ID работы: 5937468

Я в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широ умел принимать сложные решения, умел идти на риск, но перспектива стать снова калекой, даже на время, пугала. Все началось с того, что лев его отверг; начали искать причину – и нашли… Черный, отвергнув полностью Заркона, отвергал и все галра-технологии. Технологический протез, приращенный с помощью квинтэссенции, стал проблемой – его нужно было снять. Конечно, перед всеми прозвучало, что он согласен и все в порядке, но Кита этим не обманешь – он ощутил эти сомнения в короткой задержке между словами, в стиснутом крае стола. Для Кита беспомощность была страшным кошмаром, но Широ не будет один, и первое, что Кит сделал, – это молча обнял, когда они оказались одни в коридоре, и закрыл ладонью рот, чтобы не услышать очередное «я в порядке». – Это я обещал о тебе заботиться, – все-таки произнес Широ, обнимая Кита: стало лучше. В конце концов, он выйдет из строя навсегда, но от него и так не много толку – сложно понимать ситуацию, что-то решать, когда команда, Кит… там жизнями рискует, а он за стенами. Кит утащил его в свою комнату: после возвращения они так и остались жить вместе, он продолжал спасать от кошмаров и боли. И продолжает сейчас. – А я обещал тебя спасать, и не собираюсь оставлять тебя одного на растерзание Корану, – Кит уткнулся носом ему в грудь, пока Широ ерошил его отросшие волосы. Кит хотел поговорить, но решил, что правильнее помолчать и позволить Широ делать то, что хочется, а еще – затолкать в кровать и заставить выспаться: операция предстоит из не приятных, да еще рядом кружит Лотор, им обоим нужно быть в форме.

***

Широ после снятия протеза перевели в капсулу: нужно залечить развороченную плоть – слишком глубоко пустила корни жуткая технология. – Мы не сможем сейчас создать и установить новый протез, – объяснял Коран очень злому Киту, который все свободное время находился рядом с капсулой, и только голос разума в виде Лэнса заставлял сходить и поесть, – капсула поможет лишь частично, да и всех деталей у нас нет; главное – мы избавили его от этой штуки, отравляющей разум и кровь. Паладину только оставалось кивнуть, соглашаясь, а альтеанцу – ретироваться подальше: без Широ Кита было сложно выносить. Очнулся Широ вне капсулы, на столе; слева, кажется, давило что-то теплое – он, повернув голову, обнаружил Кита. В неоновом экономном освещении черты смягчались, он казался таким юным, как и тогда, в гарнизоне, разве что возмутительно лохматым. Широ хотел убрать челку с его лица – и ощутил пустоту; он с сожалением посмотрел на обрубленную чуть выше локтя руку – культя заросла уже розовой кожей, но от нее змеились старые шрамы. Память не к месту подкинула то, как он их получил… Снова он очнулся, уже уткнувшись в живот Киту, тот гладил по голове и терпел стискивание кисти: он не там, он дома, там, где Кит. Он возненавидел этот стерильный воздух и свет, хватаясь за плечо Кита, сел и заглянул в обеспокоенные глаза, криво улыбнувшись. – Идем отсюда. Кит молча помог ему встать и увел; в их комнате свет был как дома, желтым, и в горшке сидел одинокий кактус, притащенный Китом из мола. Даже во время сна тут были теплые сумерки; Широ уже на пороге отпустило, он потерся носом о шею Кита. – Как дома хорошо. Кит улыбнулся, но не отпустил, а прильнул ближе, поцеловал в висок – тут на свету были видны все шрамы и залегшие под глазами тени, но Широ улыбался, потираясь носом и смешно фыркая. Кит было продумывал маневр, как дотащить его до кровати, но его ловко одной рукой закинули туда. – Эй, я кроссовки снять не успел! – Кит принялся разуваться, улыбаясь ластящемуся Широ, который пытался одной рукой снять медицинское облачение, неловко шевеля культей. Кит отвлек его от этого поцелуем и помог раздеться, но Широ притух после этого, старался не поворачиваться правым боком. Кит развалился поперек его колен и коснулся губами одного из шрамов на правом плече – его совершенно не смущало и не отвращало, что руки нет. Широ потрепал по волосам. – Давай просто ляжем, я спал трое суток, но там не было тебя. Кит прищурился, но позволил себя уложить; он притиснулся тесно как мог и слушал дыхание – свет сегодня они не гасили.

***

Широ привыкал к фантомной боли в правой руке, пытался как-то помогать команде, хотя бы советами, и злился на свою бесполезность; он начал закрываться, меньше времени проводил с командой… все сложнее сказать «я в порядке», нет – он не в порядке, только признавать это он упрямо не хотел. Кит снова словесно нападал на Корана: – Почему ничего нельзя сделать сейчас?! – он стискивал свои плечи, скрестив руки на груди, едва сдерживаясь, чтобы не выплеснуть свою злость и боль физически. – Нужно ждать, пока нервная система придет в норму, – Коран стоял так, чтобы их разделял стол. – Кит, – его плеча коснулась Аллура, – я понимаю, бремя лидера… Кит, рыкнув, скинул ее руку; хотелось заорать, но он сдержался. – Не в этом дело, Широ, вы не видите, – Кит покинул столовую, стискивая кулаки: это касается только их двоих – если нужно подождать, он поможет Широ. Широ упрямо тренировался, тело с непривычки вело в сторону, он падал при замахах, но упрямо поднимался; очередное падение прекратил Кит – Широ повис у него в руках и, подняв глаза, напоролся на строгий взгляд. В ответ он постарался посмотреть как можно невиннее… не прокатило. – Широ, не надо, – Кит не отпускал его, – ты и так важен, нужен и сильнее всех. Для всех нас, для меня. Широ все-таки встал, отвел взгляд в сторону, маскируя это потиранием шеи; Кит упрямо ждал. – Я не могу, Кит, слишком въелось, что остановка – это смерть… одна слабина – и все, конец. Кит решительно развернул к себе, задыхаясь от раздирающих эмоций и рвущихся слез. – Широ, у тебя есть я, и если я буду защищать тебя, ты не перестанешь после этого быть моим героем! Я люблю тебя, хочу, чтобы твоя боль закончилась – дай мне о тебе позаботиться! И Широ выдохнул, прижался – Кит сейчас сказал все то, что болело не хуже руки эти дни в душе. Он беспомощно зарылся в шею, вдыхая родной запах. Кит в него верит, и это самое главное. – Хорошо, мы идем отдыхать, – капитулировал он, ероша волосы Кита, успокаивая, – обещаю быть примерным и милым выздоравливающим. – А не будешь, я тебя искусаю, – выдохнув, шутливо пообещал Кит, поглаживая широкую спину: он был готов вот так стоять вечность. – Э-э, ребята, нам там мир спасать надо, – Лэнс еле увернулся от тренировочного шеста, кинутого Широ; временный красный паладин прокомментировал, что Широ заразился от Кита. Кит, конечно, хотел было нести возмездие, но его мягко поцеловали в висок. – Т-ш-ш, оставь его, будь достойным меня, мой герой. Кит выдохнул, расправил плечи и отправился спасать мир от очередного тирана.

***

Новый протез собрали и установили через неделю; Аллура вложила прилично сил, чтобы активировать его. Широ удивленно повел рукой – она ощущалась своей, не то, что предыдущая. Принцесса улыбнулась и попросила обращаться, если что не так. Кит маячил за ее спиной – команда пока была еще не в курсе, Коран и Аллура не знали, получится ли, поэтому все проводилось в тайне от них. Кит смотрел и прятал улыбку. Эта неделя была полна странностей и окончательного понимания друг друга: Широ позволил заботиться и открыто показывал слабость, только Киту, наедине, в их комнате. Комната стала обжитым уютным мирком – упорядоченный хаос как вещей, так и чувств. Кит тоже позволил себе там быть мирным и ласковым, тискать на коленях и поддаваться уговорам завязать хвостик. Они открылись друг другу, не боясь, что будет больно; жизнь текла своим чередом, но они оставались уверенными, что новый день начнется с теплого бока рядом. Приступы агрессии Кита сошли на нет, Широ совладал с памятью, оставив прошлое там, где ему место – в будущем были куда более приятные перспективы. – Можешь подойти, – Аллура вышла, забрав с собой Корана – сообщать радостную новость. Кит мгновенно оказался рядом с Широ; тот коснулся новой рукой его щеки – теперь улыбку можно не сдерживать. – Вот теперь все хорошо, – Кит провел пальцами по новому предплечью: Широ снова цельный во всех смыслах, и сам Кит соскучился по ощущению теплого металла на коже. Широ притянул ближе и поцеловал – больше пока ничем он не мог выразить свою благодарность за все. В медчасть набивалась команда, и пришлось отпрянуть, приняв культурный вид; Кит поправил куртку и прислонился к стене, привычно наблюдая за восторгами команды. В их мире все пришло в норму – даже Черному льву это пришлось признать, принимая паладина обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.