ID работы: 5923566

"Чужие глаза"

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, осень еще никогда не приходила так рано, заставляя доставать из шкафов пальто и кутаться в шарфах. Дэхви пьет горячий чай и понимает, что любит Джинена. Особенно его хмурый взгляд и вечные перепады настроения. Он таскает его за руку по парку и рассказывает приторно сладким голосом, о том, куда они поедут отдыхать. Парень вяло кивает и целует младшего в лоб, заставляя того засмущаться. Он всё ещё не привык к вниманию старшего и до дрожи в коленках боится поцелуев. Они кажутся счастливой парочкой. А в это время тонкие пальцы ловко держат телефон и отправляют на просторы интернета новую фотографию. Осень никогда ещё не была такой холодной. Завывающий ветер свистит сквозь дыры, заставляя людей плотно закрывать двери и окна. Дождь льет третий день подряд, и Дэхви дрожит возле окна. Он сжимает телефон и судорожно обрывает листья астры. Где-то сковывает сердце от холода, но он все не закрывает окно, наблюдая за дорогой. Колеса скользят по лужам и брызгают водой на прохожих. Дэхви всегда знал, что Джинен не был внимательным. Однако когда красная машина врезается в тело молодого человека и проносит его вперёд, заставляя отключиться от мира, только тогда, в больнице, он начинает понимать, что стоило бы встречать старшего с работы. Он смотрит на израненное тело и спокойное, почти мертвое лицо. Руки трусятся, и счастливые, цветные фотографии приобретают черно-белые оттенки. Дэхви не спит три дня и ночует в коридорах, окрашенных давящим белым цветом. Он сворачивается в клубочек и сидит на старых, потёртых креслах. Так проходит все время, до того как Джинен раскрывает глаза и смотрит на парня. Тот ему кажется незнакомым, и тело охватывает страх. Доктор говорит, что это амнезия и как клеймо выводит буквы на белом листке, а может и где-то на бледной кожи младшего. Дэхви злится, то ли на себя, из-за того, что не уберёг, а может, потому что не знает, что сделать. Он проводит несколько дней в коридоре и все никак не может зайти в палату. Ему страшно открыть дверь. Там слишком душно и писк машин давит на виски, почти так же как непонимание в чужих глазах. Первый раз он заходит спустя несколько дней, дав понять себе, что Джинен не поцелует его в лоб и не произнесет его имя таким строгим, но наполненным любовью голосом. Он накрывает своей ладонью его руку, но старший скидывает ее и смотрит куда-то вдаль. Они сидят в тишине, и Дэхви убегает от него весь в слезах. Второй раз младший заходит с большим альбомом. Уже с улыбкой. При этом показывая каждую фотографию Джинену, пытаясь привлечь его внимание. Однако тот смотрит на милого соседа, сидящего на соседней койки. Дэхви пытается не замечать, но не может. Он все так же рассказывает об их прогулках и их разговорах, о мечтах путешествовать и забыться где-то в Париже, хоть никто из них не говорит по-французски. Джинен просит его оставить, ссылаясь на усталость, и Дэхви уходит, положив на комод их совместную фотографию. Закрывая дверь, он оборачивается и видит старшего уже рядом с незнакомым соседом. На душе плохо и он хочет перестать пытаться вернуть те воспоминания. Однако возвращается в третий раз, только теперь с кассетой. Уверенный, что движущиеся картинки помогут ему больше застывших фотографий, он застаёт парня, лежавшим на груди соседа. Те, в свою очередь, о чем-то болтали. Он слышит до боли знакомый и режущий сердце смех и теперь Дэхви чувствуют себя забытым. Он кивает и садиться рядом с кроватью, дожидаясь Джинена. Младший снова пытается заставить его вспомнить, прокручивая на компьютере их видео. Только теперь они не у него в голове, а реальные, на экране меняющиеся картинки, счастливой жизни. Четвертый раз ДэХви заходит в пустую комнату. Медсестра просит подождать его, так как Джинен ушел с Джихуном - так звали его соседа - на прогулку. Тот кивает и ждет. Он подходит к окну, и видет их гуляющих по парку. И он ждёт сначала один час, потом второй, а под конец засыпает на кровати. Джинен снова внимательно слушает приторно-сладкий голос младшего. Он с отчаяньем смотрит на сидящего блондина и хочет помочь ему, однако не может. Пятый раз ДэХви приходит уже сам не взяв с собой ни фотографий, ни видео. Джихун оставляет их наедине, и в комнате наступает тишина. —Ты поправился, и кажется раны затянулись, — произносит младший, сдавливая слезы. Он молчит, смотрит в окно, а потом в голубые незнакомые глаза, казавшиеся раньше бездонным океаном, а теперь, лужицей оставленной дождем. —Дэхви.. Теперь это имя кажется таким чужим. Младшему не хочется, чтобы его так звали. Пускай в паспорте напишут Линь, и он будет рад, что не его имя так холодно слетает с губ старшего. —Прости, я не могу вспомнить. Тот заламывает пальцы и открывает стеклянную дверь, давая понять младшему, что это конец. Он выходит и на прощанье смотрит в его карие глаза. Дверь закрывается после того, как маленький Джихун проворно забегает туда. Обнимает своими тёплыми руками Джинена. И Дэхви остаётся один с никому ненужными воспоминаниями и полароидными фотографиями. С мечтами о Париже и Эйфелевой башне. Сердце все еще обернуто яркой оберткой под названием "Любовь". Единственное, что осталось от их... от его счастливого прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.