Взгляни иначе.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то ты пытался сделать все, чтобы стать самым богатым селезнем в мире. Когда-то ругался со мной везде, где только можно. Когда-то ты чуть не убил меня. Когда-то... Я не забыл. Но я не виню тебя. К сожалению, тебе и без того будет плохо. И ты сам отлично это понимаешь, Флинти.

***

- Взгляни на это иначе, ведь пока я жив, у тебя есть хоть какая-то цель. - О Скруджи, цель у меня будет всегда. Время шло, и все менялось. Ведь ничто не смеет стоять на месте, течение обстоятельств рано или поздно способно добраться до чего угодно. Раньше ты был грубияном. Теперь слишком уж нежен, для соперника. Даже когда ты стараешься выглядеть до ужаса злобным, я вижу тебя насквозь. И ты это знаешь.

***

- И куда ты меня зовешь? В гроб решил побыстрее затолкать? - Не понимаешь ты намёков, дурень. Я лишь хотел предложить прогуляться... Заодно, кхм, обсудим одно дело. - Уж прости, но я все такой же осторожный Макдак, каким и был. Ты позабыл о тех коварных и подлых планах, которые раньше старался обернуть против меня. На публике груб, наедине со мной мягок. Впрочем, как и я.

***

- Откуда у вас это кольцо, мистер Магди? - А, это? Н-не обращай внимания и лучше следи за небом! Я не потерплю ещё одной твоей аварийной посадки, Зигзаг! Он настолько щедр, что решил потратить немалую часть денег ради этой безделушки. Теперь я ношу её на указательном пальце... И все думаю о том, какой же он идиот. Теперь из-за него меня заваливают вопросами, на которые я не могу дать ответа. И все же, как это было неожиданно с его стороны. В каком-то роде даже... Мило?

***

Не смотря ни на что, ты все продолжаешь рваться к первому месту. Не думай, что я так просто сдамся.

***

- Дядя Скрудж, почему вы пригласили вашего врага к себе домой? - Не волнуйтесь, мальчики, нам просто нужно обсудить одно деловое предложение. И почему ты стал так часто общаться со мной? Безо всяких вызовов на спор, без ругательств.

***

- Что... Что ты сделал, балда!? - А что не так, Скруджи? - Мне теперь придётся целый день полоскать рот! Зачем ты поцеловал меня? Я уже целовался когда-то, но от тебя такого никогда не ожидал. Кем ты себя возомнил? Я обязательно выщипаю тебе приличную часть перьев, как только...

***

Второй раз оказался даже лучше. Кого я хочу обмануть? Мне так понравилось. Это даже лучше поцелуев Голди.

***

- Флинтхарт, это все неправильно. - Неправильно то, что ты думаешь потерять лучшего соперника. - Хм, я бы ни за что... - Ай всё, иди сюда, а то твои возражения начинают надоедать. С каждым днём мы все ближе друг к другу. Как так получается? Что я сделал не так? Когда ошибся, посмев подпустить тебя к себе чуть ближе? Меня терзают сомнения. Но как только я вижу тебя, они сразу растворяются. И все же правильно ли то, что мы вместе?

***

- Зачем мне ещё одно кольцо, Гломгольд? - Ох... Скруджи, напряги свои извилины, если они у тебя ещё есть. Все пронеслось так быстро.Нет, на самом деле я сразу понял твой намёк. Но все же удивление взяло верх и я просто не мог не задать столь глупый вопрос.

***

- Я был бы не прочь глянуть на тебя в свадебном платье, Макдак. - Не смешно, Флинти.

***

Мы вместе, кто бы мог подумать. Если вспомнить прошлые годы, то становится даже смешно. Сплошная ненависть, ядовитые фразочки и рискованные поступки. Флинти, как мы сошлись? Я все ещё не могу понять этого до конца. Это напоминает сон. Самый приятный из всех, что я видел. Если это действительно так, то я бы не хотел просыпаться.

***

- Мне снились цепи. Много цепей, что вились вокруг меня и пытались утянуть во мглу. Мне было действительно страшно. - все в порядке, Флинти. Лишь сон. Словно я сам кошмаров не видел? Ты начинаешь страдать от ночных кошмаров. Все меньше спишь и теряешь хватку. Что мне сделать, чтобы это прекратилось? И что за цепи?

***

Звон монет и шелест купюр не доставляют мне удовольствия теперь. Я и сам перестал спать, даже есть и пить. От любви до ненависти. Раньше я готов был идти почти на все ради денег, теперь же чувствую искреннее отвращение. Они напоминают мне о тебе. Этот лязг и шелест застрял в моей голове, и не даёт мне успокоиться. Я всюду слышу эти звуки, они сводят с ума. В своё время я был бы готов убить любого, кто сказал бы мне, будто я когда-нибудь начну ненавидеть деньги. Судьба? Неужели, я заслужил это? Племянники уже давно не со мной, я даже начал забывать, кого как зовут. Зигзаг и Винт... Нет, я не могу к ним обращаться, ведь я не навещал их. К тому же они все равно узнали о моих чувствах. Я уверен, что они испытывают ко мне отвращение. Возможно, что даже ребята не смогли понять меня.

***

Твоя могила стоит лишь несколько недель, но на ней уже начинает появляться мох, да и сама она зарастает сорняками. Я привожу её в порядок, а затем молча смотрю. "Флинтхарт Гломгольд" - написано большими буквами на его надгробие. Как я мог упустить тот момент, когда ты лежал в кровати и умирал? Возможно, это произошло слишком уж быстро для того, чтобы я не мог помешать им забрать тебя. Что ты испытал? Что видел перед собой? Свет, или же... Цепи? Я не хочу думать об этом. Все происходит слишком неожиданно и, зачастую, больно. Из врагов в любовники. Из любовников в самую настоящую пару. От счастья прямиком в гроб. Не прошло и двух лет совместной жизни.

***

Я в кромешной тьме. И оттуда, из неизвестных мне углов доносится лязг, скрипы... Визги и вопли. Крики о помощи. И я вижу, как они приближаются. Цепи обвивают мое тело, обездвиживая меня. Они словно горят пламенем, что обжигает меня. Они так сжимают моё тело, и мне кажется, что мои кости просто не выдержат и сломаются. Неужели ты испытывал это каждую ночь, Гломгольд? Я открываю клюв и кричу, но вместо этого издаются лишь хрипы и некие болезненные стоны. Я не могу закричать. Неужели меня решили забрать следующим? Вот так уйдут из жизни два самых богатых селезня в мире? Просто не проснутся. Это так глупо.

***

Я открываю глаза. Яркое солнце светит мне в глаза, и я невольно щурюсь, а затем вовсе перевожу взгляд в сторону. Глюки? Нет же... Флинтхарт, это ты? Но мне так никто и не отвечает, а я все продолжаю лежать в кровати, судорожно водя взглядом. Я точно видел его. "Мы не увидимся более." - словно чей-то голос проскользнул в моей голове. "Я слишком долго находился в этом болоте, что медленно затягивало меня. И в итоге меня утянуло на самое дно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.