ID работы: 5940187

Предназначение героя

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зачем нужны герои? Чтобы бороться со злодеями, конечно. Совершать невозможное и изменять мир. Защищать слабых и вдохновлять смелых. Чтобы помогать другим преодолеть ужас и отчаяние. И герои, в самом деле, все это делают. Сначала, пока живы, своими руками, а после через легенды, которые о них слагают. Берен, сын Барахира, и Лютиен, его жена, были настоящими героями и разделили судьбу всех героев: многие сотни и даже тысячи лет их история согревала сердца людей, придавала им сил. Напоминала о мужестве, верности и истинной любви. Но время шло, и события древних дней все больше стирались из памяти, изменялись эпохи и люди тоже. Теперь людям мало стало восхищаться подвигами героев или мечтать о том, чтобы походить на них. Люди захотели убедиться, что герои ничем не отличались ото всех прочих, и ни особой силы, ни особого благородства, ни особого счастья у них вовсе не было. Может быть, наоборот, они были даже несчастнее или хуже других. Поэтому часто после слов "И жили они долго и счастливо, пока однажды не покинули этот мир навеки" можно услышать неожиданные дополнения. – Правда, перед смертью Берена одолел склероз! – Нет, его разбил паралич! – Ну, это уж слишком! Его скрутил ревматизм. – Он видел повсюду тени своих погибших товарищей! – Он страдал от тоски по ушедшей молодости! – Нет, это Лютиэн страдала! Целыми днями она сидела на берегу озера и плакала, а когда не плакала, то ругала его последними словами! – Озеро?! – Берена!!! – Он сам ее ругал! Ведь после возвращения из Чертогов Мандоса Лютиен превратилась в человека, а значит... – Она была дурна собой и не умела готовить! – Правильно! – Это из другой сказки. – А, ну да... Наоборот, она целыми днями только и делала, что готовила! – И от этого жутко располнела! – Точно! И как только Наугламир на ней застегнулся? Возмутительные предположения множатся, сменяя друг друга. Но Берену и Лютиен нет до них никакого дела. Их история в пределах мира давно завершена, и никакие досужие домыслы не изменят того, что до последнего дня, до последнего мига своей жизни они любили друг друга и были счастливы. Сердца их все еще замирали, стоило только их взглядам встретиться, а поцелуи были слаще, чем лимпэ, кубки с которым священные айнур поднимают во славу Илуватара далеко за Морем, в Блаженном краю. И без страха смотрели они в будущее, зная, что никогда, ни до конца Мира, ни после его конца не придется им разлучиться. А что же странные фантазии? Выходит, они не имеют совсем никакой ценности? Может, и так. А может, они на свой особый лад помогают людям бороться со страхами. И тогда даже в них Берен и Лютиен все еще продолжают выполнять свое высокое предназначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.