3.
25 августа 2014 г., 20:00
За небольшим конвертом, конечно же, стоит бежать под дождём по лужам, что теперь кажутся размером с океан, в балетках. Поспешно расписываюсь в квитанции о получении и, забрав заветный конвертик, бегу обратно, домой. Пальцы нащупывают под слоем тонкой бумаги что-то достаточно плотное - кажется, глянцевое покрытие, либо что-то в этом роде, а рядом... Вздрагиваю и прибавляю шагу, едва не поскальзываясь на вымокшей траве.
Толстовка летит в сторону прямо с порога, мокрые балетки туда же. Нет времени на то, чтобы просто дотянуться до полотенца, чтобы хоть волосы вытереть и не умудриться простудиться перед экзаменами. Стараюсь распаковать конверт как можно аккуратнее, улыбаюсь, глядя на уже ставший за секунды родным почерк на лицевой стороне конверта. Адреса, имена, индексы - это всё не имеет значения.
С первой же строчки заливаюсь смехом. Конечно, это же она, чего ещё ожидать?
Привет, Чудо Рыжее.
Жадно вчитываюсь, улавливая каждое слово и всматриваясь в малейшие изгибы букв. Улыбаюсь над каждой строчкой. Это всё настолько в её стиле. И через бумагу чувствую её легкие касания кончиками пальцев к коже. Вытаскиваю оставшееся содержимое конверта, оставив влажное после дождя письмо сушиться на столе. Плакат, сложенный пополам несколько раз, и то, ради чего всё это было затеяно. Фенечка - широкая, а, главное, сплетённая в любимых цветах. Тут же подхватываю мобильный и звоню.
- Ну? - слышится из трубки нетерпеливый голос. Несколько секунд прихожу в себя, пытаясь заставить замолкнуть внутренний голос, лихорадочно мысленно признающийся ей в бесконечной любви.
- Великолепно, - только и могу шёпотом выдать я. Она недоверчиво то ли хмыкает, то ли фыркает в ответ.
- Могу поспорить, что ты покраснела от первой строчки письма, - и в голосе её скользит ехидство, потому что точно знает, что покраснела, что смущена, хоть это всего лишь дурацкие слова на листе бумаги, которые, в общем-то, совершенно ничего не значат. Поспешно отключаюсь, примеряя фенечку на руку.
Браслет дружбы уже совсем скоро оказывается на правом запястье, а мобильный тихо пиликает, оповещая о новом сообщении.
"Кстати, хиппи использовали фенечки ещё и вместо обручальных колец. Так что... Выйдешь за меня?"
- Ненавижу! - возмущённо восклицаю, вновь заливаясь краской по самые уши, и отбрасываю телефон на другой конец кровати, утыкаясь носом в подушку, стараясь прийти в себя.
В конце концов, от неё ничего иного нельзя ожидать. Через несколько минут, всё же вернув себе самообладание и спокойствие, подползаю к мобильному, снова открываю сообщение и набираю совсем-совсем короткий ответ.
"Выйду"
Она долго молчит, но предполагать, что и она сейчас смущена так же, как и я несколькими мгновениями ранее, нельзя - она способна держать себя в руках, так что для того, чтобы смутить её, нужно очень постараться, да и не всегда можно с первого раза угодить в её слабые места. Тот ещё строптивый экземпляр, но крайне заботлива, особенно когда старается выглядеть строгой и что-то запрещает. Совершенно очаровательная в такие моменты, она совсем не наводит никакого чувства страха.
Мобильный снова пиликает, высвечивая в строке предпросмотра сообщения всего пять слов.
"Спасибо за всё, Рыжее Чудо"
- Ненавижу, - тихо скулю в подушку, снова краснея.
"Я тебя тоже люблю"
Она точно знает мою реакцию. И знает наизусть все фразы, которые я только могу сказать в каждой из ситуаций, особенно относительно смущения. Иногда кажется, что у неё хобби такое: собирание вещей, которые заставляют меня краснеть, что, по её мнению, выглядит совершенно очаровательно, а как по мне - слишком глупо, потому что нужно быть старше и умнее, а не краснеть от каждого признания, но не выходит.
Если парень и девушка менялись одинаковыми фенечками, это значило, что они официально признавались таким способом друг другу в любви. Я не знаю, сработает ли это в нашем случае, но на всякий случай выгребаю из кошелька деньги и вновь натягиваю толстовку и мокрые балетки: пора бежать в магазин и покупать нитки тех же цветов.
В конце концов, приходится обходиться такими признаниями, пока нет возможности признаваться в любви в лицо. А, возможно, оно и к лучшему: если она скажет это вслух, я точно покраснею как помидор. Мне кажется, она будет рада.