ID работы: 5942669

Перед бурей всегда спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они познакомились, когда Шон приходил навестить Майкла в психиатрической больнице. Сторми лежала с Андерсеном в одной палате. В тот день как раз старшего отвели на процедуру, когда младший решил навестить его. Конечно, его пустили в палату и попросили подождать.       Шон сел на стул, взятый у стенки и начал ждать своего брата, рассматривая белые неинтересные стены и угнетающую обстановку. Когда он закончил, его взгляд пал на девушку на второй койке. Обычно, она отсутствовала, когда парень сюда приходил, но в этот раз все было наоборот.       — Привет. — Андерсен-младший с улыбкой поздоровался с соседкой своего брата, передвигая стул ближе к ней. Но его, кажется, проигнорировали.       — Меня зовут Шон Андерсен, я младший брат Майкла. — Отступать шатен не собирался, уж очень она его заинтересовала.       — Приятно познакомиться, Шон. Я Сторми. — Девушка оторвалась от книги, посмотрел на ее собеседника. Сначала её показалось, что «привет» было не для нее, пусть они были одни в палате. Может быть, он такой же, как она и его брат.       — Какое красивое имя! Впервые его слышу. А что ты читаешь? — Шон еще ближе подвинул стул к кровати, на которой отдыхала Сторми, с любопытством смотря на книжонку в её руках.       — Обычный роман. — Смутившись от того, что ее именем восхитились, русоволосая уткнулась обратно в книгу, продолжая свое чтение.       — Интересный? О чем хоть? — Андерсен уже рассматривал его собеседницу, мысленно отмечая то, что она достаточно худая. — А ты тут находишься из-за анорексии?       — Интересный. О героине, которая ищет свою любовь. Нет, я не из-за анорексии. Из-за шизофрении, как твой брат. — Девушка лишь ненадолго отрывалась от текста, поглядывая на заинтересовавшегося ею.       Их диалог продолжился бы, вот только вернулись санитары с Майклом и забрали уже Сторми. Шон немного расстроился, но уделил брату внимание, по большей степени спрашивая его об леди, с которой он познакомился. Ему показалось, что это была любовь с первого взгляда. Каждой твари по паре, вот и его тварька нашлась. Майк жутко ревновал младшего к соседке по палате, а на пару с ним ревновал и Патрик.       Андерсен все чаще стал заглядывать к старшему бро, только теперь он общался больше всего со второй больной. Все внимание уходило к Сторми, Патрику с Майклом сносило крышу от этого, и после ухода старший Андерсен позволял второй личности унижать девушку. А затем его выписали, и он вернулся домой. Вот только Шон продолжил ходить к своему объекту влюбленности.       Через некоторое время Майкл даже узнал, что они теперь встречаются, выходя из себя и крупно ругаясь с этим глупым барашком. И он конечно же свалил из дома. Больной раздвоением личности сидел все это время, как на иглах. Когда Эрик пришел к нему, они поссорились, причем крупно. Патрик же, сдерживаемый таблетками, отмечал тех, кого убьет в первую очередь, когда тело снова станет доступно ему.       Затем Шон вернулся. Вернулся целый, здоровый, от Дейва. И сразу же получил от брата за все. Младший даже обиделся, ибо не дело это, а после начал замечать, что что-то в старшем не так. На глаза попались те странные часы, что были найдены в детстве и с которых все началось. «Неужели снова всё начнется?» — спросил себя Андерсен, беря часы и пряча их от брата.       Патрик поймал момент, когда Майкл снова ослабел, и захватил его тело, не давая покончить с собой. Основная личность страдала из-за неразделенной любви к младшему бро, вторая личность прекрасно понимала это и собиралась уничтожить помеху между ними.              Шатен прекрасно сблизился с русоволосой, все чаще и чаще гуляя с ней, катаясь в магазины. Ее выписали, поэтому она уже жила в своей квартире, и было меньше проблем с поездками, поскольку сама себе хозяйка. Магазины сменились кафе и ресторанами. Шон любил Сторми больше, чем что-либо. Она была самой важной в его жизни, поэтому парень пытался создать абсолютный комфорт для своей девушки, сделать счастливой. И у него это прекрасно получалось, ведь Сторми была счастлива просто от того, что её кто-то любит, о ней кто-то заботится. Их настоящие свидания всегда проходили на свежем воздухе, под ночным небом, усыпанным звездами, и под дневным, когда облака принимали различные необычные формы. Им нравилось в такие моменты вслух мечтать о будущем, держась за руки. В будущем этой парочки не было планов на детишек и заведенье семьи, были только планы о путешествиях по штатам, по странам, исследовании различных красивых мест и заведенье пары котов. Какая нормальная пара без двух котиков? Только самая обычная.       Все было прекрасно, пока Патрик снова не объявился. Сначала он связал Шона, а после начал терроризировать морально Сторми. Счастье этих двух ненадолго прервалось. И даже когда они встретились, снова были проблемы со второй личностью Андерсена-старшего, что портила им все. Но затем все затихло.       Младший Андерсен забрал свою леди жить к себе, пока Патрик где-то скакал в теле Майкла. Они вместе разобрали подвал, где Шон подшутил над Сторми, а после она нашла шкатулку, что очень понравилась ей. Парень конечно же отдал её девушке, хоть и принадлежала она раньше его матери. Они жили вполне неплохо вместе, пусть иногда у его любимой было не особо хорошее настроение.       Затем вернулся домой Майкл. Все немного поменялось. Шону приходилось уделять меньше внимания Сторми, ведь Майк тоже требовал его. И все бы ничего, если бы однажды не пробудился снова «вирус» в его старшем брате.       Шатен лишь ненадолго уехал из дома, как произошло то, чего меньше всего хотели они оба. Затишье перед бурей закончилось. Смерч гнева и ревности убил ту, что любил Андерсен-младший. Вернувшись домой, он предчувствовал что-то неладное, еще и голосовое сообщение от его девушки о том, что ей страшновато оставаться с Майком, добивало. Ринувшись в комнату Сторми, Шон нашел лишь Майкла, запачканного в крови.       — Где Сторми? — Младший кинулся к старшему, помогая ему сесть.       — Я… не знаю. Кажется, в подвале. Она хотела там что-то найти… — Андерсен не помнил того, как его вторая личность расправилась с девушкой брата.       Сбежав в подвал, очкастый искал возлюбленную по музыкальной шкатулке. Найдя её мертвой, он почувствовал, как мир внутри него рушится. Все, что приносило ему счастье, просто потеряло свои цвета. Он вытащил её оттуда, спасая от тупого Тощего. Ему помог немного бро.       Они крупно поругались, и Шон просто свалил из дома. Свалил в чертов бар, напиваясь в беспамятство, желая сдохнуть. А после остался жить в мотеле. В скором времени он снова помирился с Майклом. Перевез на время в мотель. И как назло, Слендер подкинул в машину руку возлюбленной, издеваясь над морально пострадавшим. Похоронив ее, шатен просто послал все нафиг, бросая русого в мотеле и уезжая к знакомому, ведь ему пришло приглашение.       Шон встретился с Винсентом, что крупно подставил его. Каффарелло просто наблюдал за тем, как ХЭБИТ играется с его другом, не чувствуя никакого укола совести, считая, что он сам виноват. Жизнь Андерсена-младшего оборвалась от любимых игрушек «Привычки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.