Прямое включение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сцена изображает островок, в центре которого возвышается Рог. Тела убитых эвакуированы, но признаки недавно состоявшегося сражения налицо. Фигура Труде Эйнардоттер, стоящая у подножия сооружения, крупным планом.

Голос Цезаря Фликермана в наушнике Фиделии: Внимание, Делли! Камера! Фиделия: (подносит к губам сценический микрофон, двигается в сторону камеры, которая плавно отъезжает перед ней, говорит вкрадчиво) Итак, дорогие зрители, ваша Фиделия вновь с вами на арене, где завершён первый раунд пляски смерти. Всего через несколько мгновений вы услышите хорошо знакомые голоса её участников. Вот они — Энобария, Кашмира, Блеск и, разумеется, Брут. (Делает паузу, обращается к компании) Приветствую вас всех, господа! Кашмира, Энобария, Блеск, Брут (трое отдыхают после боя, полулежа на песке, Энобария стоит немного в стороне с мокрой одеждой в руках, говорят нестройным хором): Привет! Мы — лучшие! ЗдорОво! Сестренка Диадемы! Мы победим! Фиделия: (более бодрым тоном) Вы слышите эти бодрые голоса? Эти люди привыкли смотреть в глаза опасности. Вы не сомневались в этом, дорогие зрители. Но всё же, всё же, всё же… Первый вопрос вашего специального корреспондента будет ко всем: (слегка заискивающе) «Что можете сказать о вашем возвращении на Арену? Уточняю, как вам Арена после долгого перерыва?» Так, кто будет отвечать? (описывает кривую между отдыхающими профи, осматривает их, занимает место посередине компании, камера следует за ней) Как ежегодно говорят ваши эскорты: «Дамы вперёд!». Может быть, Вы, Энобария! Энобария: (резковато) Лучше мисс Гардинер! Фиделия: (быстро перехватывая) Как вам угодно, мисс Гардинер. И? Энобария: (снисходительно) Арена мне нравится, водичка, правда, холодная (с такой силой выжимает мокрый комбинезон, что из него вытекает приличная струйка воды. Камера подхватывает, что несколько капель попадают на ноги корреспондентки, но та сохраняет невозмутимость. Энобария смеется, показывая свои знаменитые зубы). В Гаспере* она совсем ледяная, так что сойдёт. Блеск: (насмешливо, явно передразнивая Энобарию) Мисс Гардинер. Зрители разве знают, где течёт Гаспер? (улыбка в тридцать три зуба, миллион обаяния прилагается). Хотя ты права, вода могла быть чуть теплее. (обращается к журналистке игривым тоном) Мисс Оптима, вы не находите? Фиделия: (Блеску, с лёгким вызовом) По трём каплям не могу судить об Океане. Поплаваем вместе, когда вернётесь с победой. Идёт? (Зрителям, занимая собой первый план) Вы сами слышали всё! Прибавить мне нечего, но есть (короткая пауза) что спросить. Как по-вашему, знакомо ли чувство, которое вы испытываете к вашему врагу на Арене, вашим зрителям, которые смотрят на вас с любовью и обожанием? Кашмира? Кашмира: Врага надо убить, да побыстрее. Хороший враг — мёртвый враг! Фиделия: (с наигранной восторженностью) Отлично! Есть ли у вас, дорогие зрители, такие враги, кого вы хотите увидеть мёртвыми?! (Пауза) Задумайтесь об этом в свободную минуту! (пауза) А пока, едва ли я ошибусь, но этот вопрос волнует всех зрителей Панема. Некто, хорошо вам известная, получила на индивидуальном показе 12 баллов из 12. У вас есть стратегия? (пауза) (с оттенком обиды в голосе) Вы не доверяете мне? (с жаром) Вы должны мне верить? Вас услышит весь Панем и все ваши спонсоры, но никто не в силах передать ваши слова Эвердин, кроме меня. Но на меня вы можете положиться! (пауза) Брут, я верила в то, что отвечать будете именно Вы! Брут: (устало) Вообще-то это очевидно, Китнисс — первая лучница Панема, снайпер, за это её искусство она 12 баллов и получила… Фиделия: Последний вопрос. Как вы считаете, кто ваш главный враг? Кашмира (мрачно): Финник Одэйр! (делает вид, что недовольный взгляд Брута направлен на кого-то другого) Фиделия: (взволнованно, как-будто совершила важную находку) Финник Одэйр! И я знаю, господа зрители, с кем вы хотите услышать следующее интервью! (пауза, кланяется компании профи) Итак, всем спасибо! (Зрителям. С поднимающейся интонацией) Прямое включение с Арены окончено. Вы смотрели уникальное, неповторимое, первое в истории Голодных Игр шоу «Специальный Корреспондент». С вами была и будет ваша Фиделия, храните ей верность! (короткая пауза) Цезарь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.