ID работы: 5934326

Будь моей королевой

Смешанная
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
XVIII век до нашей эры.       Многие в это время верили во всевозможные чудеса и бесчисленное количество чудовищ.Одним из них считался род вампиров, который веками ущемлял права человеческого рода и беспрестанно правил и внушал ужас в сердца людей. В это нелегкое время, когда человечество стало осваивать промышленность, а подпольные организации стремились уничтожить вампирический род, в городе Мидвейл правили две сестры из рода вампиров Кесседи и Корнелия Штрауд.       У обоих сестер была белая кожа, которая как будто бы светилась от попадания на нее лунного света; прямые, черные как смоль волосы и алые как кровь глаза.Кесседи старшая сестра, жестокая и кровожадная, по своей натуре, ненавидела людей и считала их жалкими существами недостойных жизни. Её волосы были распущенны, а одежда столь вызывающая, что ни один мужчина не мог отказать ей в удовольствии испить его крови. Корнелия же наоборот, очень любила людей, всячески помогала, даже пускала сельских детей к ним в поместье и учила их грамоте. Волосы Корнелии были всегда аккуратно собраны, одежда была сдержанна, она никогда не пила кровь людей, боясь причинить им боль.Она охотилась на оленей в лесу неподалеку от города. К Корнелии прислушивались вельможи управлявшие городом.Они часто приходили к ней в поместье за советом как вести дела.       Как говорилось ранее Корнелия любила людей, но была обручена с одним из своего рода, хоть нисколько его не любила. Господин Владислав Цепешь, суженный Корнелии, частенько гостил у своей невесты во время зимы, так как был родом из Трансельвании привык к низким температурам. Корнелия не выносила Владислава, он был очень гордым и жестоким вампиром, зато был люб ее сестре, к которой сам Влад не питал симпатии. Его привлекала человечность своей избранницы. Но по истечению зимы, Владислав спешил откланяться восвояси. Своим отъездом он нагонял тоску на Кесседи, и приносил чувство свободы Корнелии, которая стремилась уединиться со своим возлюбленным Карлом.       Карл был рабом, которого подарил один из вельмож в благодарность Корнелии за решение одной политической несуразицы. Корнелия попросила его ухаживать за розами в саду, так как не может следить за ними днём. Это и сподвигло их к тесному общению, так как молодой человек, будучи родом из Африки никогда не видел ничего прекраснее бутонов красных роз. Между вампиром и человеком завязались романтические отношения, которые не прошли не замечено. Будучи без ума от господина Цепеша, Кесседи не могла не рассказать его о неуместной интрижке его невесты.       Получив очередное назойливое письмо от сестры своей будущей супруги, господин Цепешь хотел не придавать ему особого значения, но после того как Кесседи упомянула, что ее сестра находится в весьма неудобном для Владислава положении. Цепишь решил навестить свою невесту раньше чем наступят холода в Мидвейле.       Приехав в гости к своей невесте Владислав застал её в весьма неудачном положении. Зайдя к ней в покои Цепешь увидел свою невесту в объятьях мавра человеческого происхождения и находившуюся примерно на пятом месяце беременности. Цепешь пришел в ярость и его звериная сущность отразилась на его лице: клыки стали больше, лицо превратилось в оскаленную гримасу, волосы как будто собачья шерсть стали дыбом. Он не задумываясь накинулся на неверного слугу и изорвал его в клочья на глазах у Корнелии. Она кричала, пыталась оттолкнуть Цепеша и спасти своего любимого из лап озлобленного вампира, но была насильно отведена в сторону своей сестрой.       Владислав в ярости не останавливался, словно дикий лев отрывал куски плоти от человека снова и снова, пока не услышал, что крики его пленника прекратились. Предя в себя Цепешь был весь в крови, и все что было вокруг него было окрашено в алой цвет крови его жертвы, глядя на изувеченное тело, никто бы не осмелился сказать, что это когда то было человеком. Влад взглянул на Корнелию, у которой все лицо было в слезах, а взгляд ее был устремлен на бесформенную массу, которое минуту назад нашептывало ей слова любви. Освободившись из пут Кесседи, Корнелия безмолвно опустилась на колени, прикрывая одной рукой живот. Нарушил молчание Владислав: - Если ребёнок родится вампиром, ему будет суждено жить, если же нет,- он указал на окровавленное месиво на полу,- он умрет так же как и это ничтожество! С этими словами Владислав поспешил удалиться.За ним хотела последовать и Кесседи, но голос сестры заставил ее остановиться. - Зачем?-раздался негромкий голос Корнелии из-за спины Кесседи - Что зачем?- ответила Кесседи не поворачиваясь к сестре. - Зачем ты ему сказала...- сказала Корнелия едва слышно, смотря на спину сестры - Так было лучше всего. - Лучше для кого? - Для тебя...- оторопев негромким голосом ответила Кесседи.- Лучше оплакать сейчас, чем спустя 70 лет, чем раньше, тем лучше, не нагнетай. А сейчас молись, чтобы твое отродье принадлежало к высшей расе, если не хочешь положить его своему суженному на стол... Кесседи ушла ни разу не взглянув на сестру.        Корнелия, оставшись одна, села на кровать, вытерла слёзы, и обхватив руками живот стала петь колыбельную.

***

      Малыш родился вампиром, будучи внешне копией своего отца: темная кожа, густые черные волосы и изумрудно зеленые глаза. Корнелия назвала сына Джеимсом, именно так они с Карлом планировали назвать малыша. Счастливая мать ни на шаг не отходила от своего чада, боясь, что этот непоседливый малыш забредёт на солнце. Так и случилось, играя с тётей, которой малыш был в тягость и не вызывал никаких теплых чувств. Играя с ручным вороном Кесседи, Джеимс пошел за ним, когда ворон вылетел в окно в час рассвета. Кесседи хотела злорадствовать,мол хороша мать-сестрица не досмотрела, погиб так же жалко как отец. Однако ухмылка с лица Кесс быстро сошла, когда малыш стоял под лучами приходящего дня живой здоровый, не капельки не испуганный, а заинтересованный происходящим. Он уже забыл про ворона, которого Кесседи надоумила вылететь в окно, желая смерти нежеланному племяннику,Джеимс нашел для себя новую игрушку-лучи солнечного света.        Быв пораженной произошедшим, Кесседи решила, что необходимо непримено сообщить об этом происшествии Цепишу. Тот не заставил себя долго ждать. Явился с визитом спустя пару недель со своей правой рукой Виктором, которому доверял неимоверно. Виктор был высок и худ, его фигура сама по себе напоминала спичку, волосы были пепельные,почти серебристые, а глаза холодные и голубые.        Попросив аудиенции у Корнелии, Цепешь объяснил, зная, что Корнелия не желает видеть его у себя в поместье, он в скором времени уедет, оставив с ней и новорожденным клыкастым Виктора, дабы наблюдать за необычными способностями юного вампира.       Цепешь не обманул, он действительно уехал после наступления ночи, оставив Виктора служить своей будущей королеве. Виктор не внушал доверия Корнелии, однако его внешний вид и крючковатый нос очень забавлял её отпрыска. Поэтому она решила повременить с отбытием Виктора в Трансельванию.       Находясь рядом с Джеимсос круглые сутки Корнелия и Виктор сблизились, её стала забавлять его внешность и его острый ум, Виктору же понравилась ласковая и добрая Корнелия. Как то раз в саду Виктор решился поцеловать Корнелию, но из-за своей робости поцеловал в щеку, что вызвало у нее смех, а у него ужасное смущение. Извинившись за свой смех она призналась,что тоже к нему не равнодушна. После признания Виктор осмелел и робко поцеловал Корнелию в губы.        Через 9 месяцев у Джеимса появился брат, его назвали Владиусом, в честь Владислава Цепеша, на этом настоял Виктор, так как хотел хотя бы так усмирить гнев своего господина, когда он приедет навестить их. Владиус был очень похож на Виктора, те же пепельные волосы, такие же холодные голубые глаза, только бледность ему досталась от матери. Как не странно, но этого племянника Кесседи ждала больше чем сама мать, она была готова играть с ним дни на пролет, скорее всего потому что Владиус чистокровный вампир, в отличии от его старшего брата.       Рокового приезда Цепеша ждали все, назначили время приезда, готовили пир в честь приезда нового главы клана вампирского рода, однако сам Цепешь ехать на столь грандиозный банкет на спешил. Вместо него прибыли его новоиспеченные слуги и объявив, за праздничным столом, что Виктор обвинен в измене главе клана, приговорён к заключению в каземат, для последующего сожжения на солнце. Не успев сказать ни слова его увели,а Корнелии вручили конверт с печатью Владислава Цепеша. Поспешив удалиться к себе в покои, Корнелия вскрыла письмо с последующим содержанием: "Милая Корнелия, я знаю ты никогда не простишь меня за то что я сотворил с отцами твоих сыновей, но я не мог поступить иначе, мы с тобой обязаны перед кланом, моя ответственность сковывает мне руки, а ты не оставляешь мне выбора. Старейшины отдали приказ о нашел запечатлении, это брак крови, мы навеки будем связаны друг с другом. Я прекрасно понимаю, что ты считаешь меня чудовищем и никогда не полюбишь меня, я этого и не прошу, прошу лишь об одном, подари мне наследника, а после живи так как считаешь нужным, я не буду мешать P.S. Влад Цепешь " К письму было приложено оповещение, в котором говорилось явиться в пещеру предков когда нагрянет полная луна. Это должно было случится через два дня. Опустив руки, Корнелия поспешила вернуться к сестре и сообщить ей знаменательную новость.

***

      День полной луны настал. Корнелия пришла в указанное место, где ее встретили монахини древних традиций, чтобы подготовить к запечатлению.Спускаясь по лестнице все ниже в глубь земли, Корнелию отвели в комнату, которая напоминает купальню. Обнажив свое тело,Корнелию ждали три ванны очищения: первая алая кровь девственниц,очищающая от порочности, вторая ванна горячего молока, пробуждающая покорность, третья ванна ледяной воды, приводящая мысли в порядок. Окунувшись в первую ванну, бледная кожа Корнелии окрасилась в алый, ее прямые черные волосы стали грязно бордового цвета. Далее она окунулась во вторую, когда кровь смешалась с молоком, ванна окрасилась в джеральдин,кожа и волосы Корнелии очистились от крови и вновь приобрели привычный вид. Окунувшись в ледяную воду, Корнелия вспомнила все что произошло с ее любовниками: кровавое пятно,которое по сей день не сходит с пола в ее спальне, смятое письмо Влада, которое осталось лежать на полу, как извинение за смерть Виктора.       Завершив очищающую церемонию, монахини насухо вытерли тело Корнелии и принесли ярко красное одеяние: ярко красное кружевное платье в пол с длинными рукавами. После того как монахини помогли ей одеться, они собрали её волосы и Корнелия стала выглядеть как настоящая невеста.       Все приготовления были завершены и монахини проводили Корнелию в главный зал пещеры предков. Зал был расписан различными фресками, описывающих события из далекого прошлого, так же зал украшали различные гаргульи и статуя матери родительницы вампиров. Посреди зал было возвышение походящее на сцену или пьедестал. На пьедестале стоял алтарь, на котором лежала рукопись древнего рода, рядом с алтарем стоял Владислав, за алтарем находились пять старейшин, они отпевали стихи из книги. Когда Корнелия подошла, она стала напротив Владислава.Пение прекратилось. Один из старейшин протянул Владу и Корнелии по кинжалу. Кинжалы парные, с красной кожаной рукоятью украшенные золотом и драгоценными камнями.Владислав с Корнелией сделали на обоих ладонях надрезы, после чего положи клинки на бархатную подушечку старейшины и скрепили свои руки в замок и стали пристально смотреть друг на друга.Снова началось пение и Влад с Корнелией в унисон пению произнесли клятву на латинском: "erimus usque finem meum sanguinem Sanguinem fortuna vestra" Другой старейшина поднёс пустую чашу,походившую на кубок, двое повернулись к нему оставив одну руку в замке и вытянув её к старейшине, так чтобы руки оказались над чашей. Смешавшаяся кровь Корнелии и Цепеша стекала в чашу, после чего не распуская рук, из чаши испил Владислав, а за ним Корнелия. Песнь снова прекратилась. И старейшины в унисон сказали: "caperent complebitur"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.