Синий шарф

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистая листва устилала аллеи и парки, разрисовывала лужи немыслимыми узорами, превращала город в зачарованную страну. Адриана шла по одной из таких аллей, шурша опавшей листвой, наслаждаясь свежим воздухом, и жмурясь от игры солнечных лучей в полуголых ветвях деревьев. В руках у девушки был стаканчик с давно остывшим капучино, пальто расстёгнуто и лишь шею прикрывал тёплый синий шарф. От шарфа пахло свежей сдобой и совсем немного ванилью. Блондинка шаркнула ногой, подбрасывая в воздух несколько листьев, счастливо улыбнулась. Этот шарф ей подарила симпатичная девчушка-продавщица в одной из самых известных пекарен города. Адриана была там постоянной посетительницей, и её довольно часто обслуживала именно она. Мариннетт. Так её зовут. Дочка владельца пекарни-кафе, милая синеволосая девушка, которая так прелестно смущается при ней, но довольно крепко державшая в своих аккуратных ручках управление кафе в дни, когда она помогала родителям. Блондинка натянула шарф на самый нос и прыгучим шагом дошла до конца аллеи, вдыхая запах, которым пропиталась шерсть. Девушка снова зажмурилась, представляя, как изящные пальчики Мари перебирают пряжу, вывязывают петельки, расправляют их. Машины сновали по улице нескончаемым потоком, поэтому Адриана решила пройтись вдоль дороги, попивая иногда остывший напиток и легко улыбаясь.Девушка дошла вполне радушном настроении до самого дома, но в холле её ждал отец. - Где ты была? - Гуляла, - блондинка пожала плечами, вертя в руках пустой бумажный стаканчик. - Я надеюсь, ты помнишь условия на которых я позволил тебе это. - Разумеется, отец, - девушка поправила шарф, словно пытаясь спрятаться в нем. - В таком случае, я полагаю, ты помнишь и последующее наказание за нарушения этих условий, - Габриэль сложил руки за спиной, продолжая стоять на лестнице. Адриана поёжилась под его холодным взглядом, кивнула. - Домашний арест на неделю. Девушка сцепила зубы, уговаривая себя не спорить, иначе срок запрета станет ещё дольше: - Да, отец. - Иди в свою комнату. Адриана устало упала на свою кровать, предварительно с порога забросив стаканчик из под капучино в мусорное ведро у письменного стола. Заворочалась, скидывая обувь и пальто, после села на кровати, укутывая плечи в шарф. Посмотрела на забытый телефон. Из-за собственной невнимательности она будет вынуждена целую неделю безвылазно сидеть в особняке. Радует лишь то, что сессия не скоро, и эта неделя не сыграет большой роли в её успеваемости. Девушка вздохнула, потянулась за телефоном, и листая пропущенные звонки начала выворачивать одной рукой карманы пальто. На кровать легли пара купюр, чек и салфетка с номером Мариннетт. Блондинка задумчиво посмотрела на него, а потом упала на подушки, набирая номер. - Да? - Привет, Мариннетт, - девушке было интересно, узнают ли её по одному голосу. - Адриана? Эм, привет. Что-то случилось? – прозвучало обеспокоенно. Блондинка подавила тяжёлый вздох: - Да нет, я просто хотела тебя послушать, - она улыбнулась, услышав на том конце трубки невразумительный бульк, - я тебя не отвлекаю? - Ох, нет, нет, я не занята. - Расскажешь мне что-нибудь? – Адриана повернулась на бок, потерлась щекой о шарф, представив как покрылась восхитительным румянцем её собеседница. - Я.. Я могу почитать тебе, если хочешь, - смущение, исходившее от девушки можно было потрогать руками. - Хочу, очень хочу. Что ты мне будешь читать? - Ммм, "Маленького Принца"? - Здорово, мне нравится, - Адриана уткнулась носом в шерсть, предвкушая прекрасный вечер. - Натали, как думаешь, есть шанс, что меня выпустят раньше? Был третий день домашнего ареста, и Адриана спустилась к завтраку, где её ждала ассистентка отца. - Мсье Агрест всё ещё зол на вас. Девушка повозила вилкой по тарелке, размазывая кусочек мёда, оставшийся после оладьев. Они не шли ни в какое сравнение с выпечкой Мариннетт, и это вгоняло в тоску. Она не заметила, когда вышла из столовой Натали, продолжая бесцельно размазывать уже растаявший мёд, потом отбросила вилку и решительно встала. В конце концов, это ей запрещено выходить из дома, а вот приглашать отец никого не запрещал. Конечно, это слегка рискованно, но сегодня он уезжает на какую-то важную встречу, так что риск оправдан. Девушка остановилась на середине лестницы. Если она пригласит Мари, то та наверняка догадается о домашнем аресте. Во всем, что касалось её, Адрианы, она была потрясающе проницательна. Блондинка села прямо на лестнице, разрываясь между двумя желаниями. Ей не хотелось вызывать жалость, но и сидеть в этом пустом особняке без возможности видеть Мариннетт было мучительно. В итоге она всё таки позвонила синевласке, и всё таки пригласила её в гости. И разумеется отец застал это маленькое событие. - Это моя подруга, Мариннетт Дюпен-Чен, отец, - они сидели в гостиной на первом этаже. - Приятно познакомится, мсье Агрест. Габриэль кивнул, взглядом просвечивая девушку. Скептично хмыкнул: - Что ж, я надеюсь моя дочь не доставляет вам проблем. - Что вы, конечно нет, она очень хорошая, - Мари смущённо улыбнулась, чувствуя себя немного неловко в присутствии этого человека. Агрест внимательно посмотрел в зелёные глаза своей дочери, кивнул: - Что ж, развлекайтесь, - и вышел из комнаты. Адриана едва заметно перевела дух, что, однако, не укрылось от Мариннетт: - Вы в ссоре? Блондинка отвела взгляд от пытливых синих глаз: - Я на домашнем аресте. Он просто параноик, боится что со мной что-нибудь случится, как с мамой. Синевласка молча обняла её, даря тепло и поддержку. Адриана зарылась носом в подстриженные под каре волосы девушки, наслаждаясь запахом корицы, исходившем от них, обняла в ответ. Они просидели в таком положении довольно долго, а когда Адриана всё таки отстранилась из объятий, Мариннетт неожиданно произнесла: - Ты очень милая, - её щеки залил румянец, после осознания сказанного. Попыталась встать с дивана, но была поймана за талию и усажена обратно. Прижав девушку как можно ближе к себе, блондинка прошептала прямо на ухо, обдавая его тёплым дыханием: - А ты мне безумно нравишься, Мариннетт. И я очень хочу быть с тобой. Ты согласна? Мари покраснела ещё сильнее, но обняла объект своей влюблённости за плечи, зарываясь в длинные золотистые локоны пальцами, едва слышно выдохнула: - Да. Зима медленно, но верно вступала в свои права, лужи, совсем недавно укрытые золотистым ковром листвы, теперь каждое утро превращались в невероятные заледеневшие узоры. Снежинки спускались с затянутого серыми тучами неба словно маленькие балерины, создавая невероятное зрелище. Адриана, шедшая по парку ведущему от Института прямо к любимой пекарне, с размаху прыгнула на одну из заиндевевших луж. Тонкий лёд с весёлым хрустом проломился под каблучками сапожек девушки, и она, улыбнувшись, поплотнее укуталась в синий шарф. Колокольчик издал тихий звон, когда она вошла в пекарню, Мари, заметив её, прелестно смутилась и мягко улыбнулась. Адриана полной грудью вдохнула запах свежей выпечки и кофе, и губы её расползлись в счастливой улыбке. Сняв верхнюю одежду и садясь за столик возле прилавка, поставленный здесь владельцем кафе и отцом её возлюбленной специально для неё, она принялась терпеливо ждать. Когда Мари принесла её обычный капучино, Адриана не сумела отказать себе в удовольствии поцеловать кончики пальцев девушки, в конце концов, Мариннетт так восхитительно краснеет, что она не отказалась бы смотреть на это вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.