ID работы: 5924456

Давай смотреть мультфильмы!

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты что, телевизор собралась занять? Опять триллер? Давай лучше смотреть мультики. - Завтра посмотришь. - Ну си-и-и-и-истер!.. - Имей совесть, я и так за тебя посуду вымыла! - Ты за меня и йогурт съела. Ты же хочешь стать психологом, а в мультфильмах психология. А в триллерах такой нету. - Что ты несёшь? - Серьёзно! В триллерах, даже психологических, зрителя просто пугают. А во многих мультиках раскрываются очень серьёзные и разные темы. Например, есть мультфильм про сексуальное преследование. Там на публике оба делают вид, что всё нормально, жертва улыбается и никогда не просит помощи. Когда их никто не видит, начинается преследование. А когда абьюзер загоняет жертву в угол, то прямо наслаждается страхом жертвы, даже специально пугает. Ну, поэтому медлит, и жертве удаётся сбежать. - Что-то японское? - Нет, советское. - Советское?! - Ага. Там суперски показано, как жертва изо всех сил пытается сохранить видимость приличия… - Советский мультфильм. - Ну да. - Про сексуальное преследование. - Ну, там тема секса формально заменена на тему каннибализма. Это же детский мультик. Но динамика отношений сексуального преследования точно описана, как в учебнике! - …ты брала мой учебник. - А ты берёшь мой йогурт. И я твой учебник сразу же положила на место. - Так. Как же этот познавательный советский мультфильм называется? - Не помню. Но мы же вместе смотрели, там волк гоняется за зайцем. В одной серии они ещё новогоднюю песенку пели. - …рука, это лицо. Знакомься, лицо, это рука… - Ну а что? Я ещё знаю мульт про одинокого мальчика, к которому в гости наведывается мужчина. Безработный. Веселится, портит вещи, съедает всё варенье, а потом оставляет мальчика одного разбираться с последствиями. Родители ему не верят, но им всё равно, они просто нанимают няню построже. - … - Про спящую красавицу я вообще молчу, там явно кинк. Ну, или про то, как девушка полюбила прикольное чудище с магическим замком, а оно взяло и превратилось в банального принца… - Ладно, показывай диск. - Во, сегодня купила. Лицензионный, но качество нормальное, в магазине проверили. Там, вроде как, крутая социальная психология, Юнг и всё такое, судя по отзывам. Один сезон, тринадцать серий всего. - «Агент паранойи». Интересное название. - Ну… Это, вроде как, не совсем детский мультик… В смысле, совсем не детский… - Это что, порнуха?! - Нет, конечно! Просто темы там затрагиваются всякие социальные. Судя по отзывам. - Угу. То есть, без замены секса на каннибализм и людей на кошечек-собачек. - ... - …ладно, включай. И тащи йогурт. И ты завтра пылесосишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.