ID работы: 5929092

Не боюсь

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не боюсь

Настройки текста
«Знаете, я уже ничего не боюсь… Всё и все кто был мне дорог — погибли. А я, как последний идиот и неудачник остался жив, а теперь и вовсе пишу свой дневник… Точнее, последнюю страницу дневника. Я никогда бы не подумал, хотя кого я обманываю? Себя? Да, наверное себя. Так вот, я много раз думал о том, кем бы я стал не будь у меня друзей. Притом не просто друзей, они мне были как семья… Феликс… Он был самым старшим, но вёл себя как ребёнок. Хейзел… Она постоянно ругалась с Фредом… А он вечно отшучивался, но в конце концов они были счастливы… А я? А я был одиночкой… Меня не волновали все эти тусовки в колледже, не волновали оценки, не волновали замечания… Я будто бы ограничился от этого мира… Но они… Они смогли вытянуть меня из глубокой ямы, не прося ничего взамен. Я тогда удивился, с чего-бы вдруг со мной хотят подружиться… Я имел не очень хорошую репутацию, не говоря уже о них… Эта тройка была самой популярной в колледже… Вот именно — была… Кто же знал, что их машину занесёт… Кто же знал, что именно я, именно я выживу, а они погибнут? Вина сгрызает меня, и хоть никто и не обвинял меня, все знали, что это был несчастный случай и Фред не справился с управлением, но я… Я всё равно виню себя… Ведь если бы, я отговорил Феликса от поездки, а я мог его отговорить, то все… Все были бы живы… Хах… Наверное странно думать так… Но по другому я не умею. Хейзел бы обязательно подбодрила бы меня, но её нет, как и Феликса с Фредом… А я? Я отделался царапинами и переломом руки… Смешно… Я — неудачник, который даже постоять за себя не может — выжил. А самые лучшие ребята — погибли… Хоть меня и не упрекают, но я вижу эти взгляды, я чувствую их на себе… И вот сейчас… Сейчас я стою на краю крыши своего дома и пишу это… Зачем? Не знаю… Может чтобы отговорить себя? Или наоборот оставить хоть каплю чего-то и поделиться всем тем, чем я не могу поделится с родителями? Погода… Погода понимает мое настроение… Она всегда понимала… Это странно… Странно писать это и не чувствовать ничего, даже малейшего страха. Наверное, я точно свихнулся… Хах… Так будет даже лучше, никто не будет по мне скучать, я ведь никто, как и был до этого…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.