ID работы: 5931359

Любовь сильнее смерти

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Третья: "Чертов кошмар"

Настройки текста
Саша проснулся в очень неудобном положении. Он уснул прямо на стуле, хотя отлично припоминал, что перед сном ложился в кровать, которая сейчас была идеально заправлена. Волшебство или что-то? Недоумевая, он встал, но тут же послышался довольно-таки громкий удар чего-то о пол. Упал его мобильный, который он раздолбал до невозможного и выкинул в мусорку пару дней назад. Саня нерешительно поднял его и обнаружил, что тот абсолютно целый, без единой трещинки. Тут уже точно было что-то не так, дураку понятно. Внезапно, тишину прерывает звонок. Парень моментально провел пальцем, отвечая, и лишь потом глянул, кто звонил. Телефон вновь чуть не полетел обратно на пол.  — Извините, Вы Александр? — спросил из трубки до боли знакомый бесчувственный голос. Как только он вспомнил, где его слышал, тут же оживился.  — Да, это я, — ответил с еле заметной дрожью в голосе.  — Я звоню Вам, чтобы сообщить, что Алексей попал в аварию и находится в крайне тяжелом состоянии, — снова, всё как в тот раз. Неужели этот кошмар никогда не отпустит его, а будет повторяться снова и снова, окончательно лишая рассудка?! — Вы — последний, кому он звонил. Кем вы ему приходитесь?  — Я друг… — во время этих слов ему вспомнились события прошлых дней, из-за чего сию же секунду на его скулах появился розовый румянец.  — Примите мои соболезнования, — все слово в слово, как в прошлый раз. А прошлый ли раз? Может, это лишь шутка природы или же его сознания? Может, он уже окончательно сошел с ума, и его положили в психушку, а он все так же переживает данный момент из жизни. А был ли этот момент? А если и никакого Лёхи тоже не существует, он его выдумал, смотря на белую стену в больнице. Как разобраться во всём этом? — Сообщите его родственникам, в каком положении сейчас Алексей.  — Адрес… Все прямо как тогда: молния категорически отказывается застегиваться, порог вновь оказался слишком высоким, а пол твердым, ключ не входит в отверстие, предназначенное специально для него. Что за несправедливость в жизни? Если все идет, как в прошлый раз, то следует действовать по сценарию, иначе может произойти нечто ужасное, отличающееся от того, что было в прошлый раз. Он не простит себе, если Лёха снова не появится, пусть и в виде призрака. Саня буквально вылетает из подъезда и тут же во что-то врезается, точнее в кого-то. Такого что-то не припоминается…  — Извините, не подскажите, где тут больница, — Саша отпрыгивает от «незнакомца», ибо по только его кофте было невозможно понять, кто перед тобой находится. Неужели, уже слуховые галлюцинации пошли? — Я просто тут недавно в аварию попал… Подняв глаза и увидев говорящего, он просто не мог поверить, что это правда. Первое чувство было удивлением, хотя, это мягко сказано, очень мягко, потом пришла радость, что он живой и до него даже можно дотронуться, ну, а потом пришёл гнев и занял свою законную позицию.  — Ты понимаешь, какой ты конченый?! — в этот момент Леша понял, что Шурик не оценил его шутку так, как он рассчитывал и сухим из воды выйти не получится. Глупая улыбка сползла с лица Рэмбо, когда кулак Сани чуть не заехал ему по лицу. Лишь сейчас он понял, что это была наиглупейшая и самая наинеудачнейшая шутка в мире, ведь судя по реакции Сани, он сильно переживал. Только что тот же самый кулак доказал, как сильно Лёха потрепал нервы бедному Саше, когда он вновь чуть не проехался по лицу, но в этот раз у Лехи сработала защитная реакция и он перехватил удар. И следующий тоже. Со стороны это выглядело довольно-таки странно, и именно поэтому Алексею пришла в голову мысль продолжить выяснять отношения в квартире Саши. Он взглянул на разгневанного парня и немного испугался своих мыслей, что в таком виде он выглядел чертовски мило. Все же, Леша решительно сжал обе руки Саши в одну свою, перед этим вырвав ключ у него, и повел в квартиру, подальше от любопытных глаз. Небольшой путь, от подъезда до жилья Саши, дался старшему очень тяжело, ибо кареглазый постоянно так и норовился вырваться из железной хватки, но без успехов. Лишь когда входная дверь закрылась, он отпустил немного покрасневшие руки Сани.  — Теперь можешь продолжать, — с ухмылкой сказал Алексей, глядя на негодующее лицо своего собеседника. — Я внимательно выслушаю все твои оскорбления, но давай в этот раз без кулаков, лады?  — Ты такой мудак, — обреченно проворчал Саша, утыкаясь лбом в грудь Лёхи. Тот лишь печально улыбнулся в прижался младшего к себе, как бы утешая. — Ты даже не представляешь, как сильно я испугался, — послышались тихие всхлипы. Вот чего-чего, а этого Леша ну никак не ожидал. — Я реально подумал, что ты подыхаешь где-то, как в том сне, и все из-за меня… — тихие всхлипы превратились в самое настоящее рыдание. — Ведь, не пригласи я тебя, всё было бы офигенно. Мы бы сейчас записали какой-нибудь видос, потом общались бы в скайпе, зная, что с друг другом все в порядке…  — Сань, ты нормальный? — вышеупомянутый поднял свои покрасневшие глаза наверх. — Я живой и здоровый, со мной всё хорошо, а ты разговариваешь со мной, будто у меня вот-вот сердце остановится, — Леша приобнял Сашу за талию и повел к нему в комнату. Он аккуратно усадил сначала его на кровать, а потом и сел сам рядом. — Да, я согласен, шутка была не очень удачной…  — Мягко сказано, — прошептал Шурик.  — Но я извиняюсь за это. Честно, я не хотел, чтобы ты как-то испугался…  — Ты сам понимаешь, что говоришь?! — Саня вскочил с кровати и принялся активно расхаживать по комнате, энергично махая руками в такт своим словам. — Звонит тебе какая-то баба и говорит, что твой ебаный друг сейчас подыхает в больнице. Ты в полном ауте бежишь в гребаную больничку, надеясь, что это была просто ошибка, и тут, на тебе, прямо в подъезде ты натыкаешься на этого самого друга, хотя буквально минуту назад тебе твердили, что он при смерти. Твоя реакция?! Рассмеешься над этой охуенной шуткой, из-за которой ты едва сам на тот свет не отправился, да?! Или все-таки дашь ему по ебалу, чтобы даже думать о таком не смел… — только он развернулся, чтобы вновь сделать еще один круг по комнате, как Леха схватил его лицо и просто заткнул поцелуем, не желая больше ничего слышать из его уст. Саша оцепенел. Он не мог пошевелиться вообще, а тело будто наполнили чем-то тяжелым, из-за чего было довольно тяжело стоять ровно на ватных ногах. Он уцепился руками за плечи Лехи, буквально повиснув на них.  — Ты что творишь? — отдышавшись, спросил Саша.  — Прости меня, — Алексей прижал к себе парня крепко-крепко и, если бы не осознание, что они стоят так около пяти минут, то не отпустил бы его. — Я не знал, что всё так обернется, — они оба сели на кровать.  — Отвлекающий маневр с поцелуем был удачным, — попытался пошутить Саша, чтобы более-менее разрядить напряженную обстановку между ними.  — Это был не маневр, — отстраненно прошептал Леша. — Я просто люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.