заметил, как Элис оказалась рядом. - Думаю, твой друг не захотел бы для себя такой участи. - В ее взгляде было понимание и сожаление, но голос по-прежнему звучал холодно. - Кто-то должен предотвратить мутацию. Я могу сделать это за тебя. Не дожидаясь ответа, она направилась обратно в столовую. Пусть делает, что хочет, только оставит его в покое. Николай уже мертв, какая теперь разница? Они все скоро будут мертвы. Как будто одна пуля могла что-то изменить... И все же Оливера поймал себя на том, что напряженно вслушивается в тишину. Нет, это неправильно, он ведь даже не попрощался. Надо остановить... он сам. Он должен сделать это сам. Это его право и его обязанность. Карлос рванулся за угол. Выстрел. Все. Он снова опоздал. Элис вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Встретилась взглядом с Карлосом, уверенно и спокойно выдержав всю гамму невысказанных чувств. - Все кончено. Нам пора идти. Оливера опустил глаза, глубоко вздохнул, а потом сделал неуверенный шаг к двери. - Не надо... - едва слышно произнесла Элис, удержав его за плечо. - Я только хотел... - голос предательски сорвался, заставив замолчать. - Нам пора идти. Вертолет не будет ждать. - Элис помолчала, потом продолжила чуть мягче. - Пойми, ему ты уже ничем не поможешь. Вот. На ладони лежал армейский жетон. - Ты наверняка хотел забрать их. Этот не был в крови. Она могла бы стать источником заражения. - Элис положила жетон в протянутую руку Карлоса. - Лучшее, что ты сейчас можешь сделать - постараться помочь тем, кто еще жив. И помнить о нем. Она развернулась и пошла по коридору. Карлос промедлил несколько мгновений и тоже двинулся к выходу. Николай погиб, защищая девочку, и было бы жестоко и глупо свести все его усилия на нет. Он, Оливера, доведет миссию до конца хотя бы ради памяти друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.