ID работы: 5923968

Узнать с другой стороны

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1. — Рано или поздно, вы все же попадёте в Лигу Справедливости

Настройки текста
Примечания:
Артемида совсем недавно присоединилась к команде Молодого Правосудия, но уже точно могла определить своё отношение к каждому из членов команды. Калдур — был лидером команды, к нему лучница проявляла уважение. Коннор был впыльчив, редко, но всё же Артемиде иногда удавалось переброситься с ним некоторыми фразами. М’ганн была девушке как сестра, только в отличии от родной, марсианка проявляла заботу к блондинке. Уолли бесил Крок настолько, что она стала задумываться о том, как девушка прикончит его, когда сорвётся. Ну, а Робин… Артемида даже не знает, кем для неё приходится этот мелкий засранец. Они могли перекинуться друг с другом парочкой колких фраз и шуток, но кем он был для блондинки — остаётся загадкой.

***

Юная Лига Справедливости только что вернулась с очередной миссии. Подростки, по закону жанра, должны были отчитаться перед Бэтменом. И вот, после очередного «Вы справились» команда собиралась разойтись, но у Бэтмена был ещё один приказ. — Так как рано или поздно, вы всё равно попадёте в Лигу Справедливости, — начал свой монолог Тёмный Рыцарь. — Вы должны быть готовы вести дежурство, как это делают все члены Лиги. Поэтому мы решили составить вам расписание дежурства. — Что? — негодовала Артемида. — Вы должны будете дежурить по парам на неделю, — пояснила Чёрная Канарейка. — то есть, вы должны будете проживать неделю на Горе Справедливости с одним из членов команды. Артемида недовольно фыркнула. Ей совершенно не нравилась эта идея, ведь не может же она бросить свою маму одну на неделю. Лучнице хватает переживаний за неё в школе и на миссиях это, а тут! Но против Бэтмена, как известно не попрёшь, поэтому придётся смириться, остаётся надеяться, что дежурить она будет не в первую неделю. — Начинаете с сегодняшнего дня. Вот расписание на этот месяц, — после последних слов Бэтмена, перед командой появилось электронное табло с графиком. И о ужас! Все мечты блондинки в миг разбились вдребезги. Да к тому же, она дежурит не с кем иным, как с Робином. Неделя пройдёт весело…

***

— Робин, Артемида, — обратился к подросткам Красный Торнадо. — Так как всю эту неделю вы дежурите, то вы освобождаетесь от миссий и всё время проводите в штабе. — А как же школа? — поинтересовался Робин. — Вы будете продолжать ходить на занятия, — ответил Бэтмен. — Но чтобы после последнего звонка вы были на Горе Справедливости. В ваше отсутствие здесь будет находиться Красный Торнадо, — Тёмный Рыцарь взглядом указал на члена Лиги. После этих слов взрослые герои скрылись, оставив подростков одних в штабе. — Ну и чем займёмся? — ухмыльнулся Робин. — Я пойду раскладывать вещи, — фыркнула Артемида и скрылась в коридоре.

***

Будильник уже как пять минут разрывается в комнате. Из-под одеяла высунулась рука Артемиды, пытающаяся нащупать звенящий будильник. Когда девушке всё же удаётся это сделать, она отключает его и вновь ложиться спать. Спустя полчаса блондинка подорвалась с кровати и начала носиться по комнате в поисках одежды с криками: «Я опаздываю!» Переодевшись в серую толстовку, тёмно-синие джинсы и белые кеды, Артемида выскочила из комнаты и понеслась к зета-порталу, поприветствовав по пути Красное Торнадо. — Артемида, почему ты не в своей школьной форме, — вопрос андроида заставил лучницу остановиться. — Э-э, — небольшая заминка. Девушка стукнула себя по лбу. — Точно! Забыла предупредить. Сегодня у нас экскурсия на какие-то водопады. Возможно, вернусь пораньше! — и блондинка вновь рванулась к телепорту.

***

Во всех нормальных школах, если были экскурсии, то не было уроков. Но это же Академия Готэма, и здесь всё не так, как в обычных школах. Артемида несётся по пустым коридорам Академии. Девушка опаздывала на географию. Она вообще не понимала зачем нужен этот предмет, как будто лучница не сможет найти Индийский океан на карте или не умеет пользоваться компасом. Но миссис Тайлер так не считала, и за прогулы её уроков блондинке часто влетало (спасибо миссиям), а сейчас Артемида опаздывает на географию. Это плохо кончится. И вот блондинка врывается в кабинет с извинениями за опоздание. Пожилая учительница ставит руки на бока и недовольно произносит: — Мисс Крок, неужели Вы решили явиться на мой урок, да ещё, выбрав при этом очень эффектный способ. Блондинка только виновато смотрит в пол. — Садись на своё место, и чтобы больше такого не повторялось! — миссис Тайлер вернулась к теме урока, не обращая внимания на Артемиду.

***

После звонка с первого урока Артемида направилась к своему шкафчику. Из-за почти бессонной ночи девушка чуть ли не спала, пока шла, поэтому она не заметила, как врезалась в кого-то. Этот кто-то упал на холодный пол, и вокруг него попадали какие-то книги. Этим кем-то оказалась милая рыжая девушка с голубыми глазами. На вид она была на год младше Артемиды. Немного потупив, лучница поняла, что только что сейчас произошло, и поспешила помочь девушке, протянув той руку. Девушка приняла её и оттряхнула свою юбку. — Извини меня, я такая неловкая, — произнесла рыжеволосая, собирая раскиданные книги. — Нет, это ты извини. Я совершенно не видела куда иду, — Артемида тоже нагнулась и стала помогать девушке собирать книги. После того, как всё было собрано, голубоглазая выпрямилась, улыбнулась и протянула руку для знакомства. — Меня зовут Барбара Гордон. Ты видно недавно учишься в школе, так как я тебя раньше не видела. — Артемида. Крок. Ну я первый год в Академии. Я — степендиат. — О! Ясно, — ещё шире улыбнулась Барбара. — Я наверное пойду, а то надо ещё книги в библиотеку занести. — Давай я тебе помогу, — неожиданно для себя выпалила блондинка, забирая половину книг из рук Гордон. — Огромное спасибо! — поблагодарила рыжая. Пока девушки шли до библиотеки, они неплохо так разговорились. Артемида узнала, что Барбара — дочь комиссара полиции Готэма, а Гордон в свою очередь узнала, что мать Крок находится в инвалидной коляске и успела посочувствовать Артемиде. Когда они вышли из библиотеки, на них налетел тайфун под названием — Бетт. Это голубоглазая блондинка являлась почти единственным другом Арти. — Артемида! Вот ты где, я тебя по всюду ищу! — девушка в милом цветочном сарафане активно жестикулировала руками. — О, привет Барбара! — Привет, Бетт, — Гордон скрестила руки на груди. Крок недоумевающе посмотрела на них.  — Артемида, у нас не будет истории! Мы прямо сейчас едем на экскурсию. Пойдём! — Бетт схватила лучницу за руку и потащила на улицу к автобусу. — Пока, Барбара. Увидимся завтра! — крикнула на прощание Крок. — Пока, Артемида. Хорошо провести время на экскурсии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.