ID работы: 5931791

"Любимая"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Мерседес! - Эдмон! - Любимая!

      В голове Лены вот уже третий день звучат эти слова. Как же ей хочется, чтобы вместо имени героини Он произнёс её собственное имя. Но она знает, что этого больше никогда не произойдёт. Никогда?       От этих мыслей и слов у Лены голова идёт кругом. Ей крайне необходима чья-нибудь поддержка. Нет, не просто «чья-нибудь», Его поддержка. Но этого не будет. Не будет?       Хотя Лена уже привыкла к этому, где-то в сердце всё ещё теплился огонёк надежды, что однажды она вернётся из театра домой, где её будет встречать Он с рыжим пуделем на руках. Но именно из-за этой надежды Лена, даже в кругу друзей, чувствовала себя как-то не так. Она чувствовала себя одинокой. Одинокой?

***

      С момента первого показа новой арии из нового мюзикла прошло уже больше месяца, а у Лены в голове всё ещё звучат слова именно с того дня. Но что же зацепило её так сильно тогда? Интонация? Сам факт произношения? Или Лена всё же просто соскучилась по тому времени, когда Он так её называл?       Для всех она была «милая», «добрая», «родная», «Солнышко» и ещё много-много всяких приятных эпитетов, но никто не называл её «любимая». От этого у Лены на душе становилось тоскливо и дождливо, но, знала бы она, что не одна так страдает от этого...

***

      В Театре Музыкальной Комедии перед премьерой жизнь кипела как никогда раньше. Все были на взводе. Но особенную нервозность в этой вездесущей суматохе каждый из труппы и из постановщиков отмечал у Ростислава. Кому-то даже казалось, что он стал местным призраком, который не разговаривал, если этого не требовалось по сценарию.       Причиной такой отстранённости Ростика являлись те слова, что были произнесены в первый день ввода нового дуэта в «Хиты Бродвея» в Её адрес. Он знал, что это обращение было к героине, но ему хотелось другого. Ему хотелось вновь назвать так Её.

***

      Отгремела премьера. Все почувствовали невероятное облегчение. Но Ростик всё ещё был в неком тумане. Он не решился подойти к Ней именно с той целью, с которой хотел. Да, они фотографировались вместе, улыбались друг другу, обнимались. Она даже поцеловала его в щёку с той же нежностью, что дарила ему, когда они были вместе. Но Ростик не смог сказать вслух «Любимая». Любимая!       В канун Нового года Ростислав дал сам себе слово, что вернёт всё на круги своя. Подойдёт наконец к Ней и произнесёт те заветные слова, что не дают ему покоя уже полгода. Ростик верит в чудо. И в то, что у них снова всё будет хорошо. Будет!       До Нового года остались считанные минуты. В МузКом’е, как обычно, царила тёплая семейная атмосфера. Всем было уютно в такой родной театральной компании, поэтому Ростик решил, что скажет Ей при всех.       Из телевизора раздался последний удар курантов. И Ростислав, подняв немного правую руку, привлёк внимание всех на себя, создав таким образом полнейшую тишину (кто-то даже выключил телевизор). - Друзья, в этот сказочный момент мне хотелось бы обратиться к одному конкретному человеку здесь, - он выразительно окинул всех взглядом, на треть обошёл стол и, встав на колено возле Неё, продолжил, - я хочу обратиться к тебе, Лена. Два года, что мы с тобой не вместе, были невероятно мучительными для меня. Я не мог нормально выходить на сцену с тобой в «Джекилле», потому что знал, что больно не только мне, но и тебе. *У Лены из глаз начали течь слёзы* Я помню, как я ужасно повёл себя тогда, но сейчас... Сейчас я хочу иного! Хочу при всех попросить у тебя прощения за всю ту боль, что я причинил тебе, но, самое главное, я хочу снова быть с тобой. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Лена, я хочу оберегать тебя так же, как раньше. Сегодня. Завтра. Всегда! Любимая, ты простишь меня?       Лена не могла произнести ни слова, но она чувствовала, что больше не обижена на него, поэтому просто кивнула. Ростик улыбнулся. Как раньше. Искренне. Той улыбкой, которой он улыбался только ей. Это придало Лене сил на небольшой ответ. - Ростик, все эти два года я любила тебя. Как раньше. Пообещай мне, что будешь только со мной.       Ростислав встал с колена, подняв за собой Лену за руку, нежно прижал её к себе, поцеловал в макушку и произнёс лишь: «Я буду с тобой всегда!» Всегда!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.