Шансы есть

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумная ночь.

Настройки текста
      Это конец. Они попали в ловушку. Шансов выжить почти нет. Что может сделать небольшая кучка людей против целой армии?! Ничего.       Юджина уже поймали и избили. Вот их фургон. Но где же сам Ниган? Рик со своими людьми вломился на их базу и переубивал всех. И у Нигана появилась возможность им отомстить. Он всё спланировал.       Бедная Мэгги. Как же она мучается, но никто не может ей помочь. Хотя смысла нет. Вряд ли они переживут эту ночь.       Абрахама, Рика, Карла, Мэгги, Аарона, Сашу и Шарлотту — всех поставили на колени. Шарлотта появилась в этой группе недавно, но уже успела привязаться ко всем Александрийцам. Ей двадцать один год. Она училась на учителя, хотя теперь это уже неважно. Ходячих она убивала, но не так часто, как остальные, а живых — никогда. Чарли считала, что убивать людей в такое время нелогично, ведь, по идее, у них общая цель — выжить. Но сейчас, стоя на коленях перед группой, называющей себя Спасителями, она сильно усомнилась в общности их взглядов. Ей было страшно. Это логично. Страшно было всем.       Вдруг открывается грузовик, и группа Рика видит: Мишонн, Гленна, Розиту и Дэрила. Мэгги в шоке смотрит на мужа, как и он на неё. Их также поставили на колени. Ситуация принимает ужасный оборот. Их убьют. Это конец. Шансов никаких нет.       Шарлотта поняла, что Спасители не заметили ножа в её ботинке, который она часто туда прятала. Многие Александрийцы спрашивали, зачем она это делает, но ей всегда было так спокойнее. А сейчас это было очень даже кстати. Хотя, как она сможет справиться с целой армией в одиночку с одним ножом?       И вот он. Ниган. Вышел из фургона с усмешкой на губах. Их страх его забавляет. В руке у него была бита, обмотанная колючей проволокой. Гленн рассказывал о снимках, которые нашёл на базе Спасителей — разбитые головы, которые познакомились с этой битой.       Жутко. Просто отвратительно. Этот мужчинамужчина — псих, самый настоящий маньяк. А сегодня, возможно, они все испытают его гнев на себе, а фотографии этого ужаса пополнят ту стену. — Это Люсиль, и она великолепна — услышала где-то совсем рядом Чарли.       Ниган обошёл всех, над всеми поиздевался. Тянет время. Не может выбрать. И вот он начал эту смертельную считалочку. — Всё — Рик — Равно — Мэгги — Тебе — сердце Шарлотты начало биться втрое быстрее, когда бита указала на неё —Водить...       Бита остановилась на Абрахаме. На лице добродушного Форда не было страха. Он выглядел спокойным, но это всего лишь маска. Конечно, Абрахам не хочет показывать свой страх перед этим уродом. Нет. Нужно что- то сделать, хоть что-то. Паника охватила Шарлотту. Потерять любого из них — трагедия, а Абрахам всегда был для неё старшим братом. Девушка поняла, если она ничего не сделает, то будет винить себя всю оставшуюся жизнь.       Пока Ниган говорил о том, чтобы все стояли на местах, Чарли нащупала нож.       Абрахам показал Саше их знак. Это и стало последней каплей. Шарлотта вскочила с места и рванула к Нигану. Все мысли из головы пропали, вертелось только одно: "Не дать Нигану убить её друга." Возможно, ценой жизни самой Чарли.       Она побежала с такой скоростью, с какой никогда в жизни не бегала. Если у неё не получится, то вместе с Абрахамом убьют и Чарли, да ещё и Рику придётся съесть глаз Карла. Ставки высоки, но и сидеть, смотреть на это девушка не могла. Она запрыгнула на спину Нигана и приставила нож к его горлу. Такого мужчина не ожидал, поэтому так и не опустил биту на голову Форду. Воспользовавшись этим, Шарлотта сказала: — Отдай Рику биту. Если кто-то выстрелит или попытается помешать, то я его убью, — крикнула девушка.       На лицах ребят отражался испуг, шок и ужас. Ниган медленно протянул Рику биту, а тот, отойдя от удивления, немедленно её забрал. Дальше всё было, как в тумане: к Чарли на помощь поспешил Абрахам, заломил руки Нигана за спину, Мишон вместе с Розитой забрала часть оружия. Все вместе, они побежали к трейлеру. Рик сел за руль, Абрахам, Саша и Аарон связали Нигана, а Абрахам врезал ему, отчего тот потерял сознание.       Фургон помчался по ночным улицам в сторону Хилтопа. Гленн и Мэгги сидели, обнявшись. Ей было больно, и она плакала, но они живы, а значит вера в то, что ребёнок тоже выживет, есть. Абрахам, Саша, Розита и Аарон сидели возле Нигана. Рик вёл машину, а рядом был Карл. Дэрил лежал на сидениях, а Мишон перевязывала его рану. Юджин сидел в стороне, как и Шарлотта.       Описать их состояние невозможно. Их переполняла радость от того, что они выжили, но также они ещё не отошли от дикого ужаса, охватившего их несколькими минутами ранее, но они все вместе до сих пор, а это ведь главное. Будет война — это очевидно, однако теперь Александрия будет к ней готова.       Когда все более или менее пришли в себя, Абрахам подошёл к Шарлотте. Та потерянным взглядом смотрела в окно, но как только услышала шаги, обернулась. Он сел перед ней на корточки и сказал: — Спасибо тебе. Благодаря тебе я жив, все мы, — от этих слов у девушки покатились слёзы, и она обняла Форда. Шарлотта не могла представить, что может потерять кого-то из них, а тем более таким ужасным образом. — Да, спасибо тебе огромное, ведь, если бы не ты, то Абрахама бы с нами больше не было, а, возможно, и не только его —поддержал Гленн.       Все стали обнимать друг друга и благодарить Шарлотту, начиная осознавать, что чуть не произошло.       И в этом радостном моменте Чарли поняла, что, несмотря на обстоятельства, шансы есть всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.