ID работы: 5933187

Resonance

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Miolange бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — О господи, Ску, ты извращенец! — Бельфегор смеётся, наблюдая самое недовольное выражение лица друга, брезгливо вытирающего губы после продолжительного поцелуя с недалёкой блондинкой, что сейчас невинно улыбалась. Словно не она секунду назад целовала его так, будто пыталась высосать душу.       «Извращенец» медленным покалыванием проступает на бледной коже ключицы взамен старого «Прелесть». Скуало вздрагивает, невольно кидая взгляд на лонгслив, прикрывающий этот участок кожи, и относительно успокаивается. Почти два года прошло, а он всё ещё напрягается каждый раз, когда надпись меняется.       — Я натурально думал, что ты меня съешь, — обращается он к ней, получая в ответ лишь кокетливый взгляд, и просто закатывает глаза, — ладно, моя очередь крутить.       Музыка в загородном доме родителей Бельфегора громыхает так, что в радиусе пары кварталов вешаются соседи. Суперби уверен, что блондин знал, чем всё это закончится.       После пары бутылок пина колады, мартини, текилы и парочки херово смешанных Кровавых Мэри от Ямамото, который только начал своё обучение на бармена и пока очень и очень приблизительно представлял себе процесс создания коктейлей. Так что пока ему приходилось лишь неловко улыбаться на каждый порыв Гокудеры, который решился попробовать это нечто, пробежаться до туалета. Так что да, ребят неплохо развезло. Малолетки. Кроме, разумеется, Бела, который способен был ванну текилы выпить и не опьянеть, чем он безумно гордился, и что дико огорчало одновременно. Большинство восхищаются его выдержкой в этом плане, и только Скуало помнит, после чего у Бельфегора появилась такая суперспособность — сам вёл его блевать и держал блондинистую чёлку, чтобы не дай бог королевская самооценка не пострадала после такого конфуза. Именно после этого случая, припоминать который мог только Скуало на правах лучшего друга, способность пьянеть Белу отбило полностью.       Так что сейчас, когда пьяная толпа азартно крутит бутылочку в ожидании, с кем бы пососаться, Бел лишь слабо улыбается и отпускает шуточки, половину из которых даже не слышно за пьяными криками.       — Ты мало пьёшь, — замечает Бел, мягко присаживаясь сбоку и немного сзади, чтобы не дай бог не попасть в порочный круг играющих в бутылочку.       — Берегу здоровье до твоего дня рождения, — он хотел звучать более уверено, но по интонации больше похоже на вопрос, так что да, он не знает, как оправдать это. Бельфегор с возрастом стал крайне проницательным ублюдком. Блондин молчит и задумчиво кладёт подбородок на его плечо, безразлично наблюдая за отблесками света на крутящейся бутылке из-под мартини.       — Ты не хочешь моё двадцатилетие, — внезапно озаряет его, когда он мимолётно замечает неосознанное движение пальцев по чистым запястьям. Бел заинтересованно приподнимает голову, чтобы увидеть реакцию и удивлённо выдыхает, когда видит именно то, что ожидал. Да, иногда даже ожидаемое способно стать неожиданностью. — Почему?       Бельфегор хмурится, когда замечает нервное перебирание пальцев и немощный взгляд куда-то на барную стойку. Блондину даже вглядываться не надо, чтобы увидеть странные знаки руками от Дино, который резко замирает и смущённо опускает глаза, когда парень непрерывно смотрит на него несколько секунд подряд. Что за хуйня? Он резко раздражается от громких звуков вокруг и в то же время от холодного молчания рядом. Белу нужно было сосредоточиться, чтобы поймать правильную мысль, которая навязчиво крутилась в голове, но не позволяла привести себя к логическому заключению. Он забывается в попытке абстрагироваться и устало прикрывает глаза, утыкаясь носом куда-то в шею друга.       Парень слева толкает Суперби локтем в бок, когда бутылка, раскрученная всё той же блондинкой, горлышком упирается ровно в него, и он надеется, что девушка слишком пьяна, чтобы запомнить, насколько далеко нахуй она только что была послана.

Х Х Х

      — Тебе почти двадцать, поверить не могу, — выдаёт Бельфегор, не отрываясь от видеоигры, — не знаю, почему, но за тебя я переживаю даже больше, чем за себя.       — Очевидно, потому что мои слова начнут появляться уже через две недели, а тебе только восемнадцать, и ты можешь спокойно ждать ещё два года, — закатывает глаза Скуало и добавляет, — как и практически всем вам. Не понимаю, почему мы с вами вообще водимся.       — Потому что я очаровал тебя тогда на детской площадке своим эффектным появлением, и ты просто не смог без меня дальше жить, — улыбается блондин, нажимая комбинацию кнопок, выигрывая раунд.       — Ты в прямом смысле упал мне на голову, когда пытался удержаться на брусьях сам, — скептично отвечает Суперби, — это трудно было назвать эффектным. А потом ты просто ходил за мной, пока я не согласился помочь тебе закопать совочек твоего брата как можно глубже.       — Вы слышали? Он сам рассказал всё и смеет называть это не эффектным, — Бельфегор наигранно возмущается, передавая джойстик Дино, который лишь качает головой, слыша эту историю раз в десятый, — плюс, ты старше всего на два года, это не повод делать вид, что тебе скучно с восемнадцатилетними «малолетками». Мукуро, тебе скучно?       Парень, что сидел в кресле, подальше от шумной компании, тяжело вздыхает.       — Вы серьёзно сейчас спорите из-за двух лет разницы? — Парень поправляет синюю прядь и мягко тянет подошедшего Бела себе на колени, — в конце концов, я старше всего на год.       — Волнительно, наверное? — задумчиво тянет Дино, вырывая джойстик из-под носа Ямамото, — ну, в том плане, что вот вы встречаетесь, а слова Мукуро появятся уже через год и, как бы… Не боитесь, что не совпадут?       — Мы это обсуждали, — качает ногами Бел, пролистывая свой плейлист, чтобы включить что-то нормальное, — никто не застрахован, в конце концов, так что не считаю нужным задумываться об этом.       — Да ладно, двух таких пафосных мудаков ещё поискать надо, — Суперби поднимается с места, вырывая по дороге на кухню телефон из рук блондина, — мы не будем слушать твою попсу, Бел. Ах да, и музыкальный вкус Бела выдерживает только он, я почти уверен, что он обречён.       Рокудо смеётся, потому что этот вечный конфликт выбора музыки длится уже пару лет.       — Я не мудак, — заявляет он, великодушно отдавая Бельфегору свой телефон.       — А Майли Сайрус — не попса, сраный ты псевдо рок-н-рольщик.       — Кстати, потрясный фильм, — оживает Хаято, второй раз подряд проигрывая Дино.       — Том Харди слишком горяч там, — поддерживает Бел, и все мученически стонут.       — Слишком много гейского в моём доме, — демонстративно прикладывается головой о ближайшую тумбу Каваллоне.       — Это ты про смазку, что стоит в душе? — Ехидно уточняет Бельфегор, и Дино стремительно краснеет, максимально стараясь скрыть это за густой копной волос, чем пользуется Гокудера, победно вскидывая кулак, когда по экрану расползается яркая надпись «WIN».

Х Х Х

      Скуало сидит на паре, усиленно отсчитывая минуты до окончания, когда телефон на столе вибрирует, и он совершенно не хочет читать это, потому что протяжное «Скуу» от Бела не предвещало ничего хорошего.       Тот, кто скрашивает мою гнилую жизнь (13:47)       Скуу       Тот, кто скрашивает мою гнилую жизнь (13:49)       Да прекрати, я знаю, что ты это видишь       Тот, кто скрашивает мою гнилую жизнь (13:51)       У тебя экономика, ты ненавидишь её, так что я уверен, что ты просто пытаешься не открывать переписку, чтобы сообщения не прочитались       Ску (13:53)       Ты уверен? Может быть, я просто не узнал тебя, потому что ты снова переименовал себя у меня в телефоне?       Бел (13:56)       Ну, давай, скажи свою любимую фразу       Ску (13:56)       Это по-гейски.       Бел (13:57)       О да, мистер натурал, я переименусь в следующий раз именно так       Ску (13:58)       Ты больше не доберёшься до моего телефона, клянусь.       Бел (14:00)       Это ты так думаешь       У тебя же пары до шести?       Ску (14:05)       Нет, Бел       Бел (14:05)       Нет, не до шести или ты понял, о чём я хочу попросить?       Ску (14:07)       Нет, я не дам ключи тебе и твоему озабоченному парню, чтобы вы могли перепихнуться в моей непорочной квартире.       Бел (14:10)       Непорочной? Так вы с Дино не…?       Ску (14:12)       Ты придурок, Бел.       Меня немного подташнивает       Бел (14:13)       Вы бы были достаточно горячими вместе       Ску (14:14)       Ненавижу блондинов, прости.       Бел (14:16)       Это грубо… Так во сколько мне подъехать к твоему универу?       Ску (14:18)       Я ненавижу тебя, Бел       Ску (14:20)       К трём, у меня будет перерыв.       Ску (15:40)       Вы, скорее всего, уже заняты, но я забыл предупредить, что Дино сегодня вернётся чуть раньше.       Ску (15:50)       Ах да, ты же сам говорил, что ненавидишь отвлекаться на телефон во время секса.       Ску (15:57)       Но я настоятельно рекомендую закончить пораньше, потому что Дино вернётся буквально через десять минут.

Дино переименовал диалог на «Пиздец»

      Дино (16:20)       Ты грёбаный ублюдок, Ску       Гокудера (16:22)       Что у вас опять случилось?       Дино (16:24)       У меня был сложный день! Всё, что я хотел, это прийти домой и расслабиться!       Бельфегор (16:25)       Тебе никто не мешал       Дино (16:27)       Поверь, созерцание твоей голой задницы — это последнее, что расслабляет!!!       Рокудо (16:27)       Не соглашусь       Дино (16:28)       Ты вообще молчи       Ненавижу тебя, Скуало       Скуало (16:30)       Прости.

Х Х Х

      — Мы же планируем как следует напиться? — скорее утверждает, чем спрашивает Бел, усаживаясь на диван рядом со Скуало.       — Вы опять разгромите наш дом, — закатывает глаза парень, позволяя Бельфегору увлечённо рассматривать своё запястье, словно тот надеялся поймать момент появления первой надписи, — Бел, это так не работает, слова могут начать появляться как в первую секунду, так и спустя несколько лет.       — Если мне придётся провести с тобой несколько лет, чтобы узнать, как тебя впервые назовёт твоя ебанутая половинка — я готов, — самоотверженно кивает блондин, на автомате поглаживая мягкую кожу кончиками пальцев.       — Я ревную! — слышится с кухни крик Мукуро, и Бел смеётся, срываясь с места, направляясь на кухню. Больше за едой, на самом деле, чем за успокоением своего типа-ревнивого парня.       — А почему ебанутая? — непонятливо кричит вслед Дино, усиленно выбирая между «напиться и разгромить собственную квартиру» и «целомудренно провести день рождения друга в опрятной квартирке с фильмом и пиццей».       — Потому что надо быть действительно не в себе, чтобы терпеть этого вспыльчивого ублюдка всю свою жизнь! — слышится с кухни под звон посуды и ехидный смех Рокудо.       Суперби собирается ответить, когда видит перед собой шокированный взгляд Каваллоне, который поражённо хлопает глазами, не решаясь что-либо произнести. Блондин сидит, словно оглушённый, растерянно открывая и закрывая рот, что само по себе выглядело не очень-то нормально.       — Ску, ты это, сейчас главное не нервничай, — сипло шепчет он в ответ на вопросительный взгляд, — отнесись к этому спокойно, — он ещё больше понижает голос, прислушиваясь к весёлым голосам на кухне.       Суперби достаточно сообразительный парень, чтобы осознать, в чём причина подобного шока, так что объяснений ему не требуется, чтобы моментально перевести взгляд на оголённое запястье, но ничего там не находит. Зато по красноречивому взгляду блондина он понимает, что ищет не там. Суперби включает фронтальную камеру на телефоне и пару секунд вглядывается в перевёрнутую надпись.       «Вспыльчивый ублюдок». О, блять, да ладно. Да нет. Это сто процентов очередной розыгрыш от Бела, да? Ему натурально кажется, что он задыхается, осознавая всю абсурдность подобных предположений.       — Ску? Всё нормально? Ты синий какой-то, — слышит он всё такой же сдавленный шёпот Дино, который судорожно переводил взгляд с кухни на друга, который выглядел далеко не лучшим образом.       Скуало кое-как поворачивает голову в сторону кухни, в проёме арки наблюдая мелькающую блондинистую макушку, и ему очень хочется спросить: «Какого хера?!», если бы было, у кого. Каваллоне напряжён не меньше его самого, но сознание его проясняется гораздо быстрее, когда он краем глаза видит усиленные попытки Бельфегора унести в руках несколько пачек чипсов и шесть бутылок пива одновременно, и Мукуро, который, не сильно помогая парню, навязчиво обнимает того за плечи.       — Я внезапно вспомнил, что мне надо отлучиться! — нервно вскакивает с дивана Дино, который врать никогда не любил и не умел, но ради друга готов был попытаться. Полностью оглушённого друга, который опасно необдуманно оставил ключицы с новой чёткой надписью открытыми.       — Куда? — подозрительно смотрит на него Бел, всё же подхватывая со стола последнюю бутылку, медленно продвигаясь в гостиную с повисшим на его плечах Рокудо.       — Вспомнил, что забыл подарок для Ску дома! — он спешно хватает Суперби за руку, — сходи со мной, мне скучно одному, а подарок всё же твой, — говорит он ещё быстрее, понимая, что ещё хоть один вопрос, и он точно сдаст себя, если уже этого не сделал.       — Исправь меня, если я не прав, разве мы не в их доме? — щурится Бельфегор, когда дверь с грохотом захлопывается, кое-как водружая на стол звенящие бутылки.       — Определённо, ты прав, — Мукуро расцепляет руки, только чтобы выглянуть в коридор и убедиться, что парни действительно ушли, — ну, ты знаешь Дино, может он забыл упомянуть «у кого-то дома». Мне, честно говоря, без разницы, учитывая, что они сами оставили нас одних в своём доме, — пошло усмехается он, и Бельфегор закатывает глаза. Что ж, звучало логично. Или нет. В любом случае, ему некогда об этом думать, потому что секс на общем диване был запрещённой локацией, запрет на которую они, кажется, собирались прямо сейчас нарушить.

Х Х Х

      — Дома, Каваллоне, серьёзно? — издевательски произносит Скуало, спустя десять минут их незапланированной прогулки.       — Заткнись.

Flashback

      — Ты всегда так эффектно подъезжаешь, словно действительно понтуешься, — смеётся Бел, принимая из рук шлем, — многие поговаривают, что мы встречаемся.       — Не переживай, я не педофил, — поджимает губы Скуало, ожидая, пока Бельфегор справится с непостижимой задачей — надеть шлем так, чтобы не помялась идеальная чёлка. Чего ещё никогда не удавалось. Бельфегор показывает ему язык за поцарапанным стеклом и обвивает руками торс, больно щипая за кожу на животе.       — Мне пятнадцать, а не семь, придурок, — он не уверен, что его услышали, потому что рёв мотора становится сильнее, и мотоцикл срывается с места, так что он даже не успевает ехидно помахать рукой друзьям: истинным придуркам, которые усиленно делают из него гея уже год. С тех пор, как Скуало приобрёл себе мотоцикл и периодически заезжал за ним после занятий. Скептичный взгляд Гокудеры на все его заверения, что они лишь давние друзья детства, не мог повторить даже он сам. Благо хоть Хибари не проявлял даже малейшего интереса, лишь однажды поинтересовавшись маркой мотоцикла. И то, чисто в личных целях. Бел любил его за это. Иногда ему хотелось узнать, где Кёя познал дзен — блондину, как существу реактивному, было не понять вечной холодной незаинтересованности парня. В то время как его компания усиленно придумывала всё новые и новые гейские гипотезы, Хибари оживился лишь однажды, когда Суперби приехал на машине с другом, на которого брюнет подозрительно поглядывал всё время их нахождения на территории школы.       — Твой друг реально жуткий, — Дино кидает опасливый взгляд в зеркало заднего вида, — у меня было чёткое ощущение, что ещё одно моё слово, и он лично выкинет меня с территории школы.       Бел лишь смеётся, прекрасно зная отношение Хибари к новым знакомствам, не подозревая о том, что, возможно, Кёя просто видит будущее.       Они доезжают до дома Бела, который жил буквально в квартале от квартиры Дино и Скуало, что было в большинстве случаев очень удобно. Кроме тех моментов, когда Бельфегору могло стать скучно, и он спокойно способен был прийти посреди ночи просто покурить с компанией. О, это дико бесило Скуало, так что да, блондин пользовался этим на полную, и было даже непонятно, что бесит больше — курение в столь раннем возрасте или то, что Каваллоне только поощрял это. Будучи натурой творческой, Дино частенько засыпал лишь под утро, так что ночной компании он был только рад. Если у этой компании были и сигареты, то вообще боготворил.       Бел снимает шлем, недовольно поджимая губы, когда видит, что чёлка всё же растрепалась в очередной раз, несмотря на все его старания сохранить её в приемлемом виде.       — Кстати, к нам перевёлся новый парень, — говорит он, укладывая шлем под сидение, — странный, честно говоря, причёска дурацкая.       Скуало приподнимает брови, сверля взглядом непроницаемую чёлку, и честно держится секунд десять, прежде чем громко рассмеяться.       — Бел, честно, я не представляю, кем надо быть, чтобы причёска могла быть хуже, чем у тебя.       — Тобой? — ехидно уточняет Бельфегор, протягивая руку к отросшим до плеч прядям, — в любом случае, он мне не очень нравится — пафосный ублюдок, — выплёвывает он и закатывает глаза на новый приступ смеха, — заткнись, боже, ещё скажи, что я пафосный.       — Я ничего не буду говорить, могу только напомнить, как ты попросил составить список твоих плохих и хороших качеств.       — И что? Мне просто было интересно.       — Бел, там было четыре плюса и тринадцать минусов, которые после твоей проверки стали плюсами.       — Я лишь исправил ваши ошибки, это не пафос, — отмахивается он, — я ушёл, не могу общаться с таким идиотом, как ты.       — Расскажешь, когда станешь лучшими друзьями со своим отражением, — кивает Суперби, заводя мотоцикл.       — Такого не будет, он дичайше меня бесит, — перекрикивает он звук мотора и закуривает, когда тот скрывается за поворотом. Лучшими друзьями. Вот ещё.       — С тебя десятка, — сообщает Скуало на заявление Бела, что они с тем парнем с дурацкой причёской вроде как встречаются.       — Твою мать, Бел, — шипит Хаято, злобно сверля друга взглядом, — ты не мог подраться с ним в первый день и просто ненавидеть его до выпуска?       Бельфегор смотрит на них как на полных дебилов, потому что абсолютно упустил момент, когда его школьная компания так тесно начала общаться с Дино и Скуало. Возможно тогда, когда Бел был слишком занят Мукуро, чтобы обращать на это внимание.       — Ты обдираешь школьников, — отсчитывает деньги Гокудера, а Дино рядом лишь грустно вздыхает — он в своё время от спора отказался, посчитав ситуацию слишком противоречивой, чтобы что-то предполагать в первые пару дней. Определённо, Скуало знал Бела как никто другой, стоило это учитывать.       — Хреново это, а что если ваши слова не совпадут? — вырывается у Каваллоне, когда они вчетвером сидят в их гостиной, выбирая фильм ужасов из всего того разнообразия, что предлагалось в интернете.       — Расстанемся, в чём проблема, — легкомысленно пожимает плечами блондин.       — Оставь, малолетки не особо этим заморачиваются, — улыбается Суперби, ловя на себе два раздражённых взгляда в ответ.       — Я просто переживаю в принципе за эту тему. Мне исполнится двадцать уже через неделю, — Дино ёжится от осознания данного факта и немного из-за открытого окна.       — Что может пойти не так, — кидает Суперби, не особо любящий тему любви и соулмейтов, считая её слишком девчачьей для обсуждения в суровой мужской компании. Если бы он тогда знал, что в итоге всё пойдёт к херам, он определённо отрезал бы себе язык.

Х Х Х

      — Он выглядит жалко.       — Да, убого, — подтверждает Хаято, толкая ноги Бела, который вальяжно развалился на диване.       –Думаешь, стоит ему сказать? — подыгрывает Ямамото сдавленно-громким шёпотом. Дино, сидя в дальнем кресле, предпочитает отмалчиваться, усиленно вникая в смысл учебника.       — Вы дебилы? — Недовольно цокает языком Бельфегор, пиная Гокудеру в бок, — я вам не мешаю?       — Абсолютно нет. Ты никому не мешаешь с тех пор, как вы с Мукуро расстались, — Хаято говорит это легко, но Бел способен услышать проскальзывающую жалость между строк.       — Вы так драматизируете, — зевает блондин, разглядывая профиль друга сквозь плотную чёлку, — мы до сих пор общаемся, просто не трахаемся. Как по мне, неплохо.       Скуало выходит из своей комнаты ровно на середине фразы, постоянно растерянно осматриваясь. И не то чтобы он не слышал весь разговор, просто ему явно нечего сказать о том факте, что Бельфегор совсем немного недоволен тем, что у него с его парнем в конечном итоге всё же не сошлись слова на коже. Вернее, у Рокудо, на запястье которого красовалось мягкое «Красивый», сказанное явно не Белом. Было неловко, причём всем.       — О, вау, — впечатлённо приподнимается на локтях Бел, — никогда не думал, что можно так горячо выглядеть в рубашке.       — Что? В рубашке? В этот дом заходил кто-то в рубашке хоть раз? — приподнимает бровь Ямамото и закатывает глаза на мягкое покашливание Хаято, — молчи, твои рубашки с футболками выглядят ещё менее официальными, чем мои спортивные толстовки.       — Бел, подними свою задницу, я почти уверен, что ты лежишь на моих ключах, — Скуало явно раздражён и опаздывает, но Бела это мало когда останавливало. Он перекидывает ноги, садясь на диване, и дёргает спешно приблизившегося парня за не туго затянутый тонкий галстук. Суперби неловко упирается рукой о спинку дивана и совершенно не вовремя задумывается, не просвечивает ли белая ткань.       — Это действительно удивляет, кого ты собрался покорять в таком виде? — Дино отвлекается от книги, наблюдая лица друзей буквально в паре миллиметров друг от друга, и не может сдержать нервный кашель. Скуало громко матерится, когда Бельфегор отпускает атласную ткань и вкладывает в ладонь ключи от мотоцикла. Суперби оборачивается к компании ровно в тот момент, когда Хаято раздражённо кидает в Дино пультом, а Ямамото неловко отводит глаза и да, именно тогда он понимает, что Каваллоне крайне сложно сдерживать свою общительность, даже когда дело касалось вроде как только его второй половинки. Ну, потрясающе — теперь все в этом доме, кроме Бела, в курсе его нездоровых надписей на ключицах. Он обязательно поблагодарит Дино за это.       — Преподавателя по экономике, Бел, этот старый ублюдок даже в кабинет не впускает на экзаменах в нормальной одежде.       — На его месте, я бы разложил тебя прямо на его преподавательском столе, — возвращается в лежачее положение блондин, заставляя Дино вновь зайтись в приступе кашля. Никогда не заводите себе друзей, которые не умеют врать и хранить секреты. Никогда.       — Фу, Бел, ему пятьдесят четыре, — Суперби морщится, размышляя, заметит ли старый мудак кроссовки, а не классические туфли и всё-таки решает, что туфли — это уже перебор.       — Мы должны напиться, когда ты сдашь все экзамены в своём пафосном университете, детка! — кричит Бел ему вслед, и Скуало два раза роняет ключи, пока пытается завести мотоцикл, чувствуя лёгкое покалывание на ключице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.