ID работы: 5930681

Когда его совсем не ждешь

Слэш
PG-13
Завершён
4783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4783 Нравится 88 Отзывы 475 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Когда Игорь падает перед ним на колено и протягивает кольцо, Женя думает, что Игорь всё-таки ебанулся. Пожалуй, не стоило ему брать столько работы на дом. Целый день бумажки с места на место перекладывает, матерится как грузчик портовый, литрами глушит кофе, трахается как не в себя и улыбается, только когда в перерывах мочит монстров в своей дурацкой компьютерной стрелялке. А сейчас стоит и лыбится так, что того и гляди морда пополам треснет. И глаза блестят. Для полноты картины не хватало только птиц и зверей, которые бы пришли поддержать эту ебучую Белоснежку с кольцом. Женя оглядывается, надеясь, что сейчас откуда-нибудь из шкафа вылезет лысый мужик с криком: «и это был розыгрыш!», ну или хотя бы откуда-то сверху раздастся голос: «вас снимает скрытая камера, помашите ручкой!», но ничего этого не происходит. Игорь все так же стоит, держит коробочку с кольцом, лыбится и блестит своими гляделками. — Ты чего? — грубовато бурчит Женя. — Выходи за меня! — подтверждает его худшие опасения Игорь. — Ебическая сила, — потрясенно выдыхает Женька, нащупывая стул, потому что ему заранее никто не сказал «вам лучше присесть», а это был именно тот самый случай, когда присесть надо бы. — Ну, так как? — деловито переспрашивает Игорь. — Согласен? Женя некстати вспоминает, как трагично Игорек воспринимает отказы и что им пришлось пережить, пока он нашел работу. Каждый отказ, даже обоснованный недостатком опыта или квалификации, Игорь воспринимал как личное оскорбление, переживал по этому поводу почти неделю, каждый день выдумывая планы мести несостоявшемуся работодателю, матеря его последними словами. Видно, степень удивления происходящим все-таки как-то отразилась на Женином лице, потому что Игорь добавляет: — Прошу твоей руки, находясь в здравом уме и твердой памяти. Женя истерически хохотнул. По поводу твердой памяти возражений не было, а вот насчет здравого ума он очень сомневался. Не может его звать замуж человек, который считает брак между мужиками никому не нужным действом, который из принципа перестал смотреть «Теорию большого взрыва», потому что «Парсонс, чувак, как ты мог!». — Ты же понимаешь, что это невозможно? — негромко спрашивает Женя. Потому что с психами так и разговаривают — тихо и осторожно. Против воли взгляд падает на кольцо, и Женя нехотя про себя отмечает, что кольцо красивое, он, пожалуй, носил бы такое. Серебряное, широкое, гравировка в виде переплетающихся рун — всё, как он любит. — Ну, то, что не распишут нас в ЗАГСе, это понятное дело, — вздыхает Игорь. — Но мы всегда можем официально пожениться в Вегасе, там даже на табуретке поженить могут, если захочешь. Вот сейчас закончу проекты, и можно рвануть, а? — Но это же не по-настоящему, — вышло как-то пискляво и неуверенно. — Ну и хрен с ним, — пожимает плечами Игорек. — Бумажки и штампы оно ведь не главное. Просто это кольцо будет символом нашей любви. Женя в очередной раз поперхнулся воздухом и решил, что, похоже, апокалипсис уже настал, Землю поработили инопланетные существа, одно из них вселилось в его парня и теперь разговаривает его голосом, улыбается его губами и стоит его коленом на полу. Игорь то самое слово на букву «л» произносил так нечасто, что по пальцам одной руки можно было пересчитать, ещё б и пальцы незадействованные остались. Само чувство он, слава богу, не отрицал, но говорить о нем не умел. Женька был сам по себе очень ласковый, щедрый на комплименты, даже самую будничную смс-ку заканчивал словом «люблю», а Игорь, напротив, выражать свои чувства не привык и долгое время не мог воспринимать Женину привычку постоянно его хвалить. Первое время любое «ты у меня сильный и умный» он воспринимал как издевательство и еле сдерживался, чтоб в ответ не послать, а потом, когда понял, что когда его называют сильным, красивым и умным, то именно это и имеют в виду, привык быстро, как привыкают ко всему хорошему. Женя до сих пор со смехом вспоминает тот случай, когда решил, что если его парню сложно воспринимать комплименты, то, в принципе, можно обойтись и без них. Хмурый Игорь тогда растолкал Женьку глубокой ночью: — Ты меня сегодня не похвалил ни разу. И в любви ни разу не признавался. Пока сонный Женя соображал, что от него хотят, Игорь уже успел сделать свои выводы: — Накосячил, да? Ну не буду я больше повсюду оставлять эти блядские чайные пакетики, чего ты. Использованные чайные пакетики Женя находил в самых неожиданных уголках квартиры и по сей день, но комплиментами сыпал исправно. Он знал, что Игорю это необходимо: чувствовать себя важным, любимым, нужным, потому что несмотря на внешнюю броню, он все ещё где-то внутри был недолюбленным подростком, с которым Женя когда-то начал встречаться. Как-то на пьяную голову Игорь рассказал о своих отношениях с матерью, и Женька ещё дня три спать не мог нормально, разрываясь от жалости и злости. Сам он вырос в любящей счастливой семье, и то, в каких условиях рос Игорь, повергло его в шок. Не могла нормальная мать на полном серьезе говорить ребенку, что он ненужный, нежеланный, нежданный. Внушать ребенку, что он ненормальный и никто с ним не будет дружить и полюбить такое тупое чудовище никто не сможет. Игорь тогда много говорил, наконец-то набравшись смелости и доверившись Жене, а в конце сказал, что в жалости он не нуждается, тем самым утвердив в мысли, что именно этого он и хочет — чтоб его пожалели. Женя в этом плане был для Игоря идеальным — часами мог говорить, как прекрасен его возлюбленный, как он всегда прав и как все остальные недостойны даже его ногтя на ноге. Игорь всегда жутко смущался, неразборчиво матерился, но втайне был очень доволен. За почти пять лет совместной жизни Женя выучил его вдоль и поперек, знал лучше, чем себя. И тот, кого он знал, никак не мог делать ему предложение. И думай теперь, то ли всё-таки он плохо знал Игоря, здорово его недооценивая, то ли следует серьезно рассмотреть теорию инопланетного вторжения. — У меня уже колено устало, — пожаловался Игорь. — И рука затекла. Чего ты выебываешься, не пойму. Тебе кольцо нравится? — Нравится, — признал Женя. — Ну и бери его, выхухоль ты нерешительная. То, что ты от меня без ума и хочешь провести со мной всю оставшуюся жизнь, я и так знаю. — Просто это неожиданно так… — Ну так, а кто говорил, что любит сюрпризы, кто жаловался, что ему не хватает эмоций и адреналина? Я, правда, поначалу хотел подарить тебе сертификат на прыжок с парашютом, но так даже лучше было. — Да лучше б я с самолета прыгнул. — Чего? — Я согласен. — Кто бы сомневался, — заулыбался Игорь, притягивая Женьку к себе и целуя в губы. — Мне ведь совершенно невозможно отказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.