Сладости

Гет
G
Завершён
233
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
233 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На самом деле, Кёка ещё очень маленькая. Ну, может и не очень, но ей всего лишь четырнадцать — почти все в Агентстве старше неё. И, как всякая девчонка её лет, Кёка ужасно любит сладости. Какие угодно. Шоколадные плитки в ярко-алых упаковках, мятные леденцы из вазочки в приёмной, песочные печенья, которые подают вместе с эспрессо в кафе внизу — Кёка обожает всё это и ещё длинный-предлинный список всяческих конфет, булочек и пирожных. Вид у неё, когда она их ест, такой счастливый, что не предложить ещё просто невозможно. Ёсано почти каждое утро приносит выпечку, Кенджи привычным бартерным методом достаёт потрясающие ягоды, Куникида, пока никто не видит, подкладывает Кёке на стол шоколадки, и даже Рампо всякий раз требует, чтобы та продегустировала его конфеты. Это здорово, и это правильно: раньше у Кёки не было никого, кто мог бы о ней заботиться и заваливать её сладостями в нездоровых количествах, а теперь она наконец получила возможность узнать, что такое нормальное, счастливое детство. Ацуши говорит себе, что ничего страшного, если его зарплаты не хватает на дорогие сладости. Что у Кёки есть и другие друзья, которые совсем не против с ней поделиться, что она, конечно же, всё понимает и совсем его не винит... Вот только ему тоже очень хочется подарить ей что-то огромное, суперски вкусное — такое, что вызовет у неё волшебную, восхитительную улыбку и блеск в глазах! А зарплаты хватает только на блинчики. Самые простые и самые дешёвые, с клубничным сиропом и сливками: они каждый вечер покупают такие в палатке по пути домой. Кёка ест их с удовольствием, но Ацуши все кажется: быть может, по сравнению со свежими ягодами и дорогими конфетами они на самом деле ей совсем не нравятся? Вдруг она просто не хочет его обижать? — Кёка-чан, — как-то раз спрашивает он словно бы невзначай. — А какие сладости ты любишь больше всего? Кёка солнечно улыбается и говорит: — Блинчики с клубничным сиропом. — Что?.. Честно? — удивляется Ацуши. — Но почему? Они же такие... такие... обычные, Кёка-чан? Кёка качает головой. — Я знаю. Обычные блинчики с обычным сиропом. Ты купил мне такие в тот самый день... помнишь? И потом тоже, каждый день, когда мы возвращались домой с любимой работы. Мне нравится идти рядом с тобой, обсуждать, что мы делали сегодня, и есть их. Не так уж и важно, какие сладости, важно, с кем. Ацуши смеётся: конечно же, всё оказалось так просто и удивительно правильно. Любая еда становится в сто раз вкуснее, когда у тебя есть, с кем её разделить. Это, наверное, и называется семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.