ID работы: 5926938

Про очки и сожаления

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И всё-таки я хреновый бро, — с тщательно скрытой ноткой грусти резюмирует Дирк после того, как в пятый раз получает по носу соской. Маленький розовощекий малыш грозно смотрит на «недруга», пытающегося всучить ему ненавистный атрибут младенчества. Ну вот еще, ему уже несколько месяцев. Соска для новорожденных сопляков, алло, — показывает он всем своим видом, сжигая уже надоевшие ему стереотипы в праведном пламени алых радужек. Дирк протяжно вздыхает и берет маленького ребенка на руки, тот теперь отчаянно пытается дотянуться до его неизменных треугольных очков, и, когда словно бы в шутку Страйдер-старший смешно мотает головой, надувая щеки и стараясь казаться страшнее, малютка Дейв не выказывает никакого признака ужаса и лишь цепляется за дужку, по инерции стягивая их на себя. Личико сразу же освещается каким-то ярким счастьем, и не сумевший сдержать широкую улыбку Дирк помогает сыну примерить так полюбившийся ему еще с ранних дней аксессуар. Страйдеровскую породу видно сразу. Бро, развалившись на диване и наблюдая за развернувшейся в комнате сценой, лишь смеется: — Всё правильно, как бы, чувак, ты же типа папа и не слоняешься на подмостках, броль уже занята мной, так что наслаждайся радостью отцовства, — крякает мужчина, потирая ноющее в последнее время солнечное сплетение. Дирк лишь молча закатывает обнаженные солнечные глаза, тайком показывает ему средний палец и собирается срифмовать достойный каламбурный ответ, но тут тишину озаряет весёлое «Дирки, я дома, помогай!», и ему ничего не остаётся, кроме как попросить Бро подержать сына на руках, пока он встречает вернувшуюся домой Рокси. Пока в прихожей шуршат пакеты и раздаются не очень уж и тихие звуки поцелуев — миссис Страйдер, видимо, очень соскучилась, — маленький Дейв смотрит на того, кем бы он, наверное, когда-то стал, а Бро смотрит на то, как когда-то, наверное, и начиналась его жизнь. Заворожённый еще одной парой очков, Страйдер-младший уже более заинтересованно тянет ручки, и не думавший сопротивляться напору мальца Бро спокойно снимает свои авиаторы и вручает ему, аккуратным движением задвинув на маленькую макушку «украденные» остроугольные, будто из аниме. — Это из меня был хреновый отец, — поджимает губы мужчина и любуется такими же, как и у него ярко-красными глазами притихшего внука, крепче прижимая его к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.