ID работы: 5935784

Пора сменить прическу

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не дергайся, Момо-чан, — Рангику радостно улыбнулась, держа подругу за плечи, — тебе ужасно пойдет. Вот увидишь! Немного нарастим тебе волосы, завьем, вот тут пряди сделаем — Хитсугая-тайчо глаз не оторвет. Момо поерзала в кресле, нервно глядя в зеркало и закусывая нижнюю губу. Где-то она читала, что после разительных перемен в судьбе меняют прически, или наоборот — меняют прически для разительных перемен в судьбе. Да и… с уходом Айзена-тайчо она стала другой, и хотела показать, что это не только внутренне. Внешне Момо хотела выглядеть более сильной. А этот пучок на затылке, по правде говоря, ей успел надоесть — как-никак, Хинамори была девушкой, пусть и твердила себе постоянно, что она — солдат Готея, и что не пристало… Умелые руки Мацумото зарылись в черные волосы маленькой лейтенанта, и на некоторое время Момо просто выпала из реальности. Прикосновения к голове были такими нежными и приятными, что она почти заснула от удовольствия. Естественно, глаза Хинамори закрыла, и не видела, что именно делает Рангику. Из приятной полудремы ее вырвал радостный голос старшей подруги: — Идеально! Смотри, Момо-чан! Взяв протянутое зеркало, Хинамори посмотрела. И ужаснулась, потому что увидела кого угодно, только не себя. Длинные кудри ярко-рыжего цвета ниже плеч… — РАНГИКУ-САН! На мгновение Мацумото вспомнила вспышку Момо у Совета 46 — интонация очень напоминала тот крик, с которым подруга бросилась на Гина. — Тихо, тихо! — успокаивающе подняла ладони лейтенант Десятого отряда, — тебе же идет! — Я РЫЖАЯ! РЫЖАЯ! И ЧТО ЭТО ЗА ВОЛОСЫ? — Хинамори трясло, — ЛУЧШЕ НАЛЫСО ПОБРЕЙ! — А чем это тебе рыжие не угодили? — начала было Рангику, но, увидев глаза Момо, решила, что лучше и правда не спорить с ней лишний раз, еще, чего доброго, шикай активирует… По себе Мацумото знала, что никакие мертвые капитаны не бесят так, как женщину бесит испорченная прическа. И поди докажи, что ей идет! Хотя да, рыжий определенно не ее цвет, это Рангику увлеклась… — Ладно, — сдалась Мацумото, — а как ты хочешь? Момо задумалась. — Просто смой все это и убери пряди. Я разберусь сама. Рангику побоялась уточнять, как это — сама — еще вздумает и правда налысо побриться. Но все-таки убрала следы своих трудов с волос подруги, решив, что та — девочка взрослая и пусть правда сама разбирается.

***

Момо стояла в своем кабинете и смотрела в зеркало, кусая губы. Волосы ее, возвращенные в первозданный вид, свисали чуть ниже плеч. В дрожащей руке — ножницы. Выдохнув, она схватила первую прядь, решительно ее обрезая. За ней — вторую. Волосы падали к ее ногам, падали и падали… — МОМО! Ты чего творишь, дурында?! — Хирако-тайчо! — Момо застыла на месте, и уже хотела сказать, что надо стучаться, но капитан прошел внутрь комнаты, посмотрел на нее и на волосы, горестно вздохнул. — А неплохо вышло, — констатировал он, — каре можно сделать. Тебе пойдет. Дай сюда ножницы, горе луковое. Момо молча и послушно отдала ножницы капитану, и так же молча и послушно стояла, пока тот подравнивал ей волосы, которые Хинамори стригла, совершенно не заботясь об аккуратном результате. Странно, но прикосновения капитана к ее голове были такими же аккуратными и нежными, как до того — прикосновения Рангику. Хирако старался быть нежнее с девчонкой, которая явно распсиховалась, и он даже мог предположить, почему. Ублюдок Айзен, что же он сделал с этой невинной душой? Момо не подозревала, о чем думает капитан. Просто стояла, слегка откинув голову назад, отдавшись его рукам. — Ну вот, — довольно заключил Хирако, — и на пацана не смахиваешь, и прическа новая. В зеркале на Момо смотрела другая она. Несомненно, девушка. Волосы выше плеч, но не настолько, чтобы, как выразился тайчо, принять за «пацана». Взгляд тоже слегка другой, более решительный. И лицо казалось другим — верно, из-за новой прически. — Спасибо, Хирако-тайчо, — тихо сказала Хинамори, и тут до нее дошло, — а как вы умеете… — Тссс! — капитан приложил палец к губам, — ты думаешь, меня в Генсее Хиёри стригла? Только не говори никому, поняла? Момо кивнула.

***

— Ой, молодец! — сказала Рангику на следующий день, — тебе очень идет. Скулы так подчеркивает, и глаза выделяются… Эй, тайчо, правда, Хинамори-чан идет? Проходящий мимо Тоширо покраснел, буркнул что-то вроде «хорошо выглядишь» и поспешно ретировался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.