ID работы: 5923848

Кровавый дождь

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я этого не люблю. На самом деле, в мире не так уж много вещей, которые я не люблю. И куда как больше тех, что мне приятны. Например? Например, данго, вкусные шарики на палочке. И кто сказал, что это для детей? Я уже давно не ребенок. Ай, нет, не в ту сторону я думаю. Мне нужно на второй этаж. Стоп. А где я? Гостиница. Здесь собрались патриоты, которые объявлены вне закона. Они собираются поджечь город. Это плохо. Это неправильно, даже я это понимаю. Кто я? Капитан первого отряда шинсенгуми, Окита Соджи Канэёши. Только сейчас мне что-то не очень хорошо. Наверное, простудился. Кашель какой-то неприятный. Правда, он вряд ли бывает приятным. Удар. Минус заговорщик. Нет, мне нужно другое. Я оглядываюсь по сторонам. Хитокири Баттосай, мечник с рыжими волосами и шрамом на щеке. Один из лучших воинов мятежных Чошу и Тоса. Работает на них, на кланы, восставшие против сёгуна. Кашель. Что-то мысли путаются. Температура, что ли? Но я ведь кого-то сразил, вроде бы? Нет, точно убил. Я же один из лучших мечников шинсенгуми. Может быть, Сайто сан лучше. Не знаю. Но в прошлом турнире он меня сделал. Да-а… Проклятье, колени подгибаются. -Соджи!! Слышу чей-то голос, но заставляю себя подняться. Ух, сколько я всего пропустил. -Кондо сэнсэй, - повторяю, чувствуя, что становится легче, - вы нашли его, нашли Баттосая? Он мой, я хочу… -Соджи. Что это за кровь? -Кровь? А, это… ударился об лестницу, когда падал. Улыбаюсь. На руках кровь. И не поймешь ведь чья. Ну и что? Пройдет, а вот мятежники могут и не ждать. Я поднимаюсь. О, и Сайто сан тоже здесь. -Это же как надо было удариться, чтобы столько крови было? – слышу я голос Хиджикаты, помощника Кондо. -Неприятно и болезненно, - не стал я спорить. А зачем? Еще обидится, и заставит сделать сэппуку. Но это шутка такая, на самом деле. А кто сказал, что у меня тонкое чувство юмора? Уж явно не те парни, что попались на мои подколки и шуточки. Впрочем, сейчас не до этого. Где мой меч? Так, в ножнах. Хорошо, главное, что не потерял и не сломал. Теперь. Или сломал? Что-то туман в голове. -Соджи, ты куда? – доносится мне вслед. -А, сейчас вернусь, - отмахиваюсь беспечно. Кажется, стало лучше. Теперь надо найти Хитокири. Где он может быть? По логике вещей, он не должен был бросить своих товарищей. Значит, его там не было. Вот обидно. Вытираю кровь с губ. Что-то ее слишком много. Прямо настоящий кровавый дождь. А откуда берется кровавый дождь? Я скажу – когда убивают много людей. Да. нас поливают грязью, и что? Патриоты лучше? Слишком много заморочек. Голова от них уже болит. Ну или не от них, не знаю. Нет, что-то крови действительно слишком много. Это не моя кровь. Честное слово, во мне бы столько не поместилось, даже если бы меня разрезали. Пытаюсь сморгнуть кровавую пелену. А нет, действительно, чужая кровь. Не может быть – вот это удача! -Хитокири Баттосай, рад встрече, - я шагаю вперед. Из ножен вылетает меч. Мой меч. На небесном хаори кровавые пятна, потеки и еще какая-то неприятность. На щеке тоже кровь. Красавчик. Враг стоит под кровавым дождем. Он смотрит прямо на меня. Наши взгляды встречаются. -Ребенок? – удивляется он. -Что? – я даже обиделся, - на себя посмотри, я старше тебя, между прочим. Тебе хотя бы девятнадцать есть? Он какое-то время молчит. Я пожимаю плечами. Не хочет говорить, не нужно. В конце концов, молчание, может быть и золото, но здесь не поможет. Шаг вперед. Так, сейчас опробую свой новый удар. -Окита сан, - сзади неожиданно появляется Сайто. -Ну вот же! –вырывается у меня, - я его достал, я почти с ним сразился. Сайто сан, почему? -Кровь. Он по волчьи втягивает воздух. -Кажется, вы больны. Окита сан, я сам с ним разберусь. Обидно. Тысячу раз обидно. Я так хотел с ним сразиться, я знаю, что сильный, и он тоже сильный. Тогда почему мне нельзя? Только лишь оттого, что я чем-то там заболел? И снова кашель. Кажется, я ненавижу кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.