ID работы: 5926586

Сбитый с ног

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Какаши сбили с ног тяжёлым ударом пяткой в подколенный сгиб — и во всём виноват Обито. Земля вдруг пошатнулась, закружилась и перевернулась — теперь Какаши стоит вверх тормашками, головой вниз, не понимает: где он, что он.       Во всём виноват Обито.       Во всём.

***

      Идеалы Обито кажутся Какаши детскими и глупыми, лишёнными смысла, и Какаши всячески их отвергает и опровергает. Ведь они — последнее, чему должен следовать шиноби. Последнее, что может иметь место в жестоком мире шиноби, и Какаши без стыда переступает через них и следует дальше.       Но Обито сбивает его с ног и заставляет себя слушать.       Кто мусор, а кто нет. Кто герой, а кто нет. Кто шиноби, а кто нет. Как правильно, и как неправильно. Как нужно, как не нужно. Кто такой друг, и кто недруг.       Обито заставляет себя слушать — кричит так громко, что чуть не оглушает Какаши, и медленно прививает свои глупые детские идеалы, из которых сам Хатаке уже вырос, и во что Обито верит всей душой.

***

      Какаши сбивают с ног и вышибают воздух из лёгких. Обито хмурит брови, прищуривает глаза и говорит:       — Тех, кто нарушает законы в мире шиноби, называют ничтожествами, но те, кто бросает своих товарищей в беде, хуже ничтожества. Поэтому, если уж я такое ничтожество… Я нарушу правила! И если это значит, что я не настоящий шиноби, тогда я уничтожу это понятие слова «шиноби»!       Какаши задыхается в немом крике, смотрит на сокомандника широко раскрытыми глазами. Они в лесу. Кислорода, казалось бы, предостаточно, но у Какаши острая нехватка, почти режущая лёгкие своей недостаточностью.       Обито добивает его ногами.       — Я считаю, что Белый Клык был настоящим героем!       Обито погибает в тот же день, а после Какаши теряет и Рин.

***

      Какаши сбивают с ног, и всё в его мире переворачивается с ног на голову, но так, кажется, правильно. Он бы не хотел становиться таким же придурком, как Обито, но он следует его взглядам и идеалам.       Какаши сбивают с ног, и он встает уже совершенно другим человеком. Но так, он думает, правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.