А всё не так плохо.

Джен
R
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Начался очередной день в этом страшном месте (или он не заканчивался), она проснулась как всегда в окружении этих страшных людей, от которых всегда пахнет кровью. Они как обычно сидели за импровизированным столом и оживленно беседовали на разнообразные темы, начиная с воспоминаний прошлой жизни и заканчивая рассказами об "охоте". Охота. Судя по их рассказам каждый раз когда кто-то из них исчезал он оказывался именно на ней, и именно поэтому каждый раз когда она слышала эти истории она дрожала сильнее обычного.Они убивали людей и делились этим друг другом как будто в этом не было ничего плохого." Но она ведь тоже убила тех людей, но те люди были плохими, они заслуживали смерти, они мучили её, у неё не было выбора, а эти маньяки творят настоящее зверство." Сидели все, кроме одного, высокий мужчина в грязном порванном пончо и с какой-то безэмоциональной маской на лице всегда сидел калачиком неподалеку от остальных и никогда не разговаривал. Сначала она подумала, что не одна такая, что хоть кто-то её поймет. Она подходила к нему медленно и осторожно, внутренне боясь его (и правильно делала), когда она приблизилась на расстояние вытянутой руки он резко поднял голову и медленно перевел взгляд на нее. Его глаза представляли из себя два белых святящихся колодца полных страха и ужаса. Она не могла сдвинуться с места, прибывая в состоянии паники. Остальные "чудовища" же наблюдали за этим со стороны, удивленные её первой вылазкой из своего "убежища". Первым прервать затянувшуюся сцену решил уродец-горбун(хиллбилли), но решил он это сделать только из-за желания поржать. Он хлопнул своей здоровенной ручищей по столу так, что эхо разошлось по всей округе.Это ввело Салли в еще больший ужас, и произведя невнятный визг она бросилась куда глаза глядят, слыша позади, как кто-то получил смачный тумак и громкую ругань. В тот день она плакала сильнее обычного размазывая сопли по наволочке на голове. Решение же носить наволочку на голове пришло как только она поняла, что ей всегда холодно, что она мертва. "Но она же ведь дышит! Как это возможно? Что с ней? Почему она бледная как снег? Что с её лицом?" Она не знала ответа и зеркала найти в этих местах ей не удалось, и дабы не показывать своё возможное уродство уродам она всегда носит наволочку на голове. Все шло как обычно, обычный день в чистилище, но что-то идет не так эти маньяки за столом молчат уже несколько минут, будто пытаются начать трудный разговор, и все поглядывают на неё. Первым бросил деревинщина: "Поздравляю с окончанием испытательного срока, куколка." Следом человек в жуткой улыбающейся костяной маске рявкнул: "Заткнись, Макс" Затем попытался исправить дело самый интелегентный, но и не менее жуткий мужчина в докторском белом халате и аппаратурой неизвестного назначения на голове: "Прошу простить моего друга, он из сельской местности, и манеры для него чужды. Позвольте приставиться, Доктор психологических наук Герман Картер, это Эван Маккмиллан, Макс Томпосон, а вон там расположился Филипп Оджомо.А как звать вас?" Повисло неловкое молчание. "Салли....Салли Смитсон" - спустя минуту неуверенно сказала она. "Нам всем очень приятно Салли" - сказал как можно более дружелюбно Герман. "Доктор психологических наук, ну да; током по яйцам вот и вся терапия" - проговорил тихо Макс. На что Герман постарался не обратить вниманиие. (Диалог Салли и Германа) "Почему сейчас?" "Что?" "Почему вы заговорили со мной только сейчас?" "Это довольно сложный вопрос, видишь ли этим миром управляет некая сущность, которая питается страхом. Именно она собрала нас всех здесь, мы её, если можно так выразиться, кормильцы, кормим её страхом." "Чьим?" "Жертв, которых она забирает в свой мир." "Значит я жертва?" "Даааа, это сложнее объяснить чем я думал, нет ты не жертва, ты одна из нас" "Но я не кого не убивала" "Да неужели?" "Здесь - никого" "Здесь ты кормила сущность своим страхом, а нам было запрещено объяснять тебе, что происходит один месяц, но теперь ты оффициально в нашей "дружной семье!" "Я не хочу никого больше убивать" "Мы все не хотим, но на охоте все меняется, ты поймешь" После этого диалога Салли стало трудно дышать от переполняющих эмоций и она начала потихоньку падать, но была перехвачена Филлипом, который не позволил ей упасть. Сознание начало покидать её и последние, что она слышала был тихий шепот: "Все хорошо, теперь ты одна из нас, и мы всегда будем рядом" Она проснулась в теплом кресле, которое было любезно притащено неизвестно откуда прямо за стол к "кровавой тройке". Ее внимательно изучали глаза Германа, пока остальные играли в карты, даже Филлип принял участие так как тут не требовалось говорить. Хоть её лицо и было скрыто под наволочкой, но каким-то образом Герман понял, что она проснулась. "Твоя шея явно переживает не лучшие времена, ты повесилась?" - поинтересовался он. "Да" "Чтож сегодня твой счастливый день ведь я как раз недавно дочитал пособие херапрактика!" "Не рискуй лучше, куколка, ты меня и со сломоной шеей привлекаешь, а этот шарлатан всё ещё хуже сделает." - сказал Макс, вызывая у Германа истеричный смешок и неодобрительный взгляд у Эвана. "Прошу, не слушай этого деревенского алкаша и доверься мне" -располагающе заявил Герман. "Хорошо" - Салли не очень верила ему и всем им, но дышать ей было больно и если есть надежда хоть как-то облегчить своё положение, то она им воспользуется. "Вот и отлично, раслабь шею" - довольный собой сказал Герман Он положил руки ей на шею, и неодобрительно фыркнув хотел потянуть наволочку на её лице вверх, но был резко остановлен. "Ненадо" - промямлила Салли "Салли, никто не собираеться позволять себе ничего пошлого, а Макс просто шутил" "Я страшная?" "Нет, страшный тут только Макс" "Да пошёл ты!" "Салли тебе дать зеркало?" Это был воистину сложный вопрос, но спустя какой-то время он получил утвердительный ответ. Герман достал из кармана раскладное зеркальце, чем вызвал смешок у Макса, и отдал его ей. Она долго собиралась с силами и наконец спустя минуты сняла навололочку и увидела себя. К её глубочаешему облегчению её лицо было молодо и красиво, и её угольные короткие волосы были также на месте, правда кожа её была мертвенно белая. Пока она любовалась собой, она почувствовала легкую боль и услышала громкий хруст. "Все." - констатировал Герман "Идеально как всегда!" Ёё голова больше не была наклонена, она дышала полной грудью, и её счастью не было границ. Она бросилась на шею Германа и со слезами на глазах благодарила его и его врачебный талант. "Пойду наконец-то подышу свежим воздухом!" - пролепетала Салли отлепляясь от Германа Когда она уже скрылась в только ей известом направлении оставив мужчин одних Макс закатил глаза и с досадой сказал: "Единственную бабу себе забрал" "Я просто давал клятву гипократа, хоть и давно нарушил её" - грустно произнёс Доктор Салли стояла на поляне в ночном лесу жадно вдыхая холодный воздух и с полностью задранной головой любовалась полной луной. Позади слышался дружеский смех и ощущалась атмосфера веселья. "А все не так плохо"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.