Безмятежность?

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомое место, знакомые люди

Настройки текста
Ущелье. Широкое, темное. Небо имеет грязный, темный цвет и ни одной звезды на нем нет. Еще не время ночи, но время сумерек уже прошло. Длинный широкий мост на причудливых опорах. Очень похоже, что этот мост создали цверги, но символы по краям вовсе не принадлежат цвергам. Они светятся чернотой и подсвечиваются другими цветами. Мне лишь понятно, что нужно перебраться на противоположную сторону. Вокруг шум, будто от воды, но что находится внизу, попросту не видно. Звук отражается от скал-стен и возвращается очень искаженным, эдакий громкий шепот. Медленно, с опаской я иду, но, не успев пройти половины, начинаю чувствовать под ногами вибрацию. Пытаюсь бежать вперед, но опоры покрываются трещинами, и сам мост начинает крениться. Держаться не за что — поручней нет. Да они и не помогут, так как часть моста со мной летит в бездну. Я закрываю глаза. Мне не хочется видеть приближение земли, или воды, или самого Дхела. Я боюсь и не стыжусь этого чувства. Падение продолжается непозволительно долго. «Может, пора посмотреть, что вокруг?» Я вижу, как странные мелкие огоньки размером с головку булавки возникают на пути барьером. Пролетая сквозь них, я замечаю, как они увязываются за мной, будто пытаются прилипнуть к коже, впитаться, захватить меня. Невозможно им помешать, потому что скорость падения не позволяет сделать даже движение, а воздух становится похожим на желе. Движение замедляется, и я «приземляюсь», больно ударившись о каменную мостовую. Несколько мгновений стараюсь отдышаться, ощупываю себя. Я жива?! Будто все на месте, ничего не сломано, тело функционирует хорошо, если не считать парочки ушибов, то дела прекрасны. Теперь стоит понять, где я. Поднимаю глаза, и моему взору открывается безумно красивый вид. Это улица, на которой полно народу, но всем нет дела до меня. Здание рядом имеет причудливую архитектуру. Стены высокие, арки окон заостренные к верху, внешние опоры рядом со стеной разветвляются, как ветки у деревьев, и крепятся к стене в разных местах. Один молодой человек все же обращает на меня внимание и помогает подняться. — Здравствуйте, мадам. Вы не сильно ушиблись? — почти без эмоций обратился страж. — Не сильно. Спасибо. А вы все видели? — продолжаю удивляться я. — Да, вы упали откуда-то сверху.- в голосе стража порядка появилось презрение. — Знали бы Вы, откуда я упала и сколько летела… это было немыслимо. — обратилась я к нему, увлечённая эйфорией. — Так вы не отсюда, верно? — вновь эмоции пропали в голосе собеседника. Утвердительно киваю. — Тогда пройдемте со мной. Мне надо задать несколько вопросов. Сейчас я начинаю замечать, что одежда незнакомца заметно отличается от одежды остальных. Какая-то официальная, со знаками отличия, прошитыми металлическими нитками швами. — Думаю… — начинаю судорожно придумывать, что же делать, — мне стоит пойти с Вами. Это лучше, чем слоняться где попало. Мое согласие успокаивает офицера и, пользуясь моментом, я вырываю руку из его хватки. Бегу куда глаза глядят. Я решаюсь подняться вверх по опорам первого попавшегося здания, такого же диковинного, как и все постройки. За мной уже погоня. Страже сложнее подниматься вслед за мной. Забираюсь на крышу. Моему взору открываются другие странные здания, но расстояние вполне позволяет перепрыгивать с крыши на крышу. В глазах от потока воздуха слезы, грудная клетка, кажется, сейчас взорвется, в боку начинает колоть. Но я бегу, потому что жизнь мне дороже. Я отдышусь… Потом. Здания заканчиваются, и приходится спускаться по стене. Окна имеют небольшие балюстрады. Просто для красоты, такая конструкция даже балконом не зовется. Я свешиваюсь и, отпуская руки, хватаюсь за поручень этажа ниже. Адреналин в крови наверно превышает все границы. Спуск такой увлекательный. Бегу по улице. Передо мной «вырастает» здание, отличающееся от остальных. В нём большие окна, а стены сверкают в свете двух солнц. Забегаю внутрь: все украшено лепниной, патиной и в верхней трети стен расположены газовые светильники. Богатый дом, со множеством квартир. Вокруг тихо, ни души. Либо все стараются не подавать признаки жизни, либо здесь никто не живет. Только сейчас замечаю в руке маленькие песочные часы, потому что они падают из рук и катятся к окну. Площадка между этажами большая, полукруглая, с окнами, открывающими панораму города, высотой от пола и до потолка. Подбегаю, поднимаю предмет, разглядываю секунду, но взгляд фокусируется на другом. Я вижу, что к зданию подходит фигура. Это мужчина в черном одеянии. Он поднимает голову, но я не могу увидеть с такой высоты лица, но точно знаю, что он увидел меня, что он идет за мной, что мне не уйти от него. Кровь ударяет в уши. Мне кажется, что с приближением таинственного человека стук усиливается, что мое сердцебиение слышно эхом по всему дому. Невзирая на все попытки, невзирая на мою скорость, меня догоняет фигура преследователя. Он больно поднимает меня, легко держа за плечо, и отбрасывает на дверь. Она подается и слетает с петель, вваливаясь внутрь. Я лежу на животе и смотрю вперед, в свет пустой квартиры. Мое состояние близко к страху, но перемешано со странным возбуждением. Чувствую затылком, как незнакомец склоняется надо мной. Его дыхание вызывает волну мурашек по коже. «Что за безумная реакция на возможного моего убийцу?» Он переворачивает меня. Видимо, убивать лучше глядя в лицо. Теперь я вижу, кто он. Это Эрик. — Эрик, не делай этого! — Ты сама виновата. — Но я ничего не сделала. — Нет? Ты что-то путаешь. — Я… же тебе ничего… Меч, занесенный надо мной, заставляет заткнуться. Внезапно я понимаю, что умирать не хочу. Ногой пинаю убийцу и вскакиваю. Несколько выпадов противника не достают меня. Танец со смертью продолжается, но я все же умудряюсь выбить меч из рук Эрика, ударом ноги с разворота отправляю его прямо на окно, но стекло очень прочное, и он не вылетает на улицу. Мой вздох облегчения тут же сменяется резким рывком к убийце. В последний момент я отклоняю лезвие. Секунду мы смотрим друг другу в глаза. У него они так пусты, но, тем не менее, нас связывает так много всего. Я не могу убить его, рука предательски дрожит. Пользуясь заминкой, Эрик вонзает мне в живот лезвие, спрятанное в рукаве. Боль взрывается внутри и распространяется по телу волнами. Я повисаю на противнике и шепчу: — Зачем? — Есть зачем, — звучит простой, таинственный, болезненный ответ. Пока силы еще не покинули меня, я вонзаю меч в торс Эрика, проворачивая для надежности. Теперь и он не уйдет. Стоило все же не медлить. Глупая сентиментальная эльфийка! Силы покидают меня, и я будто в замедленном действии заваливаюсь куда-то назад. Глаза закрываются. Я еще борюсь и пытаюсь не заснуть. Но мир меркнет. Внезапно взгляд хватается за изумрудный цвет глаз кого-то постороннего. Веки периодически продолжают предательски закрываться, как же я хочу спать… Движения постороннего наблюдателя появляется рывками. Высокий, черноволосый, в легком доспехе, в изумрудном плаще. Он подходит ко мне. Наклоняется. — Напрасно потраченная жизнь, — говорит голос. Он такой шелковистый, вкрадчивый, манящий. Но ответить я не успеваю. Я просто отдаюсь воли судьбы и, наверное, смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.