ID работы: 5930888

Рябиновый сентябрь

Джен
G
Завершён
45
автор
Fereht бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдохнул сентябрь ярко-алый цвет в рябину, Надел, шутник, на солнце тучу как парик, Флиртуя, волосы мне путает игриво Сентябрь ветреный проказник, озорник. Пробравшись в гущу леса утром бело-пенным, Я воздух чистый очень медленно вдохну И, вздрогнув зябко, улыбнусь прикосновеньям, Поймав на щёки паутинки седину. Рубин калины терпкой, травы цвета мёда - Горит сентябрь светлой медью, янтарём, Всё в рыжем. Да, такая нынче мода, В начале осени себя он чувствует царём. Окрасит зелень виноградника за домом, Разбив палитру лета, свой внесёт он тон. И заразив сад желто-палевым синдромом, Он винограду вручит зрелости гормон. Играясь, россыпью окрасит листья златом, Он, хохоча, легко отправит птиц на юг, И ароматом георгинов сладковатым Наполнит воздух чутко дремлющий вокруг. Ещё зонты он принесёт с собой в подарок, Чтобы раздать их всем, кто выбежит под дождь. Приклеит листья клёна в виде контрамарок На каблучки и на протекторы подошв. Вернувшись в дом, я принесу с собой прохладу, Багрянец щек, улыбку и промокший плащ, Я подмигну часов старинных циферблату, Ключи и зонт, не глядя, кину на стеллаж. Разуться быстро, скинуть шарф, откинуть в угол, Бегом к столу, чтобы написать тебе письмо. Пусть за окном давно уж ночь черна как уголь, Начну писать. Не лягу спать ведь всё равно. Я расскажу тебе об осени, о листьях, Что солнце в прятки заигралося со мной, То в тучах спрячется унылых и слоистых, То тронет щёку, лоб лучистой полосой. А на закате всё вокруг горит пожаром, Парчой осенней, как червонцами, пестря. И я бреду по влажным серым тротуарам, Вдыхая полной грудью счастье сентября. И после первых звуков дождевой чечётки, Что барабанить будет в стоках всё быстрей, Ничто не сменится в неспешности походки, Шагать всё также буду до своих дверей. Когда ж, упрятав всё убранство в ночи тихой, Дождь заштрихует даже лампы фонарей, Я вместе с осенью, стыдливою трусихой, Пойду на ощупь вдоль проспектов, площадей. Я напитаюсь красотой и тихим счастьем, Вернувшись в дом, замру в двери я, чуть дыша. Сентябрь во мне, и я в его сегодня власти Так, что в цвет осени окрасилась душа! Всё это я тебе в письмо вместить стараюсь, Пошлю тебе конверт в последний летний день. Мне без тебя тут в сентябре не жить, признаюсь, Любые блага и красоты – просто тлен. Надеюсь очень, что письмо получишь скоро, И ты откроешь его, не спеша прочтёшь, И тут же в путь, чтоб без задержек и затора. Я жду, что в жизнь мою ты быстро проскользнешь! И вот тогда я откажусь от длинных писем, Я просто буду с тобой вместе наблюдать, Как зажигает ночь на синем небе бисер, И как день новый будет утром наступать, Как всё меняется, как мир станет чудесней, Как тают льды, и как взмывает птица ввысь, Как человек летит без крыльев в поднебесье, Когда желанья его давние сбылись. Как быстро сменит осень лето, весна – зиму, Как циклы жизни будут ловко совпадать, Ведь всё подвержено условному режиму, Вот только чувства не дано предугадать. Но я всё ж верю, что мы вместе будем долго, Пока в морях и океанах есть вода, Пока фужер хрустальный не родится из осколка, Пока горит над нами яркая звезда. Но если всё же суждено расстаться людям, И жизнь свою они живут в черновике, (Увы, подвластны мы заскокам и причудам), Я не хочу, чтоб это было в сентябре!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.