ID работы: 5931359

Любовь сильнее смерти

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Вторая: "Я тебя вижу"

Настройки текста
Примечания:
Через неделю Сашу выписали, прописав чертовски много таблеток, и он вернулся домой. Но настроения у не прибавилось, лишь наоборот, буквально все в доме напоминало о Лехе, хотя, он даже ни разу тут не был. Вот от этого было паршиво. Шурику представлялись не воспоминания, а моменты, если бы все закончилось благополучно, и Леша сейчас находился бы у него. Это сильно давило на психику. Родители Алексея приехали буквально на следующий день после звонка. Они были в настолько ужасном состоянии, что у Шурика не хватало выдержки посмотреть им прямо в глаза. Он считал себя виноватым, ведь это же он пригласил их сына погостить к себе на пару деньков. Нет, они не обвиняли ни в чем Сашу, наоборот, старались поддержать, хоть и самим было не лучше. От этого на душе было вдвойне паршиво. Было решено похоронить Лешу после того, как выпишут Сашу, чтобы он тоже смог присутствовать, хотя он и не хотел, это было слишком для него. Но, он все-таки пришел, отсидел всю церемонию, ни с кем не разговаривал, нечего не ел и не пил, вообще, был там так, будто бы его и не было. Гостей много не было, были лишь знакомые Леши, жившие неподалеку. После этого мероприятия стало настолько пизд… ужасно на душе. После похорон родители решили уехать, ведь у них там еще один ребенок дома, который остался с бабушкой на время отъезда. Саша думал, что хуже уже некуда, но, как оказалось, есть… Этой ночью ему приснился Леха. С этого все и началось…

***

Саша вновь просыпается в холодном поту. Кричать уже не было сил. Да и передвигаться было очень тяжело. Он практически ничего не ел, лишь лежал в постели, периодически засыпая или просто теряя сознание. Голова была невероятно тяжелой и сильно гудела, тело вообще не слушалось парня, а еще мелькали темные пятнышки. Были огромные мешки под его карими глазами, и на фоне чертовски бледной кожи это смотрелось ужасающе. Как он себя до этого довел? Он и сам не понимает. Сегодня ему вновь приснился Леша, который все так же просто стоит и осуждающе смотрит на него. Сначала Шурик думал, что он так на него смотрит, потому то считает его виноватым в своей смерти. Но, однажды, он сказал:  — «Я надеялся, что ты не дойдешь до такого состояния. Прости.» После этого он постоянно ругает парня за то, что он продолжает уничтожать себя таким болезненным для обоих способом. Но просыпается Саша именно тогда, когда Алексей заканчивает свою речь. Поэтому больше двух часов за раз поспать не удается, и Сашу это ужасно огорчает. Даже до такой степени, что он просто может за раз выпить всю пачку снотворного, которого он накупил просто тонну после больницы. А как иначе он сможет встретиться с Лехой? Он же умер. Саша вздрогнул, проснулся и привстал на локтях, но сию же секунду опустился обратно, так как руки уже просто не держали его. Было слишком плохо, слишком. Да и Алексей в этот раз снова появлялся во сне и снова говорил о том, что Саша так долго не продержится, а он должен жить. Но Саня и не хотел больше держаться за этот мир, в котором нет любимого человека. За эти долгие часы одиночества он все думал, почему так убивается из-за смерти друга. Он просто лежал и вспоминал, из-за чего настолько сблизился с Лешей, что сейчас просто лежит и умирает медленной смертью из-за него. Ответ, как оказалось, крылся на поверхности. Он просто любил его. Всегда. Именно к нему Саша был привязан больше всех, именно с ним они продолжили снимать, когда команда распалась, за что Саня был безумно ему благодарен. Именно с ним он мог полностью расслабиться и просто веселиться, не вспоминая о плохом. Именно ему он доверял больше всех, потому что любил. В этот момент все встало на свои места. То, что раньше казалось непонятным сейчас легко объяснялось всего одной фразой. Только от прошлого это не избавит. Леха-то уже мертв. От этой мысли стало не по себе. Во снах Леша умоляет вернуться к нормальной жизни и вспоминать о нем с теплой улыбкой, но Саша не мог так поступить. До сих пор он чувствовал огромную вину за его смерть. Один раз он даже поддался уговорам Леши и наглотался успокоительного и снотворного, чтобы попробовать нормально поспать и завтра начать жизнь с чистого листа, но все пошло по пиз… не так, как надо. Леша снова ему приснился, но на этот раз он сказал, что будет рад, если Шурик восстановится. На следующее утро Сашу посетила мысль, что возможно, если он вернется к нормальной жизни, то Леша больше не будет приходить к нему даже во снах. Стало паршиво, и он решил забросить эту идею и просто поддаться течению событий. Такими темпами, как говорит Алексей, он скоро сдохнет от голода и жажды. Но Саше на это похуй, ведь только так он может видеть Лешу, который лишь печально качает головой, пытается что-то вдолбить ему в голову и исчезает. Так было все время. До сегодняшнего дня. Саше стало очень плохо, прям очень-очень. Как назло, все таблетки снотворного, лежащие на его тумбочки вблизи кровати, которые он выпил всухую, закончились. Вспомнив про воду, ему очень сильно захотелось пить.  — М-м-м, — со стоном поднялся Саша и тут же рухнулся обратно на кровать. Слабость была настолько сильная, что стало тяжело даже дышать. И тут стало страшно. Он что, умрет вот так? Разве этого хотел бы Алексей? И почему он подумал об этом, когда не может даже встать самостоятельно? Почему эта мысль не посещала его раньше, когда он еще более-менее был в рабочем состоянии? Он просто конченый эгоист. Как всегда во всем виноват он, и выкручиваться тоже придется самому. Собрав оставшиеся силы в кулак, он вновь предпринял попытку встать, опершись на шкаф. Перед глазами потемнело, но через минуту-две все нормализовалось. Медленно, шаг за шагом он преодолевал непостижимое расстояние и вот, он уже вне своей комнаты. Тяжело дыша, он опустился на пол рядом с дверью на кухню. Телу требовался отдых, он ведь не вставал с кровати почти что целую неделю, а тут за раз из комнаты до кухни дойти. Отдышавшись пару минут, он попытался встать, но тут же просто свалился на пол и, не выдержав такой нагрузки, вырубился. Очнулся он уже, когда на улице была ночь. Кромешная тьма и ни черта не видно. Просто идеально, учитывая его положение. Он и так еле ходит, хотя, тут даже не вставишь это слово, он еле ползает, а тут еще и ничего не видно. Отпад. Решив на это забить, он пытался воссоздать картину коридора по памяти, но как на зло, нужное в голову ничего не лезло. Была лишь одна громкая мысль, которая занимала все место: «Хочу пить». Внезапно, Саша дернулся, точно вспомнив что-то важное, и медленно, на четвереньках, то и дело падая на пол и снова вставая, пополз в гостиную. На месте, он схватил почти что пустую бутылку с зацветшей водой для поливки цветов, чуть не выронил ее, ибо не рассчитал соотношение тяжести и его сил, и, наплевав на все, сделал один большой глоток. Саша тут же подавился, но, не смотря на это, проглотил неприятную на вкус воду и закашлялся. Горло сильно драло, он даже поставил бутылку на место, чтобы, не дай Бог, не разлить то, что может спасти ему жизнь. О, да, он чертов мазохист. Наконец, когда не жалеющий его горло кашель отпустил его, он осмотрел всю комнату, прикидывая, доберется ли он до дивана и пролежит ли там еще дня три-четыре. Но все пошло не по его плану. Прямо перед ним стоял слегка размытый силуэт человека, чертовски сильно знакомого человека, который качал головой, и даже не видя его глаз, можно сказать, что осуждающе смотрел. Саша никак не отреагировал, лишь откинулся спиной на стену и невнятно что-то промычал.  — «Уже галюны пошли», — невольно проскочило в его голове, перед тем, как он вновь отключился.

***

Прекрасный день, особенно, если открываешь глаза, приходишь в сознание, чуть-чуть шевелишься и, бац, рядом падает старая фотография со школьных времен, немного задевая и царапая плечо. А если прибавить к этому наисильнейшую слабость, ужасную головную боль и еще в добавку помутнение в глазах, то получится отличный коктейль из не очень приятных человеческих ощущений. Тихо простонав из-за боли, Саша, опираясь о стену, полностью садится, поджимая под себя коленки и утыкаясь в них лицом.  — «Почему со мной? Почему именно я?» Прошло не так много времени, он наконец решил действовать. Осмотрев вокруг себя, он взял вчерашнюю бутылку. Сегодня она оказалась еще тяжелее. И при свете можно было увидеть, что в ней растет плесень. Любой адекватный человек, находящийся в нормальном состоянии, не стал бы пить такую воду, но разве что-то из этого относится к Саше? Ответ очевиден. Через минут десять четверть половины бутылки была осилена, и она уже валялась рядышком пустая. Во рту остался неприятный привкус от наверняка испорченной воды, но уже ничего не исправить. Это в очередной раз доказывает, что человек способен на многое, если ему это действительно нужно. Отдышавшись, Саша решил во чтобы то не стало добраться на кухни и поесть, хотя, не смотря на то, то он практически неделю голодает, голода нет. Разумеется, вначале он был, но потом, видимо, организм решил, что бессмысленно посылать этому отбитому человеку знаки в виде урчания живота, надо действовать решительнее. Именно поэтому постоянно болит голова, и тело такое вялое. Он огляделся и, не найдя ничего того, что могло бы помочь ему встать, он решил вскарабкаться по стене. Упершись спиной в нее как можно сильнее, он напрягся и, помогая руками, которые вцепились в бедную стену не хуже спины, потихоньку начал подниматься. Встав, он оперся за его спасительницу и вздохнул. У него очень сильно кружило голову и темнело в глазах, а руку немного щипало. Было чувство, что он сейчас просто возьмёт и упадет. Переждав, когда черные пятна в глазах окончательно исчезнут, он сделал маленький шажочек. Потом еще один, и еще. И так, пока он не добрался до кухни. Выдохнув, он устало рухнул на диван, при этом чуть не задев боком угол стола. Уж тогда бы точно было бы гораздо хуже, чем сейчас. Полежав пару минут, тупо смотря в потолок, ему слегка надоело это занятие. Дыхание вроде нормализовалось, сердце больше не билось, как бешеное, но тело все равно окутывала какая-то невидимая сила, которая мешала ему подняться. Пришлось сопротивляться. После маленького боя со своим телом было ощущение. что все силы покинули его. Хотелось максимально ссутулиться, закрыть глаза и просто упасть в мягкую постель, а проснувшись, понять, что все это лишь страшный сон, кошмар. Саша понимал, что если сдастся сейчас, то скорее всего в следующий раз он даже не сможет повторить свою попытку. Возможно, следующего раза даже не будет. Открыв холодильник, он увидел, что там практически ничего не осталось, не считая заплесневевшего хлеба, который не понятно как вообще оказался тут, уже точно испортившегося молока и непонятно чего, лежащего в небольшой пластиковой коробочке. Саша вначале потянулся к ней, но не смог открыть, как бы сильно не старался. Вскоре, он забросил эту затею, сказав мысленно, что так лишь теряет время. Кинув хлеб на стол, он чуть было не уронил пакет молока, так как не рассчитал, что он окажется таким тяжелым для него. Тем не менее, он справился. Пакет был аккуратно положен на стол, рядом со стаканом. Парень отметил про себя, что не удивится, если он отравится, но, по крайней мере тогда будет повод полежать в больнице, где за ним точно присмотрят.  — «Что только не сделаешь, ради выживания, » — кареглазый слегка ухмыльнулся.

***

Вечером он снова, как обычно лежал в кровати и смотрел в одну точку, практически не моргая. Он чувствовал себя гораздо лучше, если сравнивать с прошлыми двумя-четырьмя днями, но все равно слабость никуда не делась, зато невидимый обруч уже не так сильно обтягивал голову, и была возможность нормально воспринимать происходящее. Внезапно в коридоре что-то упало. Саша повернул голову в сторону открытой двери, осмотрев часть коридора, в которой ничего не было. Смахнув все на случайность, он вновь уставился в потолок, но не тут-то было. Послышались легкие шаги. Саня мигом принял сидячее положение, из-за чего прибавилось еще и легкое головокружение вперемешку с черными пятнами перед глазами. Все утихло. Саша уже было подумалось, что ему все показалось, что он уже настолько запустил себя, то пошли слуховые галлюцинации. Что-то разбилось. А, нет, не показалось. Немного охерев, он берет свой мобильный, первое что попалось под руку, и старается, как можно бесшумнее, опираясь за шкаф, пройти к двери. Конечно, телефоном он мало что может сделать, да и кинуть его нормально не получится, но это был единственный вариант. Саша невольно отметил, что идти стало намного легче, чем днем. После этой пролетевшей мысли сзади послышалось тихое «Молодец…» Парень мгновенно оглянулся, но из-за черных точек был виден лишь силуэт, который стал подходить к нему. Лишь через пару секунд, когда все прошло, и когда неизвестная, пока еще, личность подошла довольно-таки близко, он смог увидеть его лицо.  — Л… — Сашу откинуло прямо на шкаф, при этом он больно ударился головой, но, к своему удивлению, сознание не потерял. Он с ужасом посмотрел на до боли знакомую фигуру. — Леша… А, не, вру, сознание он все-таки потерял, но не думаю, что причина была именно в ударе, скорее от шока. Алексей лишь горестно вздохнул, покачал головой и растворился. Будто бы ничего и не было, но ведь память не обманывает?

***

Саша очнулся прямо на полу, а, собственно говоря, где же еще? Телефон в его руке был насмерть разбит, а на его руке красовался великолепнейший фиолетовый синяк. Видимо, он задел кистью угол шкафа. Вначале, он вообще ничего не понимал, что произошло и почему. А вот когда память постепенно вернулась, стало не по себе. По коже ураганом пронеслись мурашки, и он стал судорожно оглядываться, но никого не было. Так что же все-таки произошло? Он окончательно поехал с ума или это все было на самом деле? Ответа не было, да и в голову ничего путного не приходило, одна мысль хуже другой. Он аккуратно поднимается, хотел было опереться рукой о шкаф, но не тут-то было.  — Ай, — прошептал Саша и одернул руку. В принципе, если ее не трогать, то даже не заметно, что с ней что-то не так, но вот если она к чему-нибудь прикоснется, то это будет сопоставимо с пыткой.  — «Блять…» — с ужасном пронеслось в голове. Этот синяк лишь только подтверждал, что события, происходящие здесь — были реальны. Но, ведь это же невозможно! Не существует ничего такого паранормального. А даже, если и есть, то почему это коснулось его? Почему именно Леша?..

***

В течении последующих дней Александр постоянно чувствовал на себе чей-то внимательный взгляд, но боялся обернуться и подтвердить свои опасения. В квартире, особенно ночью, постоянно происходило какое-то движение, иногда даже слышались шаги. Саша понимал, что постепенно сходит с ума, ему срочно необходимо лечиться. Но, зачем? И вправду, а зачем ему это? Несмотря на то, что он практически на все сто процентов был уверен, что это призрак Алексея, все равно боялся. Может, его ожидания не подтвердятся? Может, все может быть, но вскоре случился один переломный случай, который все изменил.

***

Саша открыл глаза и зевнул. В этот раз он заснул прямо в зале на удобном диване. Жаль, одеяла не было, но и без него спалось очень хорошо. Подозрительно хорошо, учитывая, что в последнее время у него со сном жуткие проблемы. Ладно, может, сегодня просто так повезло ему. Он аккуратно приподнялся на локтях и оглядел всю комнату. Видок не лучший, не помешала бы хорошенькая уборка, да только откуда взять силы на нее, если практически все уходит на то, чтобы просто передвигаться по квартире. Еды в холодильнике не осталось, не считая той непонятной коробочки, которую тот до сих пор не может открыть.  — «Может, в магазин сгонять?» — подумал Саша и решил, что пора. Пора наконец что-то менять. Вечно горевать нельзя, хоть и очень хочется. Неожиданно, в воздухе обрисовался силуэт. Очень хорошо знакомый силуэт. Он, конечно, уже его видел, но впервые он увидел, как он появляется. Нет, ничего ужасного в этом нет. Нет никаких неприятных глазу моментов, не учитывая осознание, что это твой лучший друг. Уже мертвый лучший друг. Человеческая фигура стояла в середине комнаты и, не отрывая взгляда, смотрела на Сашу. Тот от неожиданности замер и не мог отвести полный ужаса взгляд.  — Не бойся, — тихо сказал Леша, смотря на испуганного парня, который всем телом вжался в спинку дивана. Это была до боли забавная ситуация, однако, никому из этой в комнате смеяться не хотелось. Леша понимал всю важность данного момента, потому и хотел не сильно шокировать парня, а показать ему, что вот он — Алексей, все тот же, но немного другой. — Прошу, не молчи. В ответ сильно давящая тишина. Она длилась недолго, всего около двух минут, однако, они летели слишком медленно. Леше это надоело.  — Блять, не молчи, — не выдержал старший.  — Л-леша. — дрожащим голосом ответил тот, не отрывая своих огромных глазищ от призрака.  — Да, я, — наконец улыбнувшись, сказал он, стараясь выглядеть таким, как при жизни. — Ты же знаешь.  — Н-но как? — выпучив глаза, сказал Саша. — Как это возможно? Ты же умер, — сам не веря в свои слова, говорил он. — Я был на твоих похоронах! И-и… не только я был. Родители, твои родители. Они тоже были…  — Я знаю, — мягко проговорил Алексей, садясь рядом с Шуриком на кровать.  — Но почему ты здесь? Ты же… — Саша запнулся.  — Я здесь, потому что здесь ты. — тут Леша встает на ноги. — Тебе нужно отдохнуть, не огорчай меня. Я обещаю, вернусь.

***

Вечер следующего дня. Саша в подавленном состоянии, ведь Леша так и не сдержал обещание. Он ждал его сегодня целый день, не мог думать больше ни о чем ином, кроме Леши, но он так и не пришел. Вот что его за язык-то тянуло, сказать «обещаю», ведь именно после этого слова обещанное не выполняется по закону подлости. Вдруг Сане в голову пришла необычная мысль — пройти на крышу дома. Нет, не для того, что многие подумали, а просто так, выйти хотя бы на улицу, посмотреть на закат и впервые за многое время насладиться приятными мгновениями. Лишь бы тучи не испортили его чудесную задумку, или он и вправду решит, что этот день буквально против того, чтобы Саша радовался. Одев ставшим большим для него свитер, он впервые за несколько дней выходит за порог своего дома. Это было слегка непривычно. Яркий свет от лампочки тут же ударил в глаза, что ослепило парня на пару секунд. Да, еще и пришлось топать пешком до крыши, ибо лифт был сломан. В эти моменты становится жалко людей, которые живут на верхних этажах. Наверное, им тяжело нести тяжелые покупки, поднимаясь по лестнице. Он сел около стены, прислонившись к ней спиной. Внезапно, рядом с ним, буквально из ниоткуда, появляется Леха. Саша слегка вздрогнул и повернул голову в его сторону. Леша с улыбкой посмотрел в ответ. Все происходит так, будто бы все нормально. И Леша выглядит таким живым. Жаль, что он лишь только выглядит таким. Пару минут они сидели в молчании, но потом Саша задал до боли глупый вопрос.  — Как ты не проваливаешься? — Алексей странно посмотрел на него, вопросительно изогнув бровь, как бы намекая, что не до конца, или вообще, не понял смысл вопроса. — Ну, то есть… — замялся Саша. — Ты же можешь ходить сквозь стены, даже сквозь меня… — возникла неловкая пауза.  — Если я захочу, то провалюсь, — сказал Алексей с таким видом, будто был готов продемонстрировать это сию же секунду. Но Саша, заметив это, помотал головой с таким жалобным взглядом, моля не делать этого сейчас при нем.  — А если захочешь, — спустя пару минут раздумий, Саша продолжил. — Я могу тебя потрогать?  — Не могу ответить…  — Пожалуйста, — Шурик поднял руку и поднес к щеке Леши. Тот, в свою очередь закрыл глаза, словно пытаясь сосредоточиться. Вот он, волнительный момент, вроде бы все должно получиться. «А вот хуй вам» — сказала Судьба. Рука прошла сквозь.  — Блять, — сказал Леша, открыв глаза. Саша в данный момент уже тянул руку обратно к себе, с ужасом смотря на нее, будто только что он этой самой рукой убил кого-то. Ну, или потрогал мертвого. Саша прижал эту самую руку к себе и просто заплакал, уткнувшись к колени. Леша решил просто подождать, пока он успокоится, ведь если он что-то и попытается сделать, то только ухудшит ситуацию. Могу быть даже необратимые последствия, они ведь находятся на крыше. А кто знает, что может прийти в голову человеку со сломанной психикой и разбитой душой? Он ведь может и захотеть оказаться рядом с Лешей, ну, в прямом смысле. Когда всхлипы утихли, Леша решил заново начать их диалог.  — Это противно? Саша поднял голову и вопросительно посмотрел на полного серьезности Алексея. Видимо, он не понял вопроса.  — В смысле?  — Когда твоя рука проходит сквозь меня, — тихо произнес Алексей и замолчал на время, давая парню осмыслить сказанное.  — Это… неприятно, — осторожно, будто боясь оскорбить Лешу, сказал Саша. — Особенно морально. Парни снова замолчали, каждый обдумывал этот их разговор.  — Давай в дом, уже холодает, — сказал старший и растворился в воздухе. Саша дернулся и еще пару секунд неотрывно смотрел на то место, где только что находился Леха. К этому, наверное, сложно привыкнуть. Интересно, а какого это — исчезать?  — «Даже не думай об этом!», — настойчиво прозвучало в голове кареглазого и он, тряхнув головой, встал с холодного бетонного покрытия и медленным шагом пошел к себе в квартиру, надеясь, то Леша ждет его там.

***

Саша добрался до дома за считанные секунды, что было удивительно. Он обошел все комнаты, но так и не мог найти того, кого искал. Неужели, все-таки обманул? Хотя, по сути он и не обещал, что придет к нему больше, он ничего об этом вообще не говорил. А может и говорил. События последних дней настолько перемешались в голове с мыслями, что уже трудно отличить, что на самом деле было, а что нет. Может, и Лёха все-таки тоже ненастоящий. Закусив губу, Саша вернулся в свою комнату и лег на кровать под холодное одеяло. По коже ураганом пронеслись мурашки, из-за этого парень невольно дернулся. Неприятное ощущение. Вскоре одеяло нагрелось и стало куда лучше. Дальше следовал сон, счастливый сон, где все живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.